10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему Мафия 3 оказалась худшей игрой в серии и что делать дальше

Почему «Мафия 3» оказалась худшей игрой в серии и что делать дальше

У новой «Мафии» ровно одна фундаментальная проблема, которая потенциально неплохую игру превращает в ничем не примечательный экшен. Вместо концентрированного сюжета авторы предлагают игру, состоящую из одинаковых эпизодов, которые, в свою очередь, распадаются на однотипные миссии, повторяющиеся раз за разом. Иногда это интересно, но это не та «Мафия», которую мы ждали.

Наша оценка: 6,5 из 10.

Игра Мафия 3 – общая информация

Игра доступна для ПК (ОС – Windows, macOS), приставок Xbox One и PlayStation 4. Для комфортной игры необходимы следующие условия:

  • свободное место на жестком диске – минимум 50 Гб;
  • 64-битная ОС;
  • видеокарта – AMD Radeon HD 7870 или выше;
  • видеопамять – от 2 Гб;
  • звуковая карта DirectX.

Приведенных выше требований вполне достаточно для комфортной игры на максимальных настройках.

Внимание! Игровой процесс достаточно однообразен, но прохождение Мафии 3 на русском растянется на 40 часов.

Кроме того, присутствуют многочисленные второстепенные задания.

На последнем издыхании

Злодеяния коза ностра удалось более или менее остановить в Италии в результате продолжавшейся десятилетия борьбы. Организации пришлось уйти в подполье — они сменили тактику, избегая прямых конфликтов с властями. Мафия сделала ставку на коррупцию, сторонясь громких убийств.

«Преступный синдикат всё еще существует, оказывая влияние на социальную и экономическую составляющую жизни людей в некоторых частях Сицилии, — пишет The Guardian. — Однако сейчас это лишь тень того, чем она была в прошлом. Всё это — заслуга итальянской полиции и прокуратуры, которые подорвали возможности группировки по доминированию на рынке незаконной торговли наркотиками».

Читать еще:  Мод на Skyrim "The Forgotten City" позволит путешествовать во времени

Ежегодное шествие памяти Джованни Фальконе в Палермо

Впрочем, говорить о полной победе над коза ностра в Италии тоже пока, возможно, преждевременно. Как заявил в июне этого года Джузеппе Говернале, руководитель национального управления по борьбе с оргпреступностью DIA, смерть Тото могла стать для членов организации толчком к поиску нового главаря. Не факт, что на место «босса боссов» сможет претендовать один из немногих остающихся на свободе ближайших подручных Риины — Маттео Мессина Денаро. По словам Говернале, коза ностра ослаблена, однако «условия, которые дают ей возможности для развития, сохраняются».

Так что о триумфе в борьбе с мафией правоохранительные органы республики пока могут только мечтать — с другими группировками справиться пока не удалось. Живет «дело» Тото и по другую сторону океана — хотя ФБР и старается пресекать вылазки так называемой американской мафии (само понятие «мафия» зародилось на Сицилии), ее позиции по-прежнему крепки, особенно на северо-востоке США, а также в Чикаго.

В живучести коза ностра был уверен и сам Тото, в свое время заявивший: «Они никогда меня не сломят, даже если дадут мне тюремный срок в три тысячи лет».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector