9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

The Elder Scrolls Online: Greymoor

The Elder Scrolls Online: Greymoor

  • Править код
  • История
  • Обсуждение (3)
The Elder Scrolls Online: Greymoor
Издание
Дата выхода26 мая 2020 (PC/Mac)
10 июня 2020 (PS4 и Xbox One)
Разработчик(и)ZeniMax Online Studios
ИздательBethesda Softworks
ЖанрMMORPG
ПлатформаPC, PlayStation 4, Xbox One
Игровой движокHeroEngine
Режимыот 1-го/3-го лица
Хронология
Дата2Э 583

The Elder Scrolls Online: Greymoor — четвёртая глава к игре The Elder Scrolls Online, события которой разворачиваются в западном Скайриме времён Междуцарствия.

Станьте собирателем древностей

Если вы хотите присоединиться к ученым, историкам и археологам из Круга собирателей древностей и начать искать спрятанные реликвии и сокровища Тамриэля, вам нужно будет получить доступ к новой системе реликвий. Сделать это можно следующим образом:

  1. Посетите Круг собирателей древностей, расположенный в городе Солитьюде в Западном Скайриме (возле Коллегии бардов).
    1. Когда окажетесь в Солитьюде, откройте карту — нужное место обозначено на ней особым значком.
  2. Поговорите с Веритой Нумидой и получите у нее особый инструмент — Око антиквара, а также обучающее задание и зацепки.
  3. Выполните оба задания, которые дает Верита.
  4. Готово! Можете отправляться на поиски реликвий!

Ищите спрятанные сокровища и тайные знания с помощью системы реликвий

Чтобы извлечь максимальную пользу из новой системы, загляните в официальное руководство. Удачи в поисках!

Рецензия: The Elder Scrolls Online – Greymoor

The Elder Scrolls Online вышла в самый подходящий момент: всего три года спустя после релиза «Скайрима», когда древнесвитковая тема достигла, кажется, пика популярности. В онлайн тогда рванули даже далекие от MMORPG игроки. Они же пару недель спустя рванули из него обратно. Все-таки жанр, как ни крути, специфичен, и требует мириться со многим. Хотя бы с тем, что по миру, который после одиночных игр привык считать своим, носятся орды добытчиков экспы и лута.

После чего The Elder Scrolls Online немного ушла в тень. Однако сегодня, спустя шесть лет после дебюта, можно сказать, что чувствует себя игра очень даже неплохо. Особенно на фоне того, что сам жанр под давлением сессионок переживает далеко не лучшие времена.

Greymoor является частью глобального события «Темное сердце Скайрима», которое началось еще где-то за полтора месяца до выхода дополнения и продлится год

Хотя с самого релиза одним из ключевых плюсов игры была заявленная возможность побродить чуть ли не по всему Тамриэлю, на практике многие из регионов приберегли для дополнений. Одно из них отправляло погулять нас по острову Вварденфелл, другое посылало к высшим эльфам на Саммерсет, а третье выписывало путевку к каджитам. События Greymoor разворачиваются в Скайриме. А если говорить точнее, то в западной его части (восточная в игре присутствовала с самого запуска).

Читать еще:  The Elder Scrolls V: Skyrim / Elder Scrolls 5 / The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition

Опять власть меняется

Чтобы онлайновые и офлайновые свитки не толкались на одном и том же сюжетном поле, описанные в них события разнесены по времени на сотни и сотни лет. В The Elder Scrolls Online Скайрим еще не является частью империи, а соответственно и лозунг «Скайрим для нордов» не приобрел пока актуальность. Регион в то время был разделен на несколько королевств (Западный Скайрим, Восточный Скайрим и Предел), чьи правители, как водится, глядят друг на дружку голодными северными волками.

Ох уж эти суровые скайримские неписи!

У The Elder Scrolls Online есть одно важное отличие от большинства MMORPG, в которых новый контент всегда является этаким последним звеном контентной цепи. Когда после выхода обновы в игре-долгожительнице появляется новичок, во время прокачки ему светит настоящий марафонский забег по старым и обезлюдевшим локациям. Альтернатива тут только одна – задонатить, чтобы сразу получить персонажа с актуальным уровнем. Такая система сильно замедляет приток новой аудитории, а потому шаг разработчиков World of Warcraft, которые решили в два раза уменьшить левелкап, выглядит вполне логичным. The Elder Scrolls Online устроена иначе. Создав нового персонажа после выхода Greymoor, вы сразу окажетесь в Скайриме и начнете проходить его сюжетную ветку (очень, к слову, неплохую). Которая, как и положено по канонам серии, начнется с побега из тюрьмы.

Разработчики онлайновых «свитков» вообще очень умело играют на чувстве ностальгии, поэтому не стоит удивляться, что стартовый ролик начнется с поездки в телеге по снежным просторам, а первой фразой, которую вы услышите, станет легендарная «Hey you, you’re finally awake?» Затем придет черед познакомиться с главными плохишами новой главы. Ведьмы, оборотни и вампиры попьют немало вашей крови в прямом и переносном смысле.

Не только нежитью опасен Скайрим

Места боевой славы

Западный Скайрим поначалу кажется не таким уж большим – Солитьюд, Морфал, Драконий мост, еще парочка мелких поселений плюс какое-то количество снежно-горных ландшафтов. Но впечатление это обманчивое. Прежде всего, благодаря Черному пределу. Формально – это огромная пещера, но по факту – целый подземный мир, где располагается крупнейшее двемерское поселение в регионе. С двемерами там, понятное дело, напряженка, зато с нежитью полный порядок.

Второй важный момент – сам по себе размер в онлайновых «свитках» имеет не такое уж большое значение. Локации тут в сравнении с другими ММО кажутся весьма компактными, но при этом отличаются повышенной концентрацией контента. Помните, как было в пятых «свитках»? Выйдешь в первый раз прогуляться из Винтерхолда в Маркарт и сколько всего интересного по пути встретишь. В The Elder Scrolls Online все примерно так же: выходишь из Солитьюда делать сюжетный квест, а через час понимаешь, что находишься на другом конце карты от цели. Тут пара дополнительных заданий встретится, там в лагерь великанов сунешься, вон внеплановая пещера на горизонте показалась… ну или вовсе влетишь в эпицентр магической бури. Последние характерны только для Западного Скайрима, но по сути своей напоминают хорошо знакомые старожилам The Elder Scrolls Online мировые ивенты, которые присутствовали в игре с самого релиза. Хотя антураж, конечно, уникальный. Местные ведьмы начинают ритуал, который в лучшем случае выжигает у всего живого мозг (а в худшем – порождает лютое желание вцепиться в ляжку проходящему мимо приключенцу). Повсюду алые всполохи, лезет какая-то нежить, а подошедшие на огонек игроки с улюлюканьем носятся по полю и пытаются этот спектакль прекратить. Выглядит эпично, играется бодро, а времени занимает минут 10-15.

Читать еще:  The Elder Scrolls: Skywind в первом геймплее с открытым миром Morrowind

Магическая буря в самом разгаре

Джонс. Индиана Джонс

В Greymoor дебютировала новая механика – поиск реликвий. По названию напоминает разновидность крафта, но устроено все иначе. Вы получаете магический артефакт, который позволяет определить регион на карте, где зарыта некая реликвия. Оформлен поиск в виде простой, но забавной головоломки по захвату точек. Затем едете в нужную местность, снова активируете артефакт, который уже показывает более точное расположение реликвии. После чего находку нужно аккуратно выкопать, что опять же оформлено в виде мини-игры. Добыть таким образом удается либо просто безделушки, которые можно выгодно сбагрить торговцам, либо что-то более-менее полезное. В том числе и предметы для обустройства жилища. В целом – неплохая необязательная добавка к базовому геймплею.

Также в Greymoor была пересмотрена ветка вампирских навыков у персонажей-игроков (да, тут можно стать кровососом), что выглядит вполне логично с учетом сюжетной тематики дополнения. В ветке скиллов появились новые навыки, которые сделали ее более конкурентоспособной. Но учтите, за беспредел в людном месте будут карать.

Само собой, не обошлось без нового рейда на 12 игроков, в котором надо отбивать нападение не только вампиров, но и морских великанов. Самих великанов можно встретить и в обычных инстансах. Некоторые из них ребята неприятные. По площадям шпарят от души.

Один из великанов, которых можно встретить, просто гуляя по локации

Великий и могучий

Ну и конечно, нельзя не отметить появление в игре русской локализации. Само собой, только текстовой, потому что озвучки тут столько, что никаких бюджетов не хватит. Переведено было все, включая даже любимые знатоками лора книжки. Сработали локазиторы неплохо, хотя, конечно, где-то видны мелкие недочеты, которые без проблем можно поправить патчами. Всерьез напряг один момент: перебор с феминитивами. Если с шахтеркой еще можно смириться (такое слово, по крайней мере, в словарях встречается), то вот пехотинка – это уже за гранью Даля и Розенталя. Надеемся, тоже поправят.

Получать удовольствие от игры перевод точно не помешает. А удовольствия там много. К тому же после завершения скайримской эпопеи никто не запрещает пройти пропущенные ранее дополнения или базовую игру. А этих свитков хватит вам на десятки и десятки часов.

Лидеры по количеству следящих игроков
Cyberpunk 20771 694
Ведьмак 3: Дикая охота1 162
Kingdom Come: Deliverance931
Pillars of Eternity885
Grand Theft Auto 5838
Star Citizen771
Fallout 4741

ВСЕ СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Black Geyser: Couriers of Darkness, RPG в духе Baldur’s Gate, выйдет в начале 2021 года

Австрийская GrapeOcean Technologies объявила, что изометрическая RPG Black Geyser: Couriers… Читать »»

Запись стрима Riot Live: Call of Duty: Black Ops — Cold War

Смотрите запись стрима экшена Call of Duty: Black Ops —… Читать »»

The Sims 4 получила аддон со сноубордами и горячими источниками

Maxis и EA выпустили очередное дополнение к The Sims 4… Читать »»

Атомный взрыв в релизном ролике Strategic Mind: Spectre of Communism

К выходу Strategic Mind: Spectre of Communism студия Starni Games… Читать »»

Релиз Yakuza: Like a Dragon, The Falconeer и нового дополнения к Destiny 2

Друзья! На неделе вышла Yakuza: Like a Dragon — 95… Читать »»

Полное издание Nioh 2 выйдет в Steam в феврале

5 февраля в Steam пожалует Nioh 2: The Complete Edition.… Читать »»

Black Ops: Cold War — уже в продаже

Call of Duty: Black Ops — Cold War сегодня расквартировалась… Читать »»

Запись стрима Riot Live: Assassin’s Creed: Valhalla, часть вторая

Смотрите запись второго стрима ролевой игры Assassin’s Creed: Valhalla. Ведущий… Читать »»

Deathloop, шутер в петле времени, выйдет весной

Вчерашняя утечка подтвердилась — шутер от первого лица Deathloop увидит… Читать »»

Видео Civilization 6: Хаммурапи и Вавилон

Firaxis Games сообщила, что Вавилон в Sid Meier’s Civilization 6… Читать »»

Контакты

  • Реклама на Riot Pixels
  • Управляющий проектом
  • Главный редактор
  • Шеф-редактор
  • Для новостей и пресс-релизов
  • Страница команды сайта
  • Email for news and press releases

Что еще за «Буйные пиксели»?

Riot Pixels — новый проект от авторов Absolute Games, одного из крупнейших игровых порталов России. И не просто новый, а куда более амбициозный. Мы создаем лучший в мире, мультиязычный, пополняемый редакцией и пользователями игровой контентно-сервисный сайт.

Et cetera

© 2012-2019 Riot Pixels
Все права защищены.

Насколько мы поняли, вы используете блокировщик рекламы в вашем браузере. Скорее всего, это AdBlock или AdBlock Plus.

Учитывая, сколько агрессивной рекламы можно встретить на различных сайтах, это, возможно, и оправданно.

Однако Riot Pixels — пока ещё небольшой сайт, мы существуем в основном на деньги, получаемые от различных рекламодателей. Пользователей же с установленным AB/ABP на Riot Pixels сейчас — более 30%. Это очень много.

У блокировщиков рекламы есть еще одно плохое свойство — у вас может «поехать» дизайн или перестанут показываться скриншоты.

Мы не хотим предпринимать активных действий в отношении блокировщиков рекламы (например, закрывать контент) — это не по-человечески. Однако и безучастно смотреть никак не можем. Поэтому у нас к вам большая просьба — пожалуйста, внесите Riot Pixels в «белый список» вашего блокировщика. Это поможет нам и дальше жить и развиваться, а вам ничего не будет стоить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector