5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

GTA 6 / Игры

GTA 6 / Игры

Action
Открытый мир
Шутер

Одиночная игра
Сетевая игра

Геймпад
Клавиатуры и мышь

Обернувшийся ошеломительным успехом релиз GTA 5 произошел в далеком 2013 году, оттого вполне очевидно, что фанатам игровой серии Grand Theft Auto хочется получить от Rockstar Games хоть какую-то весточку о следующей долгожданной части — GTA 6.

Пока что GTA 6 даже не анонсирована, поэтому о релизе говорить рано, да и официальных новостей об игре нет, однако это не мешает игровому сообществу делать предположения, выдвигать теории, обмениваться горячими слухами и просто всячески проявлять фантазию в отношении будущей игры.

Желание игроков скорее окунуться в совершенно новую игровую атмосферу естественно: другие локации, много новых любопытных персонажей, увлекательные перестрелки и угоны автомобилей, затяжные погони и войны с полицейскими и военными, веселый досуг в мини-играх, приятные посиделки в стриптиз-клубах, колоритный многопользовательский режим и мириады других вещей. Каждый человек находит в играх серии что-то свое.

Как бы кто к «Великому Автоугонщику» не относился, оспаривать его сильное влияние на игровую индустрию было бы неосмотрительно.

В этом материале мы постарались собрать всю известную информацию о Grand Theft Auto VI. Это всевозможные слухи, догадки, отрывки из интервью разработчиков, инсайды и не только. Разумеется, всему верить не стоит, но часть из перечисленного может оказаться правдой.

Плюсы игровой виртуальной машины

Во-первых, можно создать виртуальные машины с нужной версией Windows: 7, XP и даже 98. И игра пойдет в нужной ей версии Windows без проблем.

реклама

Во-вторых, вы не будете замусоривать основную Windows и избежите вирусного заражения. Если старые игры что и заразят, то это ОС виртуальной машины.

В-третьих, ваша виртуальная машина будет независима от основной ОС и вам не придется переустанавливать и настраивать игры после переустановки Windows.

Я давно следил за развитием виртуальных машин VMware Workstation и помню даже момент, когда у них появилось простейшее 3D ускорение. Тогда это казалось прорывом, но было не играбельно для большинства игр.

Время шло, проект развивался и сегодня версия VMware Workstation 15.5.6 Pro поддерживает API DirectX 10.1, что позволяет запустить множество замечательных игр.

А теперь я опишу пошагово, как создать игровую виртуальную машину.

Как игры сделают города лучше для застройщиков

На примере Лондона

Сандра: Игры — это медиум, который ближе всего и нашему, и подрастающим поколениям. Вместо серии статических архитектурных картинок мы даем возможность побывать в виртуальном пространстве и понять, как можно в нем двигаться и взаимодействовать. Это новый захватывающий способ сказать новое слово в процессах, которые работают не очень эффективно или не работают вообще.

Люк: Один из первых вопросов, которые задают студенты, — это почему мы делаем игры, когда пришли изучать урбанистику. Сегодня мы получаем намного больше данных, которые помогают понять, как устроены города . Нам важно донести до людей процессы и правила, которые формируют города, а игры отлично с этим справляются.

Сандра: Например, у жителей Лондона есть самые разнообразные интересы. Мы, как дизайнеры, понимаем, что город можно построить множеством способов, и предлагаем сделать общение и обмен идеями лучше в виртуальных пространствах, а не на совещаниях за закрытыми дверьми.

Люк: Например, мы разбирали со студентами игру о феномене Clown Town. Это было что‑то вроде тренда, когда на всех центральных улицах Британии и Лондона ассортимент магазинов свелся к набору из одних и тех же брендов. Из‑за этого они потеряли свою идентичность Привет! Не повезло — здесь промокода нет. Ищите дальше, они точно еще есть в других материалах! .

Сандра: Самое главное, что в игре этот процесс остановить было невозможно. Это усиливало впечатления игрока и давало понять масштаб проблемы.

Люк: Еще была игра о будущем, в котором мэра Лондона подключили к огромной видеоигре, где он отвечал на вопросы всех жителей города. Думаю, ему было непросто (смеется). Вряд ли проблемы стоит решать таким образом, но мне кажется, что основная идея этой игры в том, что умные технологии отправляют намного больше информации, чем мы можем принять , и что этот процесс можно смоделировать в игре.

Читать еще:  Новые подробности игры Стражи Галактики

Подобие современного
Лос-Анджелеса: GTA V

Дата выхода: 17 сентября 2013 года
Жанр: приключенческий боевик
Разработчик: Rockstar North

Платформы: Windows, PlayStation 3
PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One

Grand Theft Auto V — едва ли не главная игра прошлого и нынешнего поколения консолей, разошедшаяся тиражом в 60 миллионов копий. Проект является самой масштабной работой студии Rockstar North: игроку доступны три игровых персонажа-преступника, десятки транспортных

средств и открытый мир площадью в 100 квадратных километров. Действие GTA V происходит в вымышленном городе Лос-Сантосе, построенном по образцу Лос-Анджелеса, и его окрестностях, отсылающих к природным ландшафтам Калифорнии.

Игроки находятся в богатом жилом районе с малоэтажной застройкой. Редактор The Village Сергей Бабкин берёт в руки геймпад и немедленно врезается на автомобиле в скалу.

Киселёв: Не всё так просто, как казалось. Давайте где-нибудь погуляем.

Острогорский: Понятно, что мы оказались на расслабленной окраине какого-то города в Калифорнии. Вначале мы проезжали очень классные модернистские дома. А вот дом, который ты сейчас обходишь, совершенно средиземноморский, какая-то Италия, при этом его схема с отдельным гаражом типична для Америки. Но в целом он довольно странно смотрится в этом районе, потому что вокруг всё новое, все дома модернистские. А на заднем плане вообще какой-то замок, который сейчас закрывается пальмами. Какие-то необычные включения в ужасно современную среду. Когда мы садились в машину, казалось, что это модный новый район, а потом началось странное.

Ширинян: Я заметил отсутствие тротуаров. Игра заточена под то, что ты ездишь на машине.

Острогорский: Это как раз нормально для такого американского автомобильного энвайронмента.

Ширинян: Представляешь, если бы там надо было ездить по Базелю? GTA для Базеля — это невозможно, потому что там все на велосипедах будут ездить. Везде знаки, что проезд запрещён, а парковка — какие-нибудь 200 франков в час.

Острогорский: А вот стоит гигантская парковка. Тоже типичная история про застройку 1970-х годов, когда казалось, что надо всё обеспечивать для автомобилистов. Поэтому в довольно живой части города можно воткнуть гигантскую парковку.

Киселёв: По-моему, игра вполне передаёт впечатление от прогулки по городу. Мне кажется, это может работать как инструмент для градостроительных обсуждений. Когда, например, есть городская среда, которая уже существует, и в неё мы должны интегрировать здания и посмотреть, как они работают. В данном случае у нас есть возможность проверить их, например, на взаимодействие с автомобилями. Я не знаю, как в GTA, но были игры, где можно было имитировать разную плотность трафика. Такой симулятор мог бы вполне себе быть виртуальным музеем или экспериментальной площадкой, чтобы тестировать городские арт-интервенции.

Николаев: Когда я начинаю знакомство с незнакомым городом, я изучаю основные достопримечательности и архитектурные памятники. У каждого города есть набор из пяти-десяти знаковых зданий, этим и пользуются создатели игры. Так как они создают условную копию города, то начинают именно с этих ключевых фигур, а пробелы заполняют средней массой похожих зданий. Поэтому я бы предложил найти какой-то объект, который действительно есть в Лос-Анджелесе, и посмотреть, насколько подробно он воспроизведён в игре и сохраняется ли его архитектурная функция.

Острогорский: Пока ты ищешь, можно сказать, что то, что мы видели, — это именно то, о чем Джейн Джекобс писала в «Смерти и жизни великих американских городов». Это города, построенные под автомобили, с очень большими улицами и очень низкой плотностью застройки. Лос-Анджелес очень сильно менялся, через весь город проходит гигантская эстакада, и она убивает вокруг себя город. Рядом с ней находиться невозможно, а когда ты по ней едешь, то не обращаешь внимания на то, что происходит вокруг.

Мы проезжали здание общественного назначения вроде ратуши в стиле, который в Америке использовали на рубеже XIX и XX веков. Оно строилось в среде, которая уже уничтожена: теперь тут проходит эстакада, широкие улицы. Видно, что пространство совершенно обессмыслено по отношению к этому историческому зданию. При прочих обстоятельствах оно могло быть туристическим, но оно потеряно. Это идеальное пространство для преступности. Экономика в какой-то момент начинает играть против города: люди, у которых есть деньги, выезжают в пригороды на автомобилях.

Николаев: А вот эту площадь воссоздали довольно точно. В Лос-Анджелесе есть очень похожая Pershing Square с такими же скульптурами, только в реальности вместо кубов — шары, а вместо прямых стен вокруг них — полукруглые. Поражает, что если особо не вглядываться и не сравнивать, ощущение от площади в игре и в жизни совпадают. Площадь служит своего рода маячком, на который удобно ориентироваться.

Читать еще:  Подробности об игре Rime

Бабкин: Я как раз подумал, что GTA — это такая извращённая американская мечта, в которой ты добиваешься успеха через насилие. Получается, что таким же методом в ней извращается и американский город.

Ширинян: Это напомнило мне инструмент CityEngine, который можно использовать для превращения двумерных ГИС-данных в трёхмерные модели городской застройки. Можно, например, генерировать фасады на основе правил. Получается, что и в игре они взяли какие-то правила генерации, а потом чуть-чуть изменили параметры и включили инверсию. Условно говоря, заменили шары на кубики, прямое сделали круглым.

Острогорский: Кстати, людям, которые эти игры рисуют, выгодно, что в таком городе обычно много классных перспектив и дальних видов, которые приятны глазу.

Ширинян: Художнику это сложнее рисовать, кстати.

Острогорский: А мне кажется, что проще. Если тебе нужно нарисовать настолько же интересный средневековый город, придётся много вырисовывать, там же много деталей. А тут раз— нарисовал клеточку и сгенерировал большой небоскрёб.

Ширинян: В средневековом городе с помощью правил сгенерировать мало что получится.

Бабкин: Это здание что-то напоминает.

Николаев: Можно нагуглить. Это Сити-холл Лос-Анджелеса.

Как настроить игры с ПК для игры в шлеме виртуальной реальности через Trinus VR?

Вы можете играть в абсолютно любые компьютерные игры, все что вам потребуется — запустить их в оконном режиме и выбрать разрешение в игре приближенное по соотношениям сторон к квадрату, например 1024×768.

Еще лучше будет прописать для системы нестандартное разрешение экрана: 960×1080 — если смартфон с Full HD дисплеем или 640×720, если смартфон с HD дисплеем.

Запускаем игру, в настройках указываем «Оконный режим» и выбираем разрешение 1024х768.

ВСЕ ГОТОВО! ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!

Но если вы планируете довольно часто играть в игры с ПК в шлеме виртуальной реальности VR BOX, то читаем дальше!

Как работают очки виртуальной реальности

Шлемы виртуальности реальности, такие как HTC Vive, Oculus Rift и Sony PlayStation VR, стоят недешево — от $500. А для их эксплуатации требуется еще и мощный компьютер либо игровая консоль (еще как минимум $500). Если вы не являетесь заядлым геймером, на сто процентов уверенным в оправданности покупки дорогостоящего VR-шлема, лучше в качестве «пробника» приобрести очки виртуальной реальности. Стоят такие устройства от $10 и все что нужно для их работы — это практически любой смартфон, будь то iPhone или Android. Впрочем, небольшие нюансы все же присутствуют и именно о них пойдет речь в данной статье.

Особенности конструкции

Многие считают термины «VR-очки» и «VR-шлем» синонимами, но это не верно. Так чем очки виртуальной реальности отличатся от шлема? Все просто — VR-очки не имеют собственного дисплея. Состоят они лишь из линз, корпуса (в случае очков, пожалуй, более уместным будет формулировка «оправа») и ремня. Впрочем, самые дешевые очки — картонные Google CardBoard лишены ремня и их приходится рукой удерживать перед глазами. Опционально может быть реализован механизм подстройки расстояния между линзами и расстояния от глаз до линз. В роли же дисплея будет выступать ваш смартфон.

Бренд очков виртуальной реальности при выборе модели особого значения не имеет. Например, компания Samsung хоть и производит очень эргономичные VR-очки, но они стоят неоправданно дорого и совместимы лишь с флагманскими смартфонами Galaxy S и Note (внутри очков находится контрольный чип). Неплохо зарекомендовала себя как производитель VR-очков Xiaomi — модели Mi VR Play и Mi VR Play 2 — стоят умеренно и вполне удобны в использовании. Также в продаже встречается великое множество «безымянных» китайских VR-очков по очень низкой цене. Но качество их сборки сильно разнится, что особенно заметно на линзах. В одних моделях линзы качественные и просматривать VR-контент вполне комфортно, тогда как от других быстро устают глаза. Рекомендуем поискать отзывы о конкретной модели в интернете, а лучше, по возможности, лично протестировать в магазине перед покупкой.

Главное, не засиживаться в виртуальной реальности подолгу. Если воздействие VR на психику человека ученые только-только начали исследовать, то утомляющее влияние на глаза и вестибулярный аппарат доказаны давно. Рекомендуемая длина VR-сессии — 15 – 30 минут, максимально допустимая — 1 час. Сочетаются VR-очки и с обычными диоптрийными очками и контактными линзами. Лишь бы оправа была не слишком большой и уместилась внутрь VR-очков. Естественно, пользователям с проблемами зрения стоит быть вдвойне внимательным к появлению неприятных ощущений в глазах (сухость, жжение, слезотечение).

Читать еще:  Новые подробности Tropico 6

Диагональ и разрешение экрана

Большинством VR-очков поддерживаются смартфоны с диагональю экрана от 4.5 до 6.4 дюйма. Но какой телефон подходит для очков виртуальной реальности лучше всего? Но, на наш взгляд, вдаваться в крайности не стоит и оптимальной будет диагональ от 5 до 5.7 дюйма. При одинаковом разрешении в первом случае будут менее заметны отдельные пиксели и картинка будет казаться четче, во втором — больше угол обзора и сильнее эффект погружения.

Разрешение экрана советуем не ниже 1920×1080 точек. Конечно, 1280×720 тоже поддерживается, но отдельные пиксели через диоприйные линзы будут выглядеть прямо-таки огромными. Идеальный же вариант — разрешение 2560×1440 или выше, которое позволяет уместить по ширине два виртуальных 720p-экрана (требуются для стереоскопического эффекта и, как результат, объемного изображения). Новомодные смартфоны с вытянутым соотношением сторон 18:9 для VR подходят еще лучше, так как у классических 16:9-экраном по высоте все равно избыток пикселей (см. статью «Дисплей без границ: ТОП-5 безрамочных смартфонов».

Акселерометр, гироскоп и магнитный компас

Почему очки виртуальной реальности не поддерживают тот или иной телефон? Обязательной для VR-очков деталью смартфона является акселерометр — простейший датчик перемещения в пространстве, который, к счастью, есть во всех без исключения смартфонах последних лет пяти, а то и старше. Если ваш смартфон умеет автоматически поворачивать изображение из портретного режима в альбомный, значит в нем есть акселерометр. Как результат, вы сможете не просто созерцать в очках виртуальной реальности статичную объемную картинку, но и вращать головой, чтобы оглядываться по сторонам, например в 360-градусном круговом видео.

Вторым важным, но необязательным для VR элементом является гироскоп — датчик положения в пространстве. Он более точный, чем акселерометр, и применяется в первую очередь в играх, требующих точного прицеливания взглядом. Проще говоря, в VR-гонки можно поиграть и на смартфоне с одним лишь акселерометром, тогда как для шутеров (например, Zombie Shooter VR и The Lost Future: VR Shooter) нужен уже гироскоп.

Третий, реже всего используемый для VR элемент смартфона — магнитный компас (не путать с электронным). Он используется только теми VR-очками, у которых имеется встроенный магнит (например, Google CardBoard версии 2.0). С его помощью можно наводить взгляд на объект в виртуальной реальности (например, кнопку меню) и, удерживая взгляд на нем несколько секунд, активировать его. Если же у смартфона нет магнитного компаса или у очков нет магнита, управлять VR-приложениями и играми можно будет лишь нажатием физических кнопок на очках или внешнем Bluetooth-геймпаде.

Проверить наличие всех вышеупомянутых датчиков у Android-смартфона можно с помощью приложения AIDA64. У iPhone же последних поколений все эти датчики имеются. Если все в порядке, смело устанавливаем приложение Google Cardboard (требуется ОС Android 4.1+ или iOS 8.0+) и приступаем к просмотру собранного в нем VR-контента.

Узконаправленный контент

Функциональность VR-очков очень широка и в то же время очень ограничена. Контента, адаптированного под виртуальную реальность много, но он слишком однообразен. Так что могут очки виртуальной реальности в итоге? Условно весь VR-контент можно разделить на пять типов:

  • игры-гонки: автомобили, самолеты, катеры, американские горки;
  • игры-шутеры с волнами врагов;
  • игры-хорроры со скримерами (рекомендуем играть в наушниках);
  • обучающие круговые видео: природа, музеи, концерты;
  • 3D-видео эротического и порнографического содержания.

Существенно расширить функциональность VR-очков можно при наличии настольного ПК или ноутбука с видеокартой GeForce с поддержкой технологии NVIDIA Share (модели начиная с GTX 650 Ti, 750, 950, 1050 или их ноутбучные аналоги). Посредством комплекта программного обеспечения Trinus можно настроить трансляцию VR-контента с ПК на смартфон по USB либо Wi-Fi. Это позволяет играть если не в режиме VR, то по крайней мере в 3D в любую компьютерную игру: хоть GTA V (в ней поддерживается вращение головой), хоть Skyrim (просто вид от первого лица). При этом, правда, будет сильная задержка изображения, из-за чего играть, например, в шутеры будет не комфортно. Зато графика в компьютерных играх в разы лучше, чем в мобильных.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector