22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ссоры и Плесень Попса

О музыке и мущинках

Сразу скажу, что речь идет не о классической музыке. В которой я к сожалению так себе. Нет, о Бахе, Чайковском и Бетховене слышала. А Виыальди у меня играет в музыкальной шкатулке 🙂

Нужно сказать, что начиная так лет с 10ти я плотно подсела на музыку.

В детстве часто смотрела украинские клипы. Потом были Натали Ветлицкая, Yaki-Da, Ace of Base, Линда, Tic Tac Toe, Acqua, как ни странно Offspring и конечно Prodigy. От последних я просто была без ума. Меня начало просто пробивать на кислоту, танцевальное и просто веселое-безбашенное.

Потом началось кабельное вмемте с MTV. Я начала с вдохновением смотреть клипешники TLC, Tatu, Muse, Fatboy Slim, Sash!, Apollo 440(?), Limp Bizkit, Linkin Park, Gorillaz, Bomfunk Mcs, Spice Girls и куча всякой интересной фигни.

В 15 лет я связалась с неформалами и серьезно увлеклась всяким роком, панком и немножко металла. Я вдруг узнала, кто такие Сид Вишес и Курт Кобейн. Оффспринг и всякая быстрая шняга меня по-прежнему вштыривали. А вот песни Раммштайна и КиШа я знала наизусть.

«Сказка» Красной плесени мне так глубоко зашла, что я до сих пор, слыша мелодию Фредди Меркьюри подпеваю:
«Мама, уууу, я больше не могу, я трахаться хочу, нет больше мочи. «

В 15 лет я встречалась с 18-летним Мерлином, который руководил музыкальным магазином с разными дичками и кассетами. Неудивительно, что Мерлин обожал Мерлина Менсона и немного косил под него. Я тоже заразилась «Мерлиноманией» от него. Заодно прониклась любовью к Металлике, Арии, Юра Хип и Апокалиптике(?). Я уважала Мерлина за то, что он спокойно относился к моей любви к Оффспрингу. Однажды Мерлина убили гопники. Тяжело быть в меншинстве.

Читать еще:  Assassin's Creed 4: Black flag - обзор игры

Потом мы тусили с панками. Это был фан, просто отвал башки! Столько воспоминаний! И хороших. Много ездили, гуляли, бухали, веселились.

Наверное еще с детства так получилось, что в моем сознании закрепился образ настоящего мужика именно таким, что он слушает рок. Может, потому что мой папа слушал рок. А может из-за этих моих парней. Они были крутыми, по крайней мере тогда они казались мне крутыми.

В универе я слушала разное музло начиная с Pink и заканчивая Boombox, Moby. Снова трендом стало слушать украинское музло ТНМК, Тартак, Друга рика, ОЕ, мы часто ходили на концерты украинских групп. Иногда мы с девочками заслушивались Enya, Enigma, покуривая кальян. А Ленка притащила откуда-то все альбомы Mike Oldfield. И ТарТак с Виагрой «Нет ничего лучше». А потом кто-то нам подкинул все альбомы Cranberries, это ваще тема!

В Киев приезжали КиШ, Ария, Scorpions, Elton John, Planet Funk (от которых я жо сих пор схожу с ума), Paul McCartney. Я ходила на эти концерты, отвал бошки просто! На билет на Prodigy у меня, увы, не хватило денег, эх.

Переехав в Германию, я стала слушать больше танцевальной музыки. Транс, хаус, немного драм-энд-бейс — Above&Beyond, Swedish House Mafia, Paul van Dyke, Kosheen, Chicane, Deep Dish. — слушаю до сих пор. Латину еще люблю, ну современные под зумбу типа Daddy Yankee. Танцевальная с саксофоном типа Klingande отлично заходит!

Однако до сих пор предпочитаю мужиков, слушающих рок. Для меня звучит странно, когда мужчина не знает, какой у него любимый исполнитель. И вообще не знает, кто такие Pink Floyed или Led Zeppelin. Или еще хуже — квинов. Как можно докатиться до такой жизнь, чтоб никогда не слышать и не знать классику рока? Это не мой человек явно.

Читать еще:  Отсылки к реальным актёрам из фильмов в Mass Effect 2 и 3

Был момент, когда бывший затаскал меня по местным рок-концертам. И я начала мечтать о парне, слушающем транс и хаус. Но когда у меня такой появился, я только и фукала! Чувак вообще ни в чем не шарит кроме Пол ван Дайка, а его музыка однообразная, причем он ее дома так громко включает! А в машине такое слушать целый час — это напряг. Другое дело, слушать КиШа «Ели мясо мужики» или «Ведьму». Тексты хорошие, мотивчик ничего.

Когда-то мы ездили в Бильбао на концерт Depeche mode- это был драйв! А потом еще Kings of Leon- тоже мечта! 🙂 просто ваааау!


Перед концертом Radiohead в Санкт-Галлене кто-то мне дал сильный косяк, и я кажется половину концерта сидела на корточках, под дождем в грязи. Чё, бывает.

А концерт своего любимого Fatboy slim я, сцуко, проспала!

На Morcheeba мы ездили аж в Люцерн, в знаменитый концертный зал. Это была бомба!

А еще мы ездили на Eels на джазовый фестивал в Монтрё. Именно в этом городе Deep Purple загорелись идеей написания своей самой знаменитой песни.

В Нюшатель мы ездили на концерт израильского/южноамериканского исполнителя Yoav. Чувак виртуозно играет на гитаре, и кажется у него свой стиль. Посое концерта наш друг Доминик позвал певца бухать с нами. Тот согласился. Это было весело!

Наконец, в Базеле я ходила на концерт The XX. Эта группа у меня тоже сносит крышу. Особенно Intro, прям вот могу часами слушать !

Короче, столько музыкальных впечатлений! Я обожаю музыку! 🙂

Да, кстати, программирую я под Scooter. Прям вот ритм нужен такой. уххххх!

И что мне нравится в Вите — он любит рок. Когда мы едем на машине, мы слушаем например «Come together». И подпеваем. Нам хорошо.

Читать еще:  Мысли после прохождения Mass Effect: Andromeda

Но недавно я дома занималась зумбой и, включив одну песню, спросила Витю, кто это.
— Тю, Fatboy slim, конечно! — сказал Витя. И моё сердце обрадовалось.

Он может не знать Outcast или группу Краски, но не знать фетбоя .

А у вас как с этим обстоят дела? Вам важен вкус вашего любимого человека?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector