15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Dragon Age 4: дата выхода и вся информация об игре

Dragon Age 4: дата выхода и вся информация об игре

Популярная серия игр Dragon Age радует фанатов с 2009 года. Уже объявлено о том, что должна выйти новая четвертая часть. Мы собрали все новости и слухи о релизе в этой статье.

Dragon Age: Origins (2009) – лиха беда начало

Долгое время компания Bioware была знаменита в основном как гениальный воплотитель чужих идей в мире РПГ. Серии Baldur’s Gate, Neverwinter Nights и Star Wars: Knights of the Old Republic рассказывали восхитительные истории, действие которых происходило в давно известных мирах, ставших популярными задолго до создания канадской студии.

Все изменилось в 2007 году, когда свет увидела Mass Effect – первая часть легендарной космооперы, во многом перевернувшей представления о том, как должна выглядеть игра про космос. Параллельно с ней разрабатывалась и фэнтези-РПГ, действие которой также впервые должно было происходить в мире, полностью придуманном в недрах компании. Анонсирована она была через год после выхода Mass Effect – в 2008 году. Немногие знали, что на тот момент игра находилась в разработке уже порядка пяти лет.

В отличие от большинства случаев, такая долгая разработка пошла игре только на пользу. Выйдя к вящей радости любителей РПГ в 2009 сразу и на ПК, и на консолях, Dragon Age: Origins стремительно возглавила все списки лучших игр года, принесла Bioware признание большинства ведущих критиков и многомиллионную прибыль. И неудивительно, ведь в отличие от студий, тратящих время на постоянное переписывание игровых концепций, смену технологий и переформатирование команд разработчиков, Bioware все 6 лет занималась насыщением игры контентом, доработкой истории и постоянным тестированием.

Читать еще:  Гайд по PvE магу в World of Warcraft: Wrath of the Lich King

Очевидно, что канадцы с самого начала хотели создать шедевр, и у них это вышло. Но не в одном лишь качестве исполнения кроется секрет успеха «Эпохи дракона». Хотя эта игра изначально позиционировалась разработчиками как «героическое темное фэнтези», получившийся результат содержит гораздо больше глубоких философских мыслей, чем другие представители жанра.

Разработчики не просто нагнали темной атмосферы и заставили игроков наблюдать за миром, раздираемым в клочья многочисленными межрасовыми конфликтами, политическими интригами, противостоянием магии и религии и нашествием полчищ Древнего Зла. У каждой из сторон в каждом из присутствующих в игре конфликтов есть своя мотивация, свои убеждения, и, конечно же, свои темные секреты.

Запретная магия крови – абсолютное зло (что не мешает магам спокойно учить ее и применять в том числе и в благих целях), но разве не меньшее зло проводимый Храмовниками над магами Ритуал Усмирения, ближайшим аналогом которого в реальном мире является лоботомия?

Поступок тэйрна Логейна в самом начале игры выглядит коварным предательством, но ближе к концу мы узнаем, что он действительно имел основания подозревать молодого короля Кайлана в сдаче интересов страны, независимость которой Логейн так долго отвоевывал вместе с отцом Кайлана. В конце концов, сам потенциально смертельный ритуал Посвящения в Серые Стражи в сочетании с неограниченным Правом Призыва поднимает вопрос о цене борьбы со злом. Ведь тот, кто убивает монстров, должен сам быть немного монстром.

При этом все присутствующие в игре конфликты имеют много параллелей с реальным миром, что делает серию игр Dragon Age не просто красивой и заумной сказкой, а настоящей притчей. Межрасовые конфликты не чужды и современному миру, за противостоянием магов и Храмовников явно угадывается конфликт церкви и науки, ну а свойственная и магам, и Храмовникам зависимость от лириума и сопровождающие ее нелады со здоровьем вообще не требуют комментариев.

Читать еще:  Дийкстра (Сиги Ройвен) персонаж из Ведьмак 3

Даже сопартийцы здесь любят совершать очень неоднозначные с моральной точки зрения поступки. Чего стоит хотя бы финальный твист в исполнении опасной красотки Морриган, которая почти при любом раскладе добивается своего.

Да и столь любимая студией мысль о том, что у каждого даже самого маленького поступка есть свои последствия, находит в этой игре иногда очень неожиданные воплощение. Так, поддержка более благообразного кандидата на престол Орзамара приводит к продолжению упадка этого гномьего королевства, тогда как коварный и жестокий интриган в итоге может оказаться относительно неплохим правителем. А подобно играм серии Mass Effect, каждое принятое решение при импорте сейвов в сиквелы влияет на игровой мир и может значительно его преобразить. Так что вся серия игр Dragon Age – по сути, одна большущая игра, рассказывающая, пусть и с точки зрения разных персонажей, одну огромную историю.

Причем влияют на дальнейшие события не только различные очевидные моральные дилеммы, но и, на первый взгляд, мелочи – например, с кем из своих сопартийцев закрутит роман наш главный герой/героиня, как далеко эти отношения зайдут и чем закончатся. А учитывая современные политкорректные требования, романтические интересы тут представлены абсолютно на любой вкус.

После релиза игры к ней вышло множество DLC, скачать которые можно прямо из лаунчера игры. Несмотря на то, что эти официальные моды добавляли целые регионы, множество квестов и даже сопартийца, фанаты игры требовали ее продолжения.

Dragon Age 4: затянувшийся процесс разработки

Одной из причин того, почему точная дата выпуска пока не озвучена, может быть растянувшийся во времени процесс разработки Dragon Age 4, который оказался не таким простым делом. Согласно сообщениям портала kotaku, между Bioware и EA существуют разногласия по поводу того, как должна быть разработана игра. В то время как Bioware, согласно этому сообщению, начала разработку четвертой части вскоре после выпуска «Драконий век: Инквизиция» и сосредоточилась на мощном сюжете, EA захотела выстроить игру как долгосрочный онлайн-проект.

Читать еще:  История Путешествий Цириллы по миру Ведьмака

В результате в 2017 году проект снова начали разрабатывать с нуля. Многие сотрудники Bioware покинули команду после принятия такого решения. Dragon Age 4 теперь во многом ориентируется на Anthem, где важную роль играет онлайн-компонент. Благодаря ему можно постоянно добавлять новый игровой контент. По слухам, сотрудники Bioware между собой называют четвертую часть саги «Anthem с драконами» — то есть, говоря прямо, посредственной копией. Окажется ли Dragon Age 4 именно такой или всё же игра будет продолжать сюжетную линию своих предшественниц, покажет время.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector