8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Oculus Rift и HTC Vive: какой шлем виртуальной реальности выбрать

Oculus Rift и HTC Vive: какой шлем виртуальной реальности выбрать

Сооснователь клуба виртуальной реальности Virtuality Club Максим Чижов и директор образовательных программ по игровой индустрии в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ Вячеслав Уточкин подготовили для vc.ru детальное сравнение двух самых популярных компьютерных шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive.

Трансляция Facebook Connect 2020

Об обновленном шлеме виртуальной реальности Oculus Quest 2 было рассказано в издании Fast Company. По словам авторов новости, новая гарнитура стала намного легче, мощнее, дешевле и проще в использовании. Перед любителями виртуальной реальности теперь стоит выбор — купить Oculus Quest 2, или отдать предпочтение более дорогим гарнитурам для Sony PlayStation и Microsoft Xbox? Об улучшениях было рассказано в рамках мероприятия Facebook Connect, которая транслировалась онлайн. Запись трансляции можно посмотреть на видео ниже.

Итоги

Если вы дочитали до этого момента, то вас можно смело назвать настоящим фанатом технологий виртуальной реальности. Если вас не устраивает вариант «просто подождать», то рекомендуем приобретение Vive. Мы пришли к такому выводу, отбросив условия и комфорт и взяв в расчет только сухие технические факты.

Еще один плюс Vive — поддержка стандартных геймерских контроллеров. Никто из HTC не запрещает пользователям развалиться в удобном кресле, сжимая в руках геймпад (даже для эксклюзивных проектов HTC Vive).

Да, скоро Oculus Rift сможет отслеживать перемещение рук пользователя, но мы сравнивали устройства по параметрам, которыми они обладают именно сегодня. К тому же пользователей Oculus Rift ждут дополнительные расходы на покупку джойстика и систему отслеживания перемещения. Предварительная цена этого удовольствия — больше $100.

Читать еще:  Gamescon 2015 что будет?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector