1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в старой сказке

Как в старой сказке

С одной стороны, западные критики и сам Анджей Сапковский, на чьих книгах основано телешоу, успели захвалить его до легкого головокружения у самых впечатлительных поклонников писателя. С другой, въедливые и требовательные читатели уже нашли немало поводов для настороженности — и речь не только о явной перегруженности не самой качественной графикой, которую продемонстрировали промо-ролики, но и о содержательной стороне вопроса.

Глобализаторский запал крупного медиасервиса, конечно, работает на максимальное расширение аудитории, но при этом вполне может стать разочаровывающим фактором в глазах тех, кто ценил цикл романов польского автора и созданную на его базе серию игр за полусказочную атмосферу европейского Средневековья. С которой этот запал вступает в очевидный и неизбежный конфликт. Подчеркнуто полиэтничный актерский состав, включая голливудскую звезду с внешностью британского аристократа Генри Кавилла, наряду с целенаправленно усредненным фэнтезийным антуражем, несомненно, имеет коммерческое обоснование, только фанатам это вряд ли послужит утешением.

Не будем, однако, преждевременно затевать тризну — очень скоро мы узнаем, справедливы ли наши опасения. А пока лучше поглубже погрузимся в разнообразный и цветастый мир Сапковского, чтобы понять, за что его так ценят любители «взрослого» фэнтези и что питает их чаяния.

Читать еще:  Новый Nioh 2 с «Японским Ведьмаком» предлагают бесплатно
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector