27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Microsoft отчиталась за 4 финансовый квартал 2019 года

Microsoft отчиталась за 4 финансовый квартал 2019 года

Как и любая крупная корпорация, компания Microsoft регулярно отчитывается о своих финансовых успехах в рамках отчетности. Экономисты финансовой корпорации огласили данные за 4 финансовый квартал 2019 года, рассказав о результатах основных своих подразделений. Предлагаем ознакомиться с тем, насколько успешно идут дела у корпорации, которая занимается развитием Xbox и других направлений.

Публикация отчета – это обязанность корпорации, которая она несет перед своими инвесторами. Для многих из них трейдинг – это основной доход, и они должны быть в курсе того, что происходит с компанией, чтобы решить, вкладывать в нее свои денежные средства или нет. Популярно о трейдинге можно узнать на сайте tempofox, где представлена актуальная информация о торгах – от основ до тонкостей. Чтобы приступить к торговле акциями, нужно выбрать надежного брокера, понять основы, после чего на основе анализа, в том числе отчетности, можно зарабатывать.

Согласно отчетности корпорации Microsoft за 4 квартал 2019 года, выручка ее составила со всех подразделений 33,7 млрд долларов, а операционная прибыль выросла до 12,4 млрд долларов. В сравнении с аналогичным кварталом прошлого года, компания Microsoft показала рост на 12%, что является хорошим результатом.

Контроллеры

Стандартный контроллер Xbox One сохраняет многие основные элементы контроллера Xbox 360. На аналоговых джойстиках также имеются подушечки для большого пальца. Microsoft также выпустила «Элитную» версию своего контроллера, которая допускает множество опций настройки и несколько триггеров для разных вариантов ввода. Хотя контроллер Elite, безусловно, впечатляет, он также стоит 150 долларов. Если вы не играете постоянно, скорее всего, это не то, что вам нужно. DualShock 4, с другой стороны, демонстрирует значительные улучшения по сравнению с предыдущими контроллерами DualShock. Он больше по размеру и оснащен изогнутыми кнопками, сенсорной панелью спереди и многофункциональной подсветкой. В контроллере даже есть небольшой динамик, который некоторые игры используют очень эффективно. В целом, контроллер PS4 сделан более качественно и лучше подойдет большинству игроков.

Победитель: PS4

Порты и память

Порты — заметное различие между Xbox One и PS4. Microsoft установила на консоль IR Blaster и два входа HDMI в одном, что позволяет вам подключать консоль к спутниковым приставкам и кабельному телевидению. Учитывая, что Sony пропустила эти порты, стало ясно, что Microsoft хочет завоевать более широкую аудиторию потребителей. Обе консоли имеют порт Ethernet, а также два входа USB, но только PS4 поставляется с портом для камеры. Если вы хотите использовать Kinect на Xbox One S или X, вам понадобится адаптер, который уже снят с производства.

Обе консоли доступны с объемом памяти в 500 ГБ или 1 ТБ, что достаточно для размещения приличной коллекции игр и другой информации. Тем не менее, 1 ТБ дискового пространства — это минимум для большинства современных настольных ПК. К счастью, объем памяти обеих систем можно легко расширить с помощью внешних жестких дисков.

В целом, Xbox One и PS4 практически не отличаются с точки зрения подключений и места для хранения информации. Xbox получает победу благодаря более широкому выбору различных портов.

Победитель: Xbox One

Мнение: зачем Microsoft на самом деле купила Bethesda

Всё пропало?

Сумма сделки составила баснословные $7.5 млрд. Абсурдное число, но для игровой индустрии это всё же не рекорд – в 2016 году китайский гигант Tencent приобрёл финскую студию Supercell за $8.57 млрд, получив в своё владение мобильные хиты Clash of Clans и Clash Royale. Однако, если считать только производителей консольных игр, случай оказывается беспрецедентным – вспоминается разве что покупка Mojang за $2.5 млрд, которую Microsoft совершила в 2014 году. Слияния Sony с Insomniac ($229 млн), EA с Respawn (более $300 млн) и других компаний впечатляющими на таком фоне не кажутся – но и масштабы всё-таки не те.

Читать еще:  «Черная пятница» Microsoft предлагает получить сотни игр почти бесплатно

Аудитория отреагировала на новость по-разному. Фанаты Xbox радовались – теперь консоль Microsoft кажется ещё более крутой платформой, ведь компания отныне владеет не 15 студиями, а 23, так что количество качественных эксклюзивов значительно вырастет. Приверженцы PlayStation довольны анонсом ожидаемо не были – столько лет ждать The Elder Scrolls VI и возлагать такие надежды на Starfield, чтобы в итоге обзаводиться другой консолью или обновлять внутренности компьютера? Когда-то Morrowind была эксклюзивна для PC и Xbox, вдруг история повторится?

Последовавшие за анонсом новости подливали масла в огонь. Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) сообщил, что решения о релизе грядущих игр Bethesda на «других консолях» будут рассматриваться в «индивидуальном порядке». Слово PlayStation произнесено не было – может, речь вообще шла о Nintendo Switch, куда Microsoft позволяет портировать некоторые изданные при её поддержке игры, вроде дилогии Ori. А студия Obsidian, кажется, намекнула на возможность появления сиквела Fallout: New Vegas.

Туз в рукаве

Приобретение ZeniMax означает, что все новые игры Bethesda будут доступны подписчикам Xbox Game Pass в день релиза, как это происходит со всеми остальными проектами студий Microsoft. Если взглянуть на свежие игры для PC, то они не продаются исключительно в магазине «майков» – все желающие могут купить их и в Steam. Это касается и Wasteland 3, и Microsoft Flight Simulator – с первого дня существования эти новинки доступны на площадке Valve. Но если в Steam за каждую из них нужно отдать $60, то месячная подписка обойдётся в шесть раз дешевле, и для многих это достаточная причина, чтобы её оформить.

С консолями происходит то же самое, хоть и не во всех случаях. О том, что Microsoft купила Obsidian Entertainment, стало известно примерно за месяц до анонса The Outer Worlds – но версию для PlayStation 4 не отменили, а спустя какое-то время RPG добралась и до Nintendo Switch. Недавний релиз Wasteland 3 на PS4 тоже состоялся, хотя inXile Entertainment влилась в Xbox Game Studios два года назад.

В то же время следующий проект Obsidian (Avowed) будет эксклюзивом Xbox и PC, о чём сообщили сразу же. А вот о Starfield и The Elder Scrolls VI ничего за прошедшие сутки не сказали, хотя игры уже давно анонсированы и слова «Теперь это эксклюзивы нашей консоли» прозвучали бы особенно громко. Microsoft будто намеренно умалчивает о столь важной детали, чтобы мы поверили в эксклюзивность этих проектов и выбирали следующую основную платформу с учётом этого.

Непредсказуемость Microsoft и Bethesda не позволяет с точностью сказать, действительно ли спустя три или четыре года на PS5 не будет ни новых Fallout, ни новых DOOM, ни новых Wolfenstein. Создатели The Elder Scrolls Online уже подтвердили, что версии для PlayStation продолжат получать обновления и ничего не изменится, но это ничего не доказывает – просто так бросать подписчиков MMO было бы глупо. А вот судьба однопользовательских игр остаётся под вопросом.

Поворот в другую сторону

Но даже если Starfield и The Elder Scrolls VI выйдут на PS5, часть аудитории всё равно будет поглядывать в сторону новых консолей Microsoft или даже решится перейти на них с PlayStation. Особенно это касается Xbox Series S, некстгена за $299 – конкурент платформу за подобную стоимость не предлагает.

Конечно, Microsoft терпит серьёзные убытки, выставляя такой ценник, но в долгосрочной перспективе это может обернуться успехом, если пользователь пойдёт за такой консолью специально ради подписки Xbox Game Pass. Заплатить $10 за месяц (или $15, если мультиплеер тоже интересует) и получить новые «Свитки» и тонну других игр? Кто от такого откажется, особенно когда игры стоят по $70 и €80?

Читать еще:  Far Cry 5: все дополнительные задания в долине Холланд

Иными словами, Microsoft вряд ли потратила $7.5 млрд просто ради того, чтобы купивший PS5 человек лишился пачки неплохих игр. Убедительнее выглядит ситуация, в которой Microsoft хочет переманить такого человека, сказать ему, что он выкидывает деньги на ветер, тратя на новинку $70/€80 вместо сущих копеек на фоне этих цен. Что он может купить дешёвую консоль и получить точно такой же опыт, а в будущем его ждёт ещё много всего крутого: и все части Forza, и Fable, и тонна RPG от Obsidian и inXile, и всякие инди.

Выгода, которую получает подписчик Xbox Game Pass, выглядит гораздо солиднее, когда цены на те же релизы видишь на других платформах. Если получится так, что интересующие человека игры будут выходить одна за другой в Steam или на PS5 и ему придётся платить за каждую из них полную цену, жаба может начать душить очень быстро. А Microsoft этого и добивается – Фил Спенсер постоянно говорит в интервью, что количество проданных консолей его не волнует, что нельзя оценивать успех лишь по одному показателю, что все платформы хороши. Главное для Microsoft – завлечь игрока в собственную экосистему, будь то консоли Xbox или PC на базе Windows. И для этого необязательно его ограничивать – лучше сделать предложение, от которого он не сможет отказаться.

Train Simulator 2014

После затишья, произошедшего в середине прошлого десятилетия, симуляции поездов приобрели новую популярность с 2010 года, и, вероятно, причиной этого является серия Train Simulator. Хотя это не единственный современный симулятор поезда, его разработчики позаботились о том, чтобы он был легко доступен на цифровых витринах, таких как Steam, что улучшило доступность игры и поставило ее перед глазами миллионов.

Плюсы и минусы серии Train Simulator должны быть знакомы всем, кто раньше играл в нишевый симулятор. С другой стороны, игра предлагает достойную графику, реалистичный опыт и огромное разнообразие контента. С другой стороны, игра, как известно, глючит, и доступ ко всему контенту требует больших денег для DLC. Некоторые DLC-поезда стоят $ 19,99 сами по себе, и это сверх MSRP $ 54,99 для основной игры.

Тем не менее, если вы хотите привлекательный, современный симулятор поезда, эта игра — путь. Просто имейте в виду, что для этого требуется Steam, поэтому вам понадобится подключение к Интернету, чтобы играть, даже если вы покупаете игру из другого источника, такого как Amazon.com или веб-сайт разработчика.

Разнообразный

  • 8Bitdo SN30 Pro Controller на Amazon за 46, 04 долл. (Обычно 49, 99 долл.).
  • Механическая игровая клавиатура KrBn на Amazon за 58, 99 долларов (обычно 249, 99 долларов).
  • Беспроводная гарнитура PlayStation Platinum включает в себя бесплатную копию Far Cry 5 от Newegg за 159, 99 долларов (обычно 208, 98 долларов).
  • Музыкальная игровая система DropMix на Amazon за 49, 97 долларов (обычно 99, 99 долларов).
  • Выберите Funko Pop, Nendoroid и другие коллекционные фигуры со скидкой до 75 процентов в ThinkGeek.
  • Цифровые комиксы Marvel на Comixology с 50% скидкой с кодом MARVEL50 . Исключая комиксы, которым меньше двух недель. Эта сделка заканчивается 11 июня.

Эксклюзивы

Многие игроки при выборе платформы ориентируются на количество и качество игр, доступных только на данной консоли. По этому показателю бесспорным лидером является Sony – в её арсенале есть такие шедевры, как зомби-шутер The Last of Us, кровавая повесть о мести мифическим существам God of War, хардкорная Action/RPG Bloodborne, культовый автосимулятор Gran Tourismo, мультяшное приключение Ratchet & Clank, приключенческий экшен Uncharted, «Человек-паук» и многие другие, включая уйму VR-проектов. В том числе новейшая Days Gone, обзор которой можно прочитать на нашем сайте.

Читать еще:  Remedy сделают мультиплеер в своей новой игре

На Xbox тоже есть во что поиграть, но качество большинства Microsoft-эксклюзивов не идёт ни в какое сравнение с играми на PlayStation. И всё же, у обладателей Xbox One в распоряжении имеются серия шутеров Halo, экшен Gears of War, платформер Cuphead и целая россыпь симуляторов всего, чего угодно.

Следите за бесплатными испытаниями

Если вы все еще на пределе, Microsoft иногда предлагает бесплатные пробные версии Xbox Live Gold с новыми консолями и некоторыми играми. Вы можете увидеть акцию «Попробуйте золото бесплатно» в течение некоторого бесплатного времени Xbox Live Gold на своей консоли или, возможно, вы получили код предоплаты, который вы можете использовать на время игры в комплекте с игрой или консолью. Однако не существует простого способа получить пробную версию, если ваша консоль не предлагает ее вам, и у вас нет предоплаченного кода. Вместо этого вам нужно будет подписаться на платную подписку.

При покупке у Microsoft Xbox Live Gold стоит 10 долларов в месяц, 25 долларов в три месяца (8, 33 доллара в месяц) или 60 долларов в год (5 долларов в месяц). Если вы планируете придерживаться его в течение длительного времени, лучшая сделка — годовая подписка, хотя вы не можете отменить ее и вернуть свои деньги в течение года, за который заплатили. Это подвох.

В целом, Xbox Live Gold, безусловно, кажется более ценным сервисом, чем отдельная подписка Microsoft на Xbox Game Pass, которая стоит 10 долларов в месяц. Он не предоставляет скидку на покупку большего количества времени, по-прежнему требует платной подписки Xbox Live Gold, чтобы играть в игры в автономном режиме, и предлагает доступ к библиотеке игр, которая включает в себя множество игр, которые ранее предлагались бесплатно через Games for Gold в прошлом.

Игровое подразделение – Xbox

Успехи игрового подразделения Microsoft в прошедшем квартале не особо высоки. Выручка игрового подразделения в целом снизилась на 10%, в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года. Это было ожидаемо, поскольку сейчас происходит закат поколения Xbox One, и все больше потенциальных покупателей консоли думают о том, чтобы сразу перейти на новое поколение, которое выйдет в праздничный сезон (осень) 2020 года. Это, ожидаемо, привело к снижению продаж текущей линейки Xbox One. В отчетности Microsoft не открывается информацию о количестве проданных приставок, но по пункту «продажа аппаратуры» подразделения Xbox падение составило 48%, в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года.

Однако, как можно понять из отчетности, у Microsoft хорошо растут продажи сервисов. Запущенный в прошлом году сервис Xbox Game Pass активно растет, а на минувшем E3 подписка была анонсирована для PC, что потенциально приведет к еще большему росту аудитории. Более того, руководители подразделения Xbox активно сейчас занимаются пиаром сервиса XCloud, который вскоре должен быть запущен, а это игровой сервис, который рассчитан на сотни миллионов потенциальных потребителей – владельцев мобильных устройств на iOS и Android.

Абсолютный победитель: PlayStation 4

Хотя обе консоли, безусловно, предлагают много, мы должны отдать победу PlayStation 4 от Sony. Xbox One лучше подходит для неигровых приложений и контента, но если это то, что вас больше всего волнует, вы можете получить эти функции в Roku, Apple TV или любом другом устройстве, которое будет транслировать контент за меньшие деньги. Если вы покупаете PS4 или Xbox One, вы хотите играть в игры, и в этом случае Sony создала более совершенную консоль.

До сих пор Sony демонстрировала более сильную поддержку независимых разработчиков, и нынешняя и будущая линейки игр выглядят лучше для PS4, чем для Xbox One. Большинство игр AAA в эти дни выпущены для обеих консолей, но список эксклюзивов для PS4 легко превосходит Xbox.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector