26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие косметические моды для The Sims 4

Лучшие косметические моды для The Sims 4

Хотите подтянуть свою Sims 4 визуально, не затрагивая геймплей? Мы составили подборку исключительно косметических модификаций, с которых лучше всего начать!

Такие моды часто называют пользовательским контентом, потому что они не меняют работу игры, но они всегда были ключевым элементом каждого поколения серии The Sims, в том числе The Sims 3. Существуют разнообразные версии одежды, макияжа, аксессуаров и практически всего, что вы можете себе представить.

Разнообразие настолько велико, что как-то сузить охват практически невозможно, поэтому в нашем списке мы представим лишь самые основы. Если вы хотите сменить облик своей Sims 4 только с визуальной точки зрения, вам определенно стоит попробовать эти впечатляющие моды.

Благодаря активному моддерскому сообществу рамки режима создания персонажа (CAS) в The Sims 4 постоянно раздвигаются все дальше и дальше. Моддеры приходят на помощь там, где даже самой EA временами не удалось предоставить игрокам определенные возможности, например, с реалистичными различиями роста или прорисовкой волос.

Как изменить внешность персонажа в «Симс 4»?

В редакторе персонажей вы можете нажать на кнопку в виде кубика — и игра сама сгенерирует случайным образом сима. Вносить поправки во внешность теперь можно не при помощи готовых слайдеров, как в «Симс 3», а нажимая правую кнопку мыши на самом персонаже. Так, если нужно изменить форму носа, то два раза щелкните по нему, а затем удерживайте мышку и водите ее в разные стороны по разным участкам. Таким образом, вы сможете увеличить его, сделать уже или с горбинкой, курносым и так далее.

То же самое можно проделать и с другими чертами лица: лбом, глазами, губами, скулами, щеками, челюстью, подбородком, бровями. Также можно выбрать уже готовые части, предлагаемые в правой части экрана.

Тело модифицируется также мышью. Вы можете увеличивать или уменьшать руки и стопы, живот, талию, бедра, плечи и так далее. На основном слайдере осталась функция массы тела.

Но каким бы ваш сим ни получился красивым, уже в игровом процессе хочется внести изменения не только в гардероб, но и во внешний облик героев игры. Так как изменить персонажа в «Симс 4»?

Читать еще:  Кровь и Вино: как пройти через порталы?

Sunbathe Anywhere

Sunbathe Anywhere — теперь ваш сим сможет загорать на пляжном полотенце не только на морском курорте, но и на своём жилом лоте.

авторtreeag

Последний раз редактировалось Дюкаша; 11.07.2019 в 11:52 .

Изменение неигровых симов

С неигровыми персонажами все это проделывать нужно по-другому. Рекомендации по поводу того, как изменить персонажа в «Симс 4», следующие:

  1. Сохраните игру.
  2. Нажмите кнопку в правом углу экрана «Изменение города».
  3. Затем нажмите кнопку в том же самом месте «Список семей».
  4. В появившемся окошке появляется вписок всех семей, которые живут в городах, а также тех, что сгенерированы игрой и пока остались без дома.
  5. Выберите нужную семью.
  6. Откроется меню, где будут функции редактирования, переселения в новый дом, разделения или объединения персонажей, а также удаления семьи. Вам нужна кнопка «Редактирование».
  7. Откроется редактор персонажей.
  8. Далее делайте все то же, что и в случае с игровой семьей.

Маникюр для ногтей

Неважно, насколько хорош образ Сима – целостность ему придают мелкие детали, например, аксессуары. Казалось бы, ногти – не самый важный элемент персонажа, но они могут кардинально изменить образ. Так что стоит обзавестись несколькими наборами красивых ногтей, особенно самыми длинными, которые так круто и уникально смотрятся.

Эти ногти – совершенно новый элемент игры. Мод значительно удлиняет сами ногти, а также позволяет выбирать различные формы и цвета. А эту крутую расцветку с переливом стоит отметить отдельно.

Реалистичные волосы

Хорошие новости для тех, кто всегда считал, что модифицированные волосы без нормальной прорисовки волос или волос для младенцев выглядят чужеродно. EA так и не решила эту проблему, но моддеры создали огромное количество вариантов волос на все случаи жизни, в том числе и для младенцев.

Их существует просто огромное количество, самых разнообразных стилей и цветов. Ниже – интересный набор, сочетающий несколько реалистичных вариантов волос. Они определенно помогут создать Симу законченную прическу и обеспечат гораздо более атмосферные и реалистичные ощущения от игры.

Sunbathe Anywhere

Sunbathe Anywhere — теперь ваш сим сможет загорать на пляжном полотенце не только на морском курорте, но и на своём жилом лоте.

авторtreeag

Последний раз редактировалось Дюкаша; 11.07.2019 в 11:52 .

Инструкция по изменению готовых симов

Вы поиграли достаточное время и решили, что пора изменить внешность своего сима и/или других персонажей в игре? Решить данную проблему можно при помощи переодевания, нанесения макияжа или смены прически. С игровыми персонажами все значительно проще, в отличие от предыдущей версии «Симс», где каждого сима нужно было переодевать отдельно и менять прическу и макияж конкретно под каждый тип наряда.

Читать еще:  Как поймать Пикачу в Покемон ГО?

Теперь достаточно выбрать одного сима и кликнуть на зеркале, комоде или гардеробе функцию «Изменить внешность» или «Выбрать наряд» в зависимости от категории мебели. Затем вы зайдете в редактор персонажей. Там сразу отображаются все симы из игровой семьи, каждому можно поменять все наряды, прически и макияж. Единственное, что становится недоступным в редакторе, – это смена возраста, черт характера и модификации тела.

Поскольку в предметно-патчевом разделе неоднократно появлялся вопрос, как поменять скин в игре на кастомный, пишу перевод инструкции Christianlov, как пользоваться его CPackEditor’ом и о некоторых траблах, с которыми столкнулся лично я при использовании этой проги.
Итак, чтобы создать объект, позволяющий поменять скин симу на любой другой, в том числе и созданный вами в бодишопе, нам нужна программа CPackEditor. Под инструкцией Christianlov есть ссылка на пример sampleoutput.zip, это именно пример, а не шаблон, если вам он не нужен, не качайте его. Пустой темплейт можно скачать отсюда или из моей папки.

Итак, открываем CPackEditor, выбираем вкладку Tool и на ней — Custom Skintone Selector:
Читать дальше.


Выбираем в первом окошке папку со скинами. Лучше всего, если все скинтоны собраны у вас отдельно Sims2Pack Clean Installer’ом и разложены по папкам в какой-либо последовательности, по имени мейкера, например, Barcelonista, Enayla и пр., поскольку в ином случае CPackEditor сделает много меню по одному скинтону. Если у вас их мало, это даже удобно, но если как у меня (как оказалось, более четырёхсот) это в дальнейшем создаст вам неудобства при выборе скина. Впрочем, в таком случае все скины у вас просто не поместятся в один темплейт, и вам придётся создавать их несколько. Автор советует не менять гуид у своего темплейта, что совершенно правильно, поскольку введённый наугад гуид уже может принадлежать какому-либо объекту у вас в папке Downloads, но, если все скины не помещаются, а выбирать надо непременно из всех, то другого варианта нет. В конце концов, SkintoneSelector’ы не обязательно постоянно держать в папке закачек и можно убирать, когда все нужные изменения сделаны. Если у вас в папке SavedSims есть созданные в бодишопе скинтоны, их тоже нужно переместить ко всем скинтонам, чтобы CPackEditor их увидел.
Итак, дальше. Во втором окне выбираем скачанный темплейт. Разумеется, он должен лежать у вас где-то в папке Downloads. Ставим галочку Promt for menu name, нажимаем Scan.

CPackEditor будет предлагать вам свои варианты меню, если скины разложены у вас по папкам, то меню автоматически будет генерироваться по принципу название папки/название скина. Можно покорректировать меню, а можно нажать OK for All и не заморачиваться.

Собственно, на этом и всё, после нажатия кнопки OK for All либо коррекции пути каждого скина всё автоматически будет занесено в пакадж. Добавлять меню в пакадж можно, пока в нём не будет примерно 220-230 скинов, после этого переделать его уже нельзя. Если вы недовольны результатом, нужно снова взять чистый темплейт.
У вас может выскочить вот такая табличка:

Это предупреждение, что количество строк ограничено, и часть скинов в игре вы не увидите. Тогда нужно убрать часть папок из папки со скинами и создать для них потом другой СкинтонСелектор. Чтобы оба СкинтонСелектора работали одновременно, вам нужно поменять гуид в симпе — это необязательно, вы можете просто создать темплейты с одинаковым гуидом и ставить их в игру по очереди. Если же у вас есть аккаунт в базе симпе, то проще дать СкинтонСелектору свой уникальный гуид. Если же такой возможности нет, то немного измените имеющийся в пакадже гуид.

Можно поменять 0x00037E7B на 0x00037E9B, к примеру. Можно изменить также запись в Catalog Description, чтобы отличать селекторы друг от друга, но это непринципиально.

Закончив всё, идём в игру, находим наш СкинтонСелектор, он находится в декоре, в картинах. Вешаем картину и щелкаем по ней — у нас появится наше меню.

Есть такой трабл — CPackEditor на некоторые файлы делает по два меню, причём одно из них нерабочее. В таком случае просто найдите кнопку с таким же названием.
Если вам нужно поменять один конкретный скинтон одному конкретному симу уже после создания СкинтонСелектор’а, то можно не создавать ради этого новый СкинтонСелектор, а просто внести в старый код нужного вам скинтона. Код скинтона берётся здесь

и заменяется в СкинтонСелекторе в строках Skin Index Table, нужно найти его в списке. В окошке Desc написано, какой скинтон вы заменяете.

Читать еще:  Поиграем немного в бету The Elder Scrolls Online

Вообще для ручной коррекции удобнее вот этот уже переделанный вариант СкинтонСелектора.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в теме Создание и изменение объектов .

Последний раз редактировалось kazarin; 25.02.2019 в 14:28 .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector