8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прохождение игры Far Cry 5 на 100 процентов

Прохождение игры Far Cry 5 на 100 процентов

Sony сорвала куш: Marvel’s Spider-Man — еще один эксклюзив PlayStation 4 c продажами более 20 миллионов копий

Авторы Hitman завтра анонсируют свою следующую игру — скорее всего, это будет новый IP

Утечка: Capcom готовит Ace Attorney 7 и локализацию The Great Ace Attorney для Switch и PS4 — на Xbox игры могут не выйти

Cледующая остановка — PlayStation: В лондонском метро стартовала рекламная кампания к запуску PS5

Все бойцы в сборе: Представлен трейлер к выходу Mortal Kombat 11 Ultimate, игра бесплатно обновилась под Xbox Series X и PS5

Game Of The Year 2020

Assassin’s Creed: Ragnarok

Off top forever !

Far Cry 5 – action-игра, вышедшая в 2018 году. Пятая часть повествует о противостоянии шерифа и таинственного культа под названием «Врата Эдема». Игра одновременно вышла на нескольких платформах (ПК, Play Station 4, Xbox One) и сразу завоевала популярность среди любителей стрелялок.

Безнадега

Разработчики затронули тему, которую в обществе вроде как не обсуждают. Речь о религии. Уже слышен скрежет зубов поборников морали, но на самом деле игра едва ли кого оскорбит: антагонистами выступают не обычные верующие, а именно фанатики, которые пытают и зверски убивают людей. Семья Сидов взяла в оборот целый регион: преданные им бойцы расстреливают неверных, отбирают дома, устраивают карательные операции. Все под предлогом пророчества, очищения и знамения.

Ситуация в регионе становится все серьезнее, и на место отправляют федеральных маршалов. Операция по аресту главы ненормальной семейки проходит не по плану: вертолет сбивают, героев разбрасывает по провинции, а наш подопечный, боец-новичок, едва спасается от разъяренной секты. Остается только один вариант спасения — уничтожить семью Сидов. Помощи ждать неоткуда: фанатики контролируют связь с внешним миром, все дороги перекрыты, а интернет… ну, его здесь нет — мы ведь в провинции, где люди работают руками и им нет дела до всех этих непонятных технологий.

Хоуп — настоящая американская глухомань. Если вдруг по голливудским фильмам сложилось впечатление, что в Штатах сплошные небоскребы и виллы, то Far Cry 5 разочарует: фермы, разбитые дороги, покосившиеся дома, ржавые пикапы, реднеки в замызганных майках-алкоголичках и с ружьями наперевес. Место действия выбрано просто идеально — сложно припомнить, где еще встречался такой антураж.

Регион поделен на три больших сектора. Каждый контролируется неким представителем семейства Сидов, в котором один безумнее другого. Нам нужно напакостить в их областях так, чтобы босс не выдержал и высунулся из своего укрытия, дав нам возможность одолеть его.

Сюжет — слабое звено

Открытый мир и множество миссий, несомненно, сильная сторона Far Cry 5. Но этого нельзя сказать о сюжете и персонажах. История ограничивается только главными антагонистами: священником и Джозефом Сидом — главным злодеем мира Far Cry 5.

Авторы последовали за стереотипами и создали очень простых героев. На протяжении всей истории ни внутренняя сущность, ни действия злодея нас не удивляют — напротив, все сцены, в которых этот злодей встречается, производят впечатление наигранности, а иногда еще и очень глупы. Добавьте к этому его собственную военизированную базу, состоящую из сотен явно освобожденных от бремени ума членов культа, не имеющих никаких моральных устоев, получающих удовольствие от пыток, убийств и разрушений.

Даже если графство Хоуп такое сельское и отдаленное, как показывается в игре, непонятно, почему США все еще терпят наличие этого анархически устроенного уголка страны, не отправляя туда спецназ или военных. В конце концов, сюжет происходит не в далеком прошлом, а в наше время. Нельзя представить, что какой-то человек может стать военным лидером в американском государстве и убивать людей направо и налево. Хотя разработчики подчеркивают, что графство Хоуп «отрезано от внешнего мира», это никак не объясняется.

Ubisoft приносит в жертву «надежный сценарий» ради создания образа праведного героя сопротивления, который практически сам по себе или как мини-группа зачищает весь район. Справедливости ради стоит заметить, что такая стори встречается во многих играх, а не только у Ubisoft. Но поскольку разработчики Far Cry 5 отчаянно пытаются не впасть в какой-то фантастический мир, отсутствие настоящего сюжета особенно бросается в глаза. Во время приключений в округе Хоуп вам будет разрешено просить о помощи наемников. Конечно, они не так хороши, как «реальный» геймер. Например, преппер-бункеры, распределенные по карте, хорошо защищены смертельной комбинацией сильного тока и воды. Когда игрок-человек пойдет по шкафам и столам, компьютерный партнер, естественно, погибает, вступив в бурлящую воду.

Читать еще:  Галерея компании Ubisoft

Передозировка экшена

Во многом на стиль выполнения миссий влияют помощники. Теперь это не безликие бойцы сопротивления, как в Far Cry 4, а полноценные герои со своими специализациями: пилот, снайпер, огнеметчик и так далее. Масштабные перестрелки проходить без помощников сложновато: здесь быстро убивают даже при полностью прокачанном здоровье героя. Механика боев предельно универсальная. Случаются как перестрелки на дальних дистанциях со снайперскими винтовками, так и открытые столкновения, когда в ход идут бейсбольные биты, куски труб и все, что на глаза попадается.

Игра сразу берет быстрый темп, но постепенно он утомляет. Врагов слишком много, и будь они только в миссиях, никаких претензий бы не было. Однако спокойно доехать из одной точки в другую практически нереально: наткнетесь на патруль, попадетесь на глаза вражеской авиации, завяжется перестрелка, и весь боезапас придется истратить не на сложное задание, куда ехали, а на случайное событие. Пусть это делает мир разнообразнее и не дает заскучать, но хочется идти по сюжету, выполнять квесты, а не сражаться с бесконечными противниками.

Больше всего раздражает гибель героя из-за пустяков. Закончились патроны и здоровье на нуле, отбежали в лес перевести дух — сзади подкралась проворная росомаха, и вы труп. Участвуете в погоне, почти выполнили задание — нет уж, получай два истребителя, которые внезапно тебя засекли. Нам вообще не дают передышки. Сели в кукурузник, захотели полетать над Хоупом и поделать красивые скриншоты. Черта с два: героя засекла куча врагов и уже палит из ракетниц. Какие уж тут исследования локаций — лишь бы добраться живым до старта очередной миссии.

И ведь мир Far Cry интересно исследовать, но нам будто мешают это делать. Куда ни пойди, обязательно что-то попадется на глаза: пикник бойцов Сопротивления, чудик, который ищет связь с НЛО, стычка медведя и оленей. Игра генерирует интересные ситуации, и порой хочется просто понаблюдать за происходящим, но нас толкают на стрельбу.

К слову, живности здесь много. Разработчики не стали убирать охоту, хотя теперь ей уделяется меньше внимания. В прошлых частях выслеживать животных приходилось для расширения инвентаря и дополнительных слотов (из добытых шкур герой шил сумки и кобуры). Теперь же шкуры используются в основном для продажи. Зато появилась рыбалка. Причем Ubisoft подошла к мини-игре со всей тщательностью: разные виды удочек, особая тактика против рыб — все это затягивает не меньше освобождения округа.

То же касается режима Arcade, в котором пользователи создают свои карты. Инструментарий большой: если задаться целью, можно сделать вполне интересную и продуманную локацию, но времени на это уйдет прилично. Разные типы игры, множество объектов, типы местности — настройкам поддается все. Затем готовые карты используются для одиночных или мультиплеерных битв, причем геймеры после матча оценивают локацию, так что лучше не халтурить.

Игра выглядит прекрасно, но дальность прорисовки хромает — по крайней мере, на PlayStation 4. Это хорошо заметно в выбранном разработчиками сеттинге — даль на больших открытых пространствах выглядит аляповато. Зато вблизи полный порядок: четкие текстуры (особенно удались камни и горные породы), сочные и яркие взрывы, отменное освещение, которое красиво пробивается через кроны деревьев в лесу. Анимация тоже удалась: животные бегают вполне естественно, врагов эффектно отбрасывает при попадании пуль, а герой реалистично прислоняет пушку к стенам и укрытиям, огибая их.

Far Cry 5 принесла меньше нового, чем ожидалось. Концепция открытого мира и структура игры практически не изменились по сравнению с прошлыми частями, но играть все еще интересно. Перед нами определенно главный шутер весны и, вероятно, года. Свежий антураж, терзаемая религиозными психами провинция, сюрреализм и классные перестрелки — сочетание практически идеальное. На прохождение игры уйдет не меньше 30 часов. Это большое, сумасшедшее и крайне интересное приключение, на которое точно можно потратить крупные весенние праздники.

Читать еще:  Топ-5 игр с нелинейным сюжетом

Наше резюме

Far Cry 5 — яркая «песочница» с открытым миром, большим разнообразием миссий и игровой свободой любого современного 3D-шутера. Особенно интересно играть в многопользовательском режиме с друзьями. Тем не менее, у Far Cry 5 есть явные недостатки. Разработчик представляет довольно банального стандартного злодея, а стори во многих местах остается неправдоподобной.

Преимущества

Хорошая реализация Монтаны
«Живой» шутер
Хорошая механика и разнообразие оружия
Интересные многопользовательские опции

Предыстория, основные действующие персонажи

В отличие от предыдущих частей серии, события пятой части основаны на реальных событиях. Главным антагонистом здесь является Джозеф Сид – безумец, готовящий свою паству к апокалипсису. Это явная отсылка к личности Джима Джонса, который был лидером секты «Храм народов». Он завладевал умами людей, а пытающимся покинуть культ угрожал и отнимал у них имущество. В итоге, когда его лагерь пытались взять штурмом отряды ФБР, он заставил всех членов секты (почти 1000 человек) покончить жизнь самоубийством. События игры очень сильно переплетены с реальностью.

Само собой, некоторые главные действующие персонажи похожи на реально живущих людей. Среди них можно выделить наиболее интересных:

  • Карол Виктор Бошоу. Бывший последователь культа, решивший помочь полиции в его уничтожении.
  • Грейс Армстронг. Бывшая военнослужащая, которая встала на путь войны с культом.
  • Ник Рай. Наемник, который отлично управляет самолетами.
  • Мэри Мэй Фэйргрэйв. Хозяйка бара, цель которой – отомстить членам культа за гибель своей семьи.
  • Джэс Блек. Культисты убили ее родителей, поэтому девушка желает отомстить членам секты.
  • Херк. Персонаж, знакомый игрокам по 3 и 4 частям игры. Здесь он вернулся домой, чтобы помочь друзьям.
  • Семейство Сид. Вера, Иоанн, Иаков, Иосиф – создатели культа «Врата Эдема», с которыми придется вступить в бой главному герою.

Безнадега

Разработчики затронули тему, которую в обществе вроде как не обсуждают. Речь о религии. Уже слышен скрежет зубов поборников морали, но на самом деле игра едва ли кого оскорбит: антагонистами выступают не обычные верующие, а именно фанатики, которые пытают и зверски убивают людей. Семья Сидов взяла в оборот целый регион: преданные им бойцы расстреливают неверных, отбирают дома, устраивают карательные операции. Все под предлогом пророчества, очищения и знамения.

Ситуация в регионе становится все серьезнее, и на место отправляют федеральных маршалов. Операция по аресту главы ненормальной семейки проходит не по плану: вертолет сбивают, героев разбрасывает по провинции, а наш подопечный, боец-новичок, едва спасается от разъяренной секты. Остается только один вариант спасения — уничтожить семью Сидов. Помощи ждать неоткуда: фанатики контролируют связь с внешним миром, все дороги перекрыты, а интернет… ну, его здесь нет — мы ведь в провинции, где люди работают руками и им нет дела до всех этих непонятных технологий.

Хоуп — настоящая американская глухомань. Если вдруг по голливудским фильмам сложилось впечатление, что в Штатах сплошные небоскребы и виллы, то Far Cry 5 разочарует: фермы, разбитые дороги, покосившиеся дома, ржавые пикапы, реднеки в замызганных майках-алкоголичках и с ружьями наперевес. Место действия выбрано просто идеально — сложно припомнить, где еще встречался такой антураж.

Регион поделен на три больших сектора. Каждый контролируется неким представителем семейства Сидов, в котором один безумнее другого. Нам нужно напакостить в их областях так, чтобы босс не выдержал и высунулся из своего укрытия, дав нам возможность одолеть его.

Что нам понравилось

Большинство зданий культа секты скрывает немало сюрпризов. Там можно найти заложников, которые могут стать вашими наемниками. Нередко секта также посылает подкрепление на место боя, что приводит к тому, что победа, в которой вы уже были уверены, дается не так просто.

Подоплека кровавой миссии главного героя довольно банальна: укреплять восстание против секты и уменьшать ее влияние. Far Cry 5 реализует такую систему прогресса истории, когда новая информация дается после прохождения определенного этапа. Прогресса можно добиться, выполняя мелкие миссии: даже небольшой удар секте вознаграждается баллами.

Все задачи можно решать в любом порядке. В качестве альтернативы можно проходить игру медленно, полностью уничтожая каждую отдельную структуру, очищая каждый форпост и освобождая каждого заложника на своем пути. Если вы примете большинство вызовов, игровое время для Far Cry 5 составит около 20 часов — неплохо для шутера такого уровня.

Мы играли в Far Cry 5 на PlayStation 4 Pro. В целом, шутер от Ubisoft может быть назван одной из лучших игр для последнего поколения консоли. Персонажи и окружающая среда великолепны — взрывы произвели на нас особенно яркое впечатление. Far Cry 5 практически не содержит багов, и во время теста мы не заметили серьезных всплесков производительности.

Читать еще:  TANKI X - бета тестирование новой аркады.

В многопользовательском режиме хост может пригласить в игру друзей для прохождения кампании. При этом начинать миссии и сохранять прогресс сможет только хост — другие игроки нужны только для поддержки (и игры в свое удовольствие).

Передозировка экшена

Во многом на стиль выполнения миссий влияют помощники. Теперь это не безликие бойцы сопротивления, как в Far Cry 4, а полноценные герои со своими специализациями: пилот, снайпер, огнеметчик и так далее. Масштабные перестрелки проходить без помощников сложновато: здесь быстро убивают даже при полностью прокачанном здоровье героя. Механика боев предельно универсальная. Случаются как перестрелки на дальних дистанциях со снайперскими винтовками, так и открытые столкновения, когда в ход идут бейсбольные биты, куски труб и все, что на глаза попадается.

Игра сразу берет быстрый темп, но постепенно он утомляет. Врагов слишком много, и будь они только в миссиях, никаких претензий бы не было. Однако спокойно доехать из одной точки в другую практически нереально: наткнетесь на патруль, попадетесь на глаза вражеской авиации, завяжется перестрелка, и весь боезапас придется истратить не на сложное задание, куда ехали, а на случайное событие. Пусть это делает мир разнообразнее и не дает заскучать, но хочется идти по сюжету, выполнять квесты, а не сражаться с бесконечными противниками.

Больше всего раздражает гибель героя из-за пустяков. Закончились патроны и здоровье на нуле, отбежали в лес перевести дух — сзади подкралась проворная росомаха, и вы труп. Участвуете в погоне, почти выполнили задание — нет уж, получай два истребителя, которые внезапно тебя засекли. Нам вообще не дают передышки. Сели в кукурузник, захотели полетать над Хоупом и поделать красивые скриншоты. Черта с два: героя засекла куча врагов и уже палит из ракетниц. Какие уж тут исследования локаций — лишь бы добраться живым до старта очередной миссии.

И ведь мир Far Cry интересно исследовать, но нам будто мешают это делать. Куда ни пойди, обязательно что-то попадется на глаза: пикник бойцов Сопротивления, чудик, который ищет связь с НЛО, стычка медведя и оленей. Игра генерирует интересные ситуации, и порой хочется просто понаблюдать за происходящим, но нас толкают на стрельбу.

К слову, живности здесь много. Разработчики не стали убирать охоту, хотя теперь ей уделяется меньше внимания. В прошлых частях выслеживать животных приходилось для расширения инвентаря и дополнительных слотов (из добытых шкур герой шил сумки и кобуры). Теперь же шкуры используются в основном для продажи. Зато появилась рыбалка. Причем Ubisoft подошла к мини-игре со всей тщательностью: разные виды удочек, особая тактика против рыб — все это затягивает не меньше освобождения округа.

То же касается режима Arcade, в котором пользователи создают свои карты. Инструментарий большой: если задаться целью, можно сделать вполне интересную и продуманную локацию, но времени на это уйдет прилично. Разные типы игры, множество объектов, типы местности — настройкам поддается все. Затем готовые карты используются для одиночных или мультиплеерных битв, причем геймеры после матча оценивают локацию, так что лучше не халтурить.

Игра выглядит прекрасно, но дальность прорисовки хромает — по крайней мере, на PlayStation 4. Это хорошо заметно в выбранном разработчиками сеттинге — даль на больших открытых пространствах выглядит аляповато. Зато вблизи полный порядок: четкие текстуры (особенно удались камни и горные породы), сочные и яркие взрывы, отменное освещение, которое красиво пробивается через кроны деревьев в лесу. Анимация тоже удалась: животные бегают вполне естественно, врагов эффектно отбрасывает при попадании пуль, а герой реалистично прислоняет пушку к стенам и укрытиям, огибая их.

Far Cry 5 принесла меньше нового, чем ожидалось. Концепция открытого мира и структура игры практически не изменились по сравнению с прошлыми частями, но играть все еще интересно. Перед нами определенно главный шутер весны и, вероятно, года. Свежий антураж, терзаемая религиозными психами провинция, сюрреализм и классные перестрелки — сочетание практически идеальное. На прохождение игры уйдет не меньше 30 часов. Это большое, сумасшедшее и крайне интересное приключение, на которое точно можно потратить крупные весенние праздники.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector