38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто сыграет ведьмака? 10 подходящих актёров

Кто сыграет ведьмака? 10 подходящих актёров

Мы пока не знаем, кто исполнит роль самого Геральта из Ривии. Мы можем только мечтать и предполагать. Поэтому мы подобрали 10 актёров, которые наверняка могли бы справиться с этой ролью.

Кандидат на роль ведьмака должен быть белым мужчиной среднего возраста, опытным и талантливым актёром в хорошей физической форме, владеть мечом и желательно иметь опыт съёмок в фэнтези или историческом кино. Желательно, чтобы актёр лицом напоминал Геральта, каким мы привыкли видеть его в играх и на иллюстрациях. И, конечно, придётся учесть гонорары — сотен миллионов у создателей «Ведьмака», увы, нет.

Герои и злодеи

Геральт из Ривии — представитель малочисленной группы существ — ведьмаков, которую можно было бы определить как отдельную расу, хотя технически это просто модифицированные люди. Мутанты то есть. Их искусственно вывели морально нечистоплотные чародеи, чтобы защитить мир от обильно населяющих его чудовищ, наблюдаемых повсюду в широком ассортименте. Сама процедура мутации — тяжелая и болезненная, пережить ее способны единицы из несчастных детишек, угодивших в лапы циничных экспериментаторов. В основном это бастарды, сироты или просто нежеланные дети, хотя некоторые оказывались в лабораториях по так называемому Праву Неожиданности. В соответствии с этим оригинальным обычаем за выполненную услугу можно потребовать то, что должник «оставил дома, но о чем не знает и чего не ожидает». Иногда — так уж бывает — этим «тем» оказывается ребенок.

К моменту основных событий цикла ведьмаки — явление совсем уже вымирающее. А всё потому, что, во-первых, успехи, достигнутые в их миссии, спровоцировали значительное снижение количества монстров, что привело к смене рода занятий многих ведьмаков на более прибыльные. Это, в свою очередь, ударило по их единству и ослабило замки, где они базировались, обучались и воспроизводили себе подобных. У Сапковского фигурирует одно такое место — Каэр Морхен, где расположена Школа Волка. В играх, к которым писатель руку непосредственно не прикладывал, упоминаются и другие школы.

Во-вторых, не способствовал развитию ведьмачьего движения социальный статус мутантов.

Окружающие их не жалуют, одновременно опасаясь и считая оскорблением образа человеческого. Предрассудки и клевета — беды, с которыми ведьмакам приходится сталкиваться постоянно. Религиозные фанатики натравливают на них невежественные массы, а простолюдины, порой с неохотой вынужденные пользоваться услугами профессиональных охотников на чудовищ, зачастую проявляют черную неблагодарность и низкое коварство.

Короче, тяжела и полна горестей жизнь ведьмака, вечного изгоя и страдальца. И наш Геральт — образцовый тому пример.

Происхождение его окутано тайной. Отец точно неизвестен, мать — чародейка, сдавшая обузу ведьмакам. Родины у него тоже нет, а Ривию он в качестве таковой избрал для звучности и во избежание лишних вопросов.

Геральт похож на протагониста другой знаменитой славянской фэнтезийной серии, стартовавшей чуть позже, — на Волкодава Марии Семёновой. Даром что кличка у Геральта — Белый Волк (по цвету волос). Оба — одиночки, оба — вечно хмуры как предгрозовое небо, оба не лишены благородства и постоянно страдают от этого, оба сильнее и ловчее большинства встречающихся им на пути. И оба подвергаются несправедливым гонениям, умудряясь сохранять человечность вопреки пропаганде хулителей трансгуманизма.

Ведьмак — сын своей эпохи, плоть от плоти польской культурной и политической конъюнктуры конца восьмидесятых — начала девяностых, с ее наивным индивидуализмом и нерушимой верой в либеральную этику.

Геральт недолюбливает людей — да ему и не за что их любить, — но сдержанно симпатизирует всем униженным и оскорбленным. Что зачастую противоречит его принципам, которым он старается следовать с бараньей упёртостью.

Он старательно избегает вмешательства в чужие дела, но, будучи куда добрее и отзывчивее, чем сам готов себе признаться, только и делает, что влипает в нежелательные истории. Вместо того чтобы спокойно убивать себе монстров за скромный гонорар, Геральт то и дело оказывается замешан в политических интригах высшего уровня, отчего его природная мизантропия прогрессирует.

Читать еще:  Witcher 3 MOD Scripting FIX (фикс модов)

Считается, что ведьмаки не только лучше видят и больнее бьют, но и лишены эмоций. Это, конечно, не так — по крайней мере, в случае с Геральтом. Особенно явно это проявляется в его отношении к близким.

Единственный друг героя — бард Лютик. Враль, пьяница, весельчак, прелюбодей. Изрядный, словом, плут, но добрейшей души человек. Полный менестрельский набор. Своей безалаберностью и вечной болтовней он уравновешивает угрюмость ведьмака, который, несмотря на полную полярность характеров, очень привязан к шумному артисту. Молчаливость Геральта иногда сменяется сердитой ворчливостью, и обычно это происходит, когда ведьмаку приходится вытаскивать приятеля из очередной передряги.

Образ «одинокого волка» чрезвычайно притягателен для барышень, которые к Геральту так и липнут. И он нередко отвечает им взаимностью. Но, несмотря на такую почти подростковую «влюбчивость», настоящая дама сердца у него одна — роковая женщина, обольстительная чародейка Йеннифер. Ну, как — одна… Есть еще ее бойкая и более молодая коллега и заклятая подружка Трисс Меригольд. И хотя предпочтение беловолосый пожиратель сердец отдает зрелости, старая интрижка с Трисс все еще бередит его душу. А та продолжает по нему сохнуть и надеяться, что «высокие отношения» между двумя эгоцентриками рано или поздно приведут к разрыву.

Есть в жизни Геральта еще одна женщина — на этот раз никакого секса, слишком велика разница в возрасте. Между тем с царевной Цириллой ведьмак связан особенно тесно — так уж распорядилась судьба, или, если выражаться местной терминологией, Предназначение.

Цири для мира Сапковского — почти такая же важная фигура, как Лира у Пулмана: девочке предстоит многое изменить в мире, ей предписаны невероятная власть и могущество. Но Геральт любит ее не за это — наоборот, отцовская заботливость (хотя он никакой не отец — ведьмаки вообще не могут иметь детей) заставляет его ненавидеть или даже отрицать избранность Цири.

11 место — Трисс Меригольд

Вернувшаяся подруга Белого Волка, безусловно, собрала вокруг себя большое количество фанатов, которые с упоением следят за ее судьбой в сериале от Netflix. И как бы нам не хотелось вызывать гнев со стороны его поклонников, мы просто не может не отметить, что в третьем «Ведьмаке» она попросту не нужна.

Персонаж скучен как со стороны характера, так и со стороны любовного интереса Геральта. Ее попытки увести Йеннифэр на зайдний план выглядят как минимум не интересно, а как максимум — глупо и несерьезно.

Пьяный флирт Трисс и Геральта выглядит весьма привлекательно, но не предполагает столь же серьезного подхода, как у ведьмака и Йен. На самом деле, даже ухаживания Геральта за Кейрой Мец выглядят куда более занимательно.

Она, безусловно, может быть фаворитом фанатов, но «Ведьмак 3» наглядно показывает, что именно Йеннифер — лучший выбор, как для самого игрока, так и для Геральта.

Роли, о которых незаслуженно забывают.

«300 спартанцев», «Аттила», «Беовульф и Грендель», «Боги Египта» — Джерард просто обожает играть древних воинов. У него таких ролей больше, чем у кого-либо ещё в этом списке. Он хорошо владеет мечом, обладает незабываемым голосом и очень выразительной мимикой.

Недостаток в том, что Батлер все свои роли играет одинаково. Он любит смешно переигрывать, зловеще ухмыляться, орать и вообще вести себя как Никита Джигурда. Геральт же должен быть спокойным и хладнокровным. Батлеру надо будет сдерживать себя.

Предыстория игрового мира

Witcher 3 – первая игра серии с полностью открытым миром, её действие развивается в Королевствах Севера, во время третьего вторжения Нильфгаардской империи. Игровая зона Witcher 3 в 30 раз больше, чем у Witcher 2, для перемещения игрок может использовать лошадь — Плотву.

Мир поделен на разные по ландшафту и развитию регионы, населенные различными народностями. Существует 15 полноценных государств и больше 20 княжеств и вольных городов, которые, в зависимости от действий игрока объединяться для отпора или будут завоеваны. Дизайн поселений напоминает средневековую Восточную Европу, но есть строения Скандинавского типа.

Читать еще:  Обзор игры Uncharted 4 - дата выхода, системные требования

Остальной игровой мир предлагает для изучения целые горы и долины, поля и леса, реки и озера, пещеры и подземные своды. Присутствуют болота и «гиблые места», где обычно водятся монстры. Бестиарий Witcher 3 крайне разнообразен, на пути игрока встретятся не только разбойники и дикие животные, но еще вампиры, призраки, огры, элементали земли, гриффоны, суккубы и другие монстры.

Игровой мир наполнен множеством событий, случайных и нет, запрограммирован максимально близко к возможной реальности, так, чтобы путешествовать по нему было интересно.

Герои и злодеи

Геральт из Ривии — представитель малочисленной группы существ — ведьмаков, которую можно было бы определить как отдельную расу, хотя технически это просто модифицированные люди. Мутанты то есть. Их искусственно вывели морально нечистоплотные чародеи, чтобы защитить мир от обильно населяющих его чудовищ, наблюдаемых повсюду в широком ассортименте. Сама процедура мутации — тяжелая и болезненная, пережить ее способны единицы из несчастных детишек, угодивших в лапы циничных экспериментаторов. В основном это бастарды, сироты или просто нежеланные дети, хотя некоторые оказывались в лабораториях по так называемому Праву Неожиданности. В соответствии с этим оригинальным обычаем за выполненную услугу можно потребовать то, что должник «оставил дома, но о чем не знает и чего не ожидает». Иногда — так уж бывает — этим «тем» оказывается ребенок.

К моменту основных событий цикла ведьмаки — явление совсем уже вымирающее. А всё потому, что, во-первых, успехи, достигнутые в их миссии, спровоцировали значительное снижение количества монстров, что привело к смене рода занятий многих ведьмаков на более прибыльные. Это, в свою очередь, ударило по их единству и ослабило замки, где они базировались, обучались и воспроизводили себе подобных. У Сапковского фигурирует одно такое место — Каэр Морхен, где расположена Школа Волка. В играх, к которым писатель руку непосредственно не прикладывал, упоминаются и другие школы.

Во-вторых, не способствовал развитию ведьмачьего движения социальный статус мутантов.

Окружающие их не жалуют, одновременно опасаясь и считая оскорблением образа человеческого. Предрассудки и клевета — беды, с которыми ведьмакам приходится сталкиваться постоянно. Религиозные фанатики натравливают на них невежественные массы, а простолюдины, порой с неохотой вынужденные пользоваться услугами профессиональных охотников на чудовищ, зачастую проявляют черную неблагодарность и низкое коварство.

Короче, тяжела и полна горестей жизнь ведьмака, вечного изгоя и страдальца. И наш Геральт — образцовый тому пример.

Происхождение его окутано тайной. Отец точно неизвестен, мать — чародейка, сдавшая обузу ведьмакам. Родины у него тоже нет, а Ривию он в качестве таковой избрал для звучности и во избежание лишних вопросов.

Геральт похож на протагониста другой знаменитой славянской фэнтезийной серии, стартовавшей чуть позже, — на Волкодава Марии Семёновой. Даром что кличка у Геральта — Белый Волк (по цвету волос). Оба — одиночки, оба — вечно хмуры как предгрозовое небо, оба не лишены благородства и постоянно страдают от этого, оба сильнее и ловчее большинства встречающихся им на пути. И оба подвергаются несправедливым гонениям, умудряясь сохранять человечность вопреки пропаганде хулителей трансгуманизма.

Ведьмак — сын своей эпохи, плоть от плоти польской культурной и политической конъюнктуры конца восьмидесятых — начала девяностых, с ее наивным индивидуализмом и нерушимой верой в либеральную этику.

Геральт недолюбливает людей — да ему и не за что их любить, — но сдержанно симпатизирует всем униженным и оскорбленным. Что зачастую противоречит его принципам, которым он старается следовать с бараньей упёртостью.

Он старательно избегает вмешательства в чужие дела, но, будучи куда добрее и отзывчивее, чем сам готов себе признаться, только и делает, что влипает в нежелательные истории. Вместо того чтобы спокойно убивать себе монстров за скромный гонорар, Геральт то и дело оказывается замешан в политических интригах высшего уровня, отчего его природная мизантропия прогрессирует.

Считается, что ведьмаки не только лучше видят и больнее бьют, но и лишены эмоций. Это, конечно, не так — по крайней мере, в случае с Геральтом. Особенно явно это проявляется в его отношении к близким.

Читать еще:  Thronebreaker: The Witcher Tales / Кровная вражда: Ведьмак. Истории

Единственный друг героя — бард Лютик. Враль, пьяница, весельчак, прелюбодей. Изрядный, словом, плут, но добрейшей души человек. Полный менестрельский набор. Своей безалаберностью и вечной болтовней он уравновешивает угрюмость ведьмака, который, несмотря на полную полярность характеров, очень привязан к шумному артисту. Молчаливость Геральта иногда сменяется сердитой ворчливостью, и обычно это происходит, когда ведьмаку приходится вытаскивать приятеля из очередной передряги.

Образ «одинокого волка» чрезвычайно притягателен для барышень, которые к Геральту так и липнут. И он нередко отвечает им взаимностью. Но, несмотря на такую почти подростковую «влюбчивость», настоящая дама сердца у него одна — роковая женщина, обольстительная чародейка Йеннифер. Ну, как — одна… Есть еще ее бойкая и более молодая коллега и заклятая подружка Трисс Меригольд. И хотя предпочтение беловолосый пожиратель сердец отдает зрелости, старая интрижка с Трисс все еще бередит его душу. А та продолжает по нему сохнуть и надеяться, что «высокие отношения» между двумя эгоцентриками рано или поздно приведут к разрыву.

Есть в жизни Геральта еще одна женщина — на этот раз никакого секса, слишком велика разница в возрасте. Между тем с царевной Цириллой ведьмак связан особенно тесно — так уж распорядилась судьба, или, если выражаться местной терминологией, Предназначение.

Цири для мира Сапковского — почти такая же важная фигура, как Лира у Пулмана: девочке предстоит многое изменить в мире, ей предписаны невероятная власть и могущество. Но Геральт любит ее не за это — наоборот, отцовская заботливость (хотя он никакой не отец — ведьмаки вообще не могут иметь детей) заставляет его ненавидеть или даже отрицать избранность Цири.

7 место — Гюнтер о’Дим

Всем без исключения игрокам третьего «Ведьмака» рано или поздно предстоит столкнуться с Гюнтером — главным антагонистом дополнения «Каменные сердца». Его первая встреча с Геральтом произошла еще задолго до его появления в третьей части, но наиболее полно он смог раскрыться лишь здесь.

Гюнтер о’Дим — истинный торговец, льстец и отличный переговорщик. Каждое его появление, несмотря на реальный скверный характер, держит в напряжении. Его появление в каждой сцене можно назвать по-настоящему незабываемым.

Он из тех немногих, кто способен дразнить Белого волка и подстегивать его за былые поступки. Он по-настоящему крупная фигура не только для сюжета игры, но и для понимания всего мира «Ведьмака» в целом.

Он превосходный оратор и манипулятор, который способен на все, ради достижения своей цели.

Одиночная игра

Боевая система была полностью переработана, так, чтобы Геральт мог сражаться с большим числом противников одновременно. Система связок и комбинаций ударов отсутствует, игрок должен просто вовремя наносить удары, защищаться и контратаковать, уклоняться и занимать укрытия. Механика серебряного и стального мечей не изменилась, но добавилась альтернатива – бомбы и арбалет.

Систему пяти магических знаков доработали, теперь их можно применять как в бою, так и в обычной жизни. Для выполнения квестов часто приходится использовать «ведьмачье чутье», взаимодействовать с игровым миром. Чудовища и монстры получили сильные и слабые стороны, последние нужно знать, чтобы быстро с ними расправиться.

Алхимию усложнили, но, выпивая зелья, Геральт получает особые способности, повышает свои характеристики или урон против определенных врагов. Максимальный уровень персонажа – 70, но меняется в зависимости от сложности игры. Как и раньше, Геральт может улучшать свои таланты, выбрав специализацию и соответствующие умения.

Помечтаем о несбыточном?

Есть актёры, которые отлично сыграли бы ведьмака, когда были молоды. Например, Рутгер Хауэр времён фильма «Леди-ястреб» стал бы отличным Геральтом.

Сам Сапковский видел в этой роли Кевина Костнера, каким он был в фильме «Робин Гуд: Принц воров»

Кристофер Ламберт в «Горце» и «Смертельной битве» тоже очень похож на ведьмака.

Увы, всем им сейчас по шестьдесят-семьдесят лет.

Наконец, если бы «Ведьмака» экранизировали в России, неплохими кандидатами стали бы Александр Домогаров и Дмитрий Певцов. Но фильм снимают на западе и это, согласитесь, к лучшему.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector