8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

За что ненавидят Fallout 76: конец света, который мы потеряли

За что ненавидят Fallout 76: конец света, который мы потеряли

Всё очень плохо. Конец.

Сейчас, когда дата релиза осталась позади, авторитетные игрожуры высказали мнения, видеоблогеры записали ролики, а купившие игру пользователи успели поделиться впечатлениями, особенно чётко ясна полная картина разрушений, которые новое творение Bethesda нанесло репутации серии Fallout.

За считанные дни игра вошла в историю не только благодаря отвратительному геймплею и бесконечным багам, но и наплевательскому отношению к собственной вселенной. Как же именно делает больно Fallout 76?

Графика — почти не изменилась

Fallout 76 не обладает никакими графическими новшествами: картинка в целом стала приятнее, но каких-то конкретных чудес игра не приносит. Некоторые материалы перенесены напрямую из предыдущей части: дикие гули (Feral Ghouls), например, выглядят и ведут себя абсолютно аналогично себе подобным из Fallout 4.

Общая цветовая гамма поменялась: на замену ярким цветам Содружества из Fallout 4, наблюдать просторы Западной Виргинии можно в тёплых тонах осенних листьев леса, которые регулярно сменяются зелёными лугами и равнинами.

Смотритель, мне скучно!

Огромный открытый мир, в котором так много ничего

Качество сюжета в серии Fallout можно сравнить с человеком, облучённым радиацией во время Великой войны и превращающимся в гуля. Сначала он полноценен, но постепенно теряет разум и превращается в примитивное дикое создание. Это было хорошо заметно по спорным сценарным решениям Fallout 4 и куцым диалогам.

Читать еще:  Новый режим Rumble в Rocket League

Но Fallout 76 превзошёл всех. В игре нет NPC — всю сюжетную информацию игроки получают, изучая бесконечные записи на терминалах и слушая роботов. Всё бы ничего, но огромная часть этих квестов и историй на сегодняшний день скучная, бесцельная, никуда не ведёт и ничего интересного о вселенной не рассказывает.

Редкий плюс (и он же минус) игры — разнообразные, красивые… и практически пустые локации. Например, рухнувшая орбитальная станция могла бы стать источником интересной тайны, но кроме лута и пары кодов на ней ничего нет.

Геймплей — небольшие изменения

На игровые механики пришлось больше всего правок: некоторые были заточены под одиночную игру и нуждались в изменении. В частности, речь о системе V.A.T.S. Начиная с Fallout 3, при активации V.A.T.S время останавливалось, позволяя игроку выделить конкретные части тела, а выстрелы производились автоматически с определённым шансом попадания.

В Fallout 76 принцип работы V.A.T.S отличается: время теперь не останавливается, а выстрел производится сразу после выбора. Конкретную часть тела можно выбрать только, если у игрока будет нужный для этого перк из характеристики «Восприятие» (Perception). Выстрел же также происходит автоматически, и у него также есть определённый шанс попасть по цели.

Отдельно можно заметить улучшение системы строительства из Fallout 4. По сравнению с ней, в Fallout 76 будет доступно гораздо больше объектов — как структурных (варианты стен, пола, фундамента, крыши), так и декоративных и функциональных. У одного типа предмета можно выбрать его различные виды — например, несколько форм и расцветок стола или полки. Прибавилось и способов развлечься: в своём лагере можно будет смастерить музыкальные инструменты и сыграть вместе со своей командой!

Читать еще:  За синглплеер Gwent: The Witcher Card Game придется платить

О полезных для выживания механизмах разработчики не забыли: ассортимент ловушек и средств защиты пополнен новыми видами турелей и шипастыми платформами. Всё это пригодится для защиты от других игроков, так как начиная дуэль, турели сражающегося игрока будут помогать в бою. В Fallout 76, помимо выживших, стоит опасаться и фауны — на базы регулярно будут совершать набеги дикие животные и монстры. Строения можно разрушать, так что есть повод установить пару дополнительных турелей.

Вдобавок ко всему этому, строения можно сохранять в памяти, создавая чертежи — так, если игрок захочет построить копию дома или восстановить разрушенный, достаточно выбрать свой чертёж и нужные предметы построятся сами (при достаточном количестве материалов).

А вот в боевых механиках изменений, помимо V.A.T.S, почти нет. Существенная разница есть лишь в ранениях: если у игрока отнимут всё здоровье, он упадёт на колени, неспособный двигаться — так делали некоторые NPC в сериях The Elder Scrolls и Fallout. Только если последних убить нельзя, то для игрока это последний шанс выжить. Раненого можно поднять с ног, и он вернётся в бой. Но если помочь никто не решится, то он умрёт, оставив весь свой хлам на месте смерти.

Он может забрать его обратно, вернувшись на точку гибели. Но только, если его не опередит убийца. А место возрождения выбирает игрок: ему нужно выбрать локацию на карте, и он появится там. Быстрое перемещение в Fallout 76 тоже есть, но за путешествия приходится платить крышками. К членам по команде также можно переместиться, но, опять же, не бесплатно.

Если вам нравятся фильмы про Макса Рокатански, но вы ещё не играли в Mad Max, срочно исправляйте это недоразумение. Игра, пропитанная песком, кровью и бензаком, рассказывает о событиях, предшествующих «Дороге ярости».

Читать еще:  Трейлер геймплея игры Ruiner

Ураганный экшн, вобравший в себя лучшее от атмосферы «Безумного Макса» и Fallout. Первая часть предлагает гонки по искорёженным катаклизмами каньонам, войну с безумными бандами рейдеров и неплохой сюжет. Судя по анонсам, Rage 2 обещает быть не хуже.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector