10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Tom Clancy s Rainbow Six Siege — спецназ на рожон не лезет

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege — спецназ на рожон не лезет. Рецензия

  • Всем по хардкору
  • Тактическое разнообразие
  • Место преступления
ЖанрШутер от первого лица
Издатель Ubisoft
Издатель в России «СофтКлаб»
РазработчикUbisoft Montreal
Минимальные требованияПроцессор Intel Core i3-560 3,3 ГГц/AMD Phenom II X4 945 3 ГГц, 6 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 1 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 460/AMD Radeon HD 5770, 50 Гбайт на жестком диске, интернет-соединение и учетная запись в Uplay
Рекомендуемые требованияПроцессор Intel Core i5-2500K 3,3 ГГц/AMD FX-8120 3,1 ГГц, 8 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 2 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 670/AMD Radeon HD 7970 GHz Edition
Дата выхода1 декабря 2015 года
Возрастной цензот 18 лет
ПлатформыPC, PlayStation 4, Xbox One
Официальный сайт

Игра протестирована на PC

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege рождалась в муках, поэтому ее выход можно смело считать предновогодним чудом. Анонсированная на E3 2011 года новая часть о спецподразделении «Радуга-шесть» носила подзаголовок Patriots и должна была, следуя проверенной формуле, стать духовным наследником серии Rainbow Six: Vegas. Нам обещали эффектные ракурсы от третьего лица, возобновляемое здоровье, практически бесконечные боеприпасы, гаджеты и террористов, способных свергать целые правительства, в роли главных злодеев. Спустя почти три года затишья авторы без объяснения причин прекратили разработку технотриллера, дав дорогу совсем другому проекту — быстрым, захватывающим и крайне реалистичным сетевым схваткам.

Читать еще:  Sniper Elite 4 будет последней в серии

Впрочем, руку на пульсе пришлось держать до самого конца. Ведь за мультиплеерную «Осаду» все равно было боязно: дату выхода переносили из-за багов, а закрытая тестовая версия пестрела фатальными ошибками в виде застрявших в текстурах бойцов и постоянных обрывов соединения. Позже открытое тестирование оградили от всех желающих и снова ввели систему пропусков — все это могло легко отпугнуть большинство потенциальных покупателей. И все же вышедшую Rainbow Six Siege подводят вовсе не технические проблемы — с ними-то как раз справились на ура.

Ховард Хаугаланн (позывной «Ace») всегда в центре внимания, всегда готов к идеальному выступлению перед камерой. В то же время его желание помогать людям по всему миру и широко освещенные успехи в спасательных операциях являются источником вдохновения для многих.

На планете то тут, то там постоянно идут бои, но Тандиве Ндлову (позывной «Melusi») вступила в самый важный из них. Сохранение природы — недооцененная форма искусства, требующая постоянной бдительности и невероятных рефлексов. Ее приверженцам приходится нелегко, но Ндлову справляется.

⇡#Место преступления

Собирать бойцов стоит не только для разнообразия коллекции. До начала матча каждый выбирает специалиста из своего набора. Взять двух одинаковых нельзя — для того и персонализация. Не успели — будете легкой мишенью. У «новобранца» нет ни прицела на оружии, ни дополнительных приспособлений. Правила состязания поймет и ребенок: за 45 секунд команда защиты должна занять выгодные позиции и укрепить комнаты, а другая сторона в это время отправляет двухколесные дроны для разведки. Маленький беспилотник способен быстро передвигаться, прыгать на небольшую высоту и на несколько секунд отмечать врагов. По истечении таймера начинается фаза штурма, а затем роли меняются.

Читать еще:  Геймплей игры Vikings – Wolves of Midgard и дата выхода

Локации в Rainbow Six Siege небольшие, поэтому сражения пять на пять видятся идеальным вариантом. Тем не менее найти друг друга во всех этих офисных зданиях, особняках и портах порой бывает непросто. Частные трехэтажные дома состоят из лабиринтов комнат, соединенных витиеватыми лестницами, музеи пронизаны десятками потайных лазов и проходов — чтобы изучить все возможности и особенности каждой карты, не хватит и нескольких часов. А тут еще и разрушаемость! Взорвать кусок потолка, чтобы упасть всем на голову? Легко! Пафосно ворваться в окно на тросе? Можно, но есть риск нарваться на засаду и нелепо погибнуть. Разнести гаражные ворота? Пожалуйста, экспериментируйте, сколько хотите.

Трагедия Siege не в картах и возможностях, а в однообразии. Не имеет значения, какое задание стоит перед спецназом: разминировать бомбу, спасти заложника или всех устранить — все это, по сути, небольшие вариации одного режима. Практически всегда происходящее сводится к полному уничтожению противников. Зачем выводить гражданского, если проще всех перебить? Конечно, в меню доступен «Антитеррор», в котором в одиночку или с друзьями можно ликвидировать ботов, однако настоящие матчи все равно интереснее такого псевдокооператива. А «Профпригодность» — это просто тренировка с десятком зон. Такой подход трудно принимать всерьез.

Разработчики распланировали дополнения к Rainbow Six Siege на год вперед. Они, безусловно, верят в свой проект, но сейчас Siege представляет собой игру одного режима. Хватит ли его для того, чтобы наполнять серверы через неделю, месяц, сезон? Как бы не повторилась история с Evolve…

Достоинства:

  • вдумчивый игровой процесс с упором на тактику;
  • детализированная система разрушений;
  • разнообразие классов и карт.

Недостатки:

  • по сути, в игре всего один режим.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector