5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как повысить FPS в играх (windows)

Настройки графики игры MAD MAX

Для начала стоит напомнить для неопытных пользователей, что не заморачиваясь повысить FPS можно непосредственно в игре, путём изменения параметров графики. Рассмотрим на примере игры MAD MAX 2015 года.

Разрешение. Снизив в игре разрешение с 1920х1080 на 1280х720, можно значительно повысить FPS . С повышением разрешения изображение становится больше и его обработка требует больше ресурсов системы. Соответственно количество выдаваемых в секунду кадров становиться ниже.

Вертикальная синхронизация. Она отвечает за синхронизацию частоты кадров изображения и игры. На выходе получается среднее значение FPS , в то время как ПК может выдавать на порядок больше, поэтому лучше отключить этот параметр.

Тени, освещение, частицы и прочее типа SSAO . Эти пункты в небольшом количестве не сильно нагружают компьютер, однако, если игрок находится в области большого скопления объектов, все тени и прочие детали взаимодействуя с ними, просаживают FPS очень сильно. Так что стоит либо убавить их до минимума, либо до оптимального значения.

Анизотропная фильтрация. Её целью является улучшение качества текстур, то есть при низком показателе они будут сглаженными, «мыльными». Анизотропная фильтрация убирает мыло, детализирует объекты. Данный параметр имеет 16 порядков. В большинстве случаев его можно вообще выключить, в иной ситуации ставится минимум – .

Постобработка . Это, грубо говоря, шлифовка изображения от неровностей. Автоматическая настройка гаммы, контраст, яркость, эффекты искажения, размытия . Параметр работает над улучшением качества именно картинки, которую видит пользователь, а не игровой графики. Отсюда и название: пост – после, последующая обработка.

Геометрическая детализация или просто детализация. Реализует обработку окружения на расстоянии. Короче, чем выше показатель, тем дальше область обработки объектов относительно игрока.

Сглаживание, размытие в движении и т. п. Чтобы объекты не казались какими-то острыми кривыми обрубками, придумали сглаживание, однако его использование чревато потерей кадров, поэтому чтобы повысить FPS, можно убавить показатель.

А теперь перейдём к более серьёзным методам.

Playo.ru — скидки на игры:

Автор: КОНСТАНТИН ‘BOBIK’ ФОМИН

Любой, кто мало-мальски следит за тенденциями игровой индустрии, задолго до релиза Mad Max разглядел в ней бесстыжую копию Shadow of Mordor, выпущенной всё той же Warner Bros. в прошлом году. Орков переодели в панков, а в остальном — очередное обмусоливание идей из Batman: Arkham City и Assassin’s Creed. Когда в каждой новой области надо подниматься на воздушном шаре, чтобы окинуть окрестности взглядом и сделать пометки на карте, хочется плакать и хохотать одновременно.

Безумный Бэтс

Разработка: Avalanche Studios
Издание: Warner Bros. Interactive Entertainment
Жанры: Action (Shooter)/Driving/3rd Person/3D
Похожие игры: Assassin’s Creed (серия), Batman: Arkham Origins, Batman: Arkham Asylum, Batman: Arkham City, Batman: Arkham Knight, Middle-earth: Shadow of Mordor
Мультиплеер: Отсутствует
Вышла: см. карточку в базе
Платформа: PC

С оппонентами он расправляется смачно — спасибо хорошей анимации, — однако через пару часов драки дико осточертеют. Боевая механика взята напрямую из серии Arkham и Shadow of Mordor: бывший коп лупит гадов, заполняет «счетчик ярости» и бьет их еще сильнее.

На ответные выпады головорезы осмеливаются неохотно и нападают по очереди, даже если собралась целая толпа (к слову, бич всех ранних Assassin’s Creed). Да и шансов нанести серьезный урон у них нет. Стоит им замахнуться — тут же вспыхивает значок, подсказывающий, что нужно парировать удар, после чего противник открыт для контратаки.

Не впечатляет и «бестиарий», укомплектованный знакомыми архетипами: обычная массовка, шустрые парни, которых надо обязательно перехватывать, щитоносцы, корявые и прыгучие «мартышки» да громилы с двуручным оружием — вот, пожалуй, и все основные разновидности. В действительности их чуть больше, но отличия минимальны — скажем, в какой-то момент появляются враги, способные ловить и удерживать Макса, пока вы не освободите его долбежкой по клавише «Q». Погоды это не делает, как и три банды с разной внешностью — стычки, от первой до последней, одинаковы.

Тропинка ярости

Гонять на автомобиле, конечно, намного интереснее. В Mad Max приятно мчаться куда глаза глядят, упиваясь свободой. Ни полиции, ни правил, а вместо привычных по Grand Theft Auto дорог — лишь направления. При этом пустыня живописна, хотя такая графика скорее подошла бы предыдущему поколению консолей. Собственно, для Xbox 360 и PlayStation 3 игру тоже разрабатывали, просто за полгода до релиза WB поставила на этих версиях крест. Пусть геометрия уровней не хватает звёзд с неба, зато к «железу» требования очень скромные.

Читать еще:  В Battlefield 1 можно будет сыграть до релиза

Тщательно обшаривая закоулки, вы можете вложить найденный хлам, заменяющий в Mad Max деньги, в улучшения своей «тачки». Эффект от каждого апгрейда чувствуется не хуже, чем в чисто гоночных проектах. Например, толстая броня ощутимо замедляет разгон и портит управляемость.

Само собой, главная цель всех ухищрений — собрать не стремительный болид для спортивных соревнований (впрочем, они тоже есть), а совершенную машину разрушения. Под конец игры она похожа на дикобраза, ощерившегося безумными орудиями убийства. Бесспорный фаворит — гарпун, позволяющий оторвать дверь, чтобы потом выдернуть водителя или прямо на ходу оставить врага без колёс.

Автомобильные сражения — безусловно, лучшая часть Mad Max. Зрелище по-настоящему захватывает дух, но, увы, и тут не всё хорошо. Чаще всего это совсем скоротечные стычки с одним-двумя противниками, на которых вы случайно наткнулись. А ведь душа просит эпических побоищ, как в кино!

Ничего подобного здесь нет, хотя, казалось бы, ничто не угрожает каскадерам и не надо экономить на спецэффектах. Самое масштабное столкновение, отдаленно напоминающее сцены из «Дороги ярости» и «Воина дорог», — финальная битва. На протяжении всей истории вам предстоит нападать на конвои максимум из пяти машин. Нельзя сказать, что атаки не увлекают, и все же им недостает размаха, а потому и выглядят они ненатурально.

На махине по пустыне

Еще один серьезный минус Mad Max — то, как она преподносит побочные задания. Их можно разделить на две большие категории. Wasteland Missions формально необязательны, но разработчики подготовили для них ролики на движке и тесно вплели их в сюжет. Игнорировать эти квесты — лишить себя львиной доли удовольствия.

Другое дело — «зачистка» территории. В качестве развлечения предлагают штурмовать однотипные цитадели, ломать гигантские «пугала», отстреливать снайперов, обезвреживать мины и громить конвои. То, что в игре полно монотонной возни, — само по себе не плохо. Кого-то такие экшены привлекают как «убийцы времени», дающие стимул часами колесить по карте. Однако Mad Max заставляет подолгу заниматься рутиной: в противном случае вас не пустят дальше и не дадут купить приличные апгрейды.

Особо спешить к финалу, правда, незачем. Перед сценаристами встала та же проблема, что и перед их коллегами, трудившимися над Shadow of Mordor. Втискивая историю между произведениями известной серии, они не могли добавить в нее что-то слишком яркое или чрезвычайно важное.

Ну, Avalanche Studios не очень-то и старалась. Ёмкое английское слово «rehash» хорошо характеризует здешние приключения. В первые минуты Макса догоняют и отбирают у него машину — прямо как в «Дороге ярости». Ключевая роль отведена наложнице Надежде, некогда ублажавшей Несмертного Джо из киноленты. Главный злодей — еще один сын Несмертного, такой же громила, как Риктус Эректус, только менее тупой. Облик рядовых бойцов и некоторых автомобилей скопирован из фильма, хотя место действия совсем другое.

Если авторам и стоило заикаться о независимости их повествования от ленты Джорджа Миллера , то лишь в том смысле, что от трепыханий Макса ничего не зависит. Предсказать это можно задолго до развязки — если бы чудо-машину, которой нет в фильме, в итоге как-то не «обнулили», «кина бы не было».

Зато персонажи — колоритные фрики, идеально подходящие миру «Безумного Макса», — удались на славу. Наверное, только эти образы и запомнятся после титров. И, конечно, ощущение постапокалиптического путешествия.

Core i5-650/Phenom II X4 965
6 Гб памяти
GeForce GTX 660ti/Radeon HD HD 7870
32 Гб на винчестере
интернет-соединение
64-разрядная Windows Vista/7/8

Core i7-3770/AMD FX-8350
8 Гб памяти
GeForce GTX 760/Radeon HD 7950
32 Гб на винчестере
интернет-соединение
64-разрядная Windows Vista/7/8

Doom Eternal

  • Жанр: экшен, шутер
  • Похожие игры: Doom 2016, Titanfall 2, Wolfenstein The New Order/The New Colossus, Bulletstorm
  • Графика: отлично выглядит и быстро отображается даже на не самых мощных компьютерах
  • Игровой процесс: FPS, элементы РПГ

Doom Eternal можно описать одним словом «интенсивная». Или «напряжённая», но в хорошем смысле. Слово «изнуряющая» также может подойти. В общем, от этой игры можно вспотеть больше, чем на беговой дорожке.

В отличие от других шутеров от первого лица, эта игра требует полной концентрации. Чтобы выжить, нужно постоянно двигаться, а также выбирать, какое оружие против каких врагов использовать. Предстоит решать, что делать сейчас: восстановить здоровье, пополнить боеприпасы или усилить защиту. При этом остаётся только молиться, чтобы демоны вас не порезали на части.

Читать еще:  За синглплеер Gwent: The Witcher Card Game придется платить

В игре происходит столько событий, что отстрел монстров является лишь частью из них. Имеются обновления, модификации, необходимо овладеть оружием, улучшить защитный костюм, исследовать крепость, искать руны и решать головоломки.

Когда вы закончите основную компанию, можно продолжать играть. Присутствуют еженедельные состязания для повышения уровня и несколько многопользовательских режимов. Скоро появится первое крупное расширение под названием The Ancient Gods: Part One, в которое можно играть без установки основной игры.

В игре столько событий, что для кого-то это чересчур. Другим же супер-интенсивный шутер с необходимостью иногда подумать понравится.

Операционная система: Windows Vista — Service Pack 1 / XP — Service Pack 3
Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4Ghz, AMD Phenom X3 2.1Ghz
Память: 2 GB (Windows XP) 2.5 GB (Windows Vista) + 18 GB на жестком диске
Видеокарта: 512MB NVIDIA 8600 / 512MB ATI 3870
Привод: DVD-ROM с поддержкой двухслойных дисков

Минимальные системные требования GTA 4

Операционная система: Windows Vista — Service Pack 1 / XP — Service Pack 3
Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8Ghz, AMD Athlon X2 64 2.4Ghz
Память: 1.5GB + 16GB на жестком диске
Видеокарта: 256MB NVIDIA 7900 / 256MB ATI X1900
Привод: DVD-ROM с поддержкой двухслойных дисков

Рекомендованные системные требования GTA 4

Операционная система: Windows Vista — Service Pack 1 / XP — Service Pack 3
Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4Ghz, AMD Phenom X3 2.1Ghz
Память: 2 GB (Windows XP) 2.5 GB (Windows Vista) + 18 GB на жестком диске
Видеокарта: 512MB NVIDIA 8600 / 512MB ATI 3870
Привод: DVD-ROM с поддержкой двухслойных дисков

Сколько стоит сборка компьютера для Quantum Break под различные настройки графики?

Сколько стоит сборка компьютера для Quantum Break под различные настройки графики?

Игры с консоли Xbox One будут выходить на PC под управлением Windows 10, и это факт. Вскоре состоится релиз Quantum Break и Gears of War Ultimate Edition. На фоне этого у некоторых пользователей возникло желание продать консоль и купить себе компьютер, который сможет «потянуть» подобные игры. Давайте посмотрим, сколько стоит собрать компьютер для Quantum Break в наше время.

Компания Microsoft вместе с анонсом игры Quantum Break для PC опубликовала системные требования версии проекта для компьютера. На их основе мы и соберем компьютеры – для минимальных, рекомендованных и ультра настроек графики. При этом компьютеры могут быть собраны на базе Intel или AMD – это мы тоже учтем.

Перед началом сбора компьютера следует внести небольшие комментарии к системным требованиям игры Quantum Break:

  • Минимальные. С данными требованиями пользователи смогут запустить игру Quantum Break в разрешении ниже 1080p с низким качеством графики и частотой кадров около 30 за секунду.
  • Рекомендуемые. Собрав компьютер на основе данных системных требований, пользователи смогут запустить Quantum Break в 1080p с хорошей частотой кадров и на средних/высоких настройках графики. Обычно в играх именно средние настройки являются базовыми для консолей, и можно ожидать, что Quantum Break на Xbox One будет работать примерно на этом уровне графики.
  • Ультра. Запуская игру Quantum Break на компьютере, рекомендованном для ультра настроек, можно не сомневаться, что игра будет работать в разрешении выше 1080p с частотой кадров 60 за секунду и в максимальной графике.

Обратите внимание, что цены, приведенные в статье, актуальны на 27 февраля 2020 года. Учитывая нестабильный курс валют, они могут измениться. Цены взяты средние из сервиса Yandex Market. Компоненты компьютеров проверены на совместимость специалистами сервисного центра.

Quantum Break: минимальные системные требования

Как известно, один класс видеокарты может быть выпущен различными производителями. В сборках подобраны компоненты по минимальной стоимости с заявленными характеристиками. Если вы пожелаете собрать компьютер на основе «железа» от более известных брендов, придется серьезно переплатить.

Сборка на AMDЦена (руб.)Сборка на INTELЦена (руб.)
Блок питанияATX FSP ATX-500PNR 500W2990ATX FSP ATX-500PNR 500W2990
ПроцессорAMD FX-6300 Black Edition 3,5 ГГц8950Intel Core i5-4460 3,2Ghz15440
Материнская платаAsrock 960GM-VGS3 FX3230Asrock B85M PRO45600
КулерZalman CNPS10X Performa2590Zalman CNPS10X Performa2590
Оперативная памятьCorsair Vengeance 8ГБ (2×4ГБ)4460Corsair Vengeance 8ГБ (2×4ГБ)4460
ВидеокартаSapphire Radeon R7 260X 1150Mhz PCI-E 3.0 2048Mb15830Inno3D GeForce GTX 760 1006Mhz PCI-E 3.0 2048Mb15460
КорпусAerocool V3X Advance3390Aerocool V3X Advance3390
SSD-дискKingston V300 120Gb5000Kingston V300 120Gb5000
Итогоwww.newxboxone.ru4523054930
Читать еще:  Трейлер ремастера Final Fantasy XII с TGS

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);

Как можно видеть, сборка на AMD получилась значительно дешевле. Могут появиться вопросы по поводу выбора SSD накопителя в качестве единственного, но если речь идет именно о сборе игровой конфигурации для Quantum Break, данный вариант оптимален. Естественно, если компьютер будет использоваться и для других задач – встанет вопрос покупки дополнительного HDD-диска.

Quantum Break: рекомендуемые системные требования

Давайте соберем чуть более серьезный компьютер, на котором производительность игры Quantum Break должна находиться примерно на уровне приставки Xbox One. Для большинства игр его хватит, чтобы запускать их на высоком качестве, в частности, на таком компьютере практически на максимуме сможет работать игра Rise of the Tomb Raider.

Сборка на AMDЦена (руб.)Сборка на INTELЦена (руб.)
Блок питанияATX Foxconn FX-D750-85 750W5800ATX Foxconn FX-D750-85 750W5800
ПроцессорAMD FX-8350 4,0 Ghz 8X Black ED.15350Intel Core I5-4690 3,5Ghz19200
Материнская платаGIGABYTE GA-970A-UD3P6500Gigabyte GA-Z97M-DS3H7780
КулерZalman CNPS10X Performa2590Zalman CNPS10X Performa2590
Оперативная памятьKingston HyperX FURY black 2x8Gb7500Kingston HyperX FURY black 2x8Gb7500
ВидеокартаSapphire Radeon R9 390X 1055Mhz PCI-E 3.0 8192Mb38000ASUS GeForce GTX 970 1114Mhz PCI-E 3.0 4096Mb30000
КорпусAerocool V3X Advance3390Aerocool V3X Advance3390
SSD дискV300 SSD 256Gb6800V300 SSD 256Gb6800
HDD дискSeagate Barracuda 2TB6500Seagate Barracuda 2TB6500
Итогоwww.newxboxone.ru9243089590

В этот раз сборка на основе Intel вышла чуть дешевле, чем вариант на AMD. Цена компьютера уже приближается к 100 тысячам рублей, и при этом мы собрали только вариант для рекомендуемых системных требований Quantum Break.

Quantum Break: ультра системные требования

Последняя сборка – для ультра системных требований игры Quantum Break. Здесь запросы к железу у проекта астрономические. При этом, приобретая компьютер с такими характеристиками, вы можете не сомневаться, что в ближайшие 5 лет на нем будут запускаться все игры с хорошими показателями качества графики. Не забывайте, что для такого компьютера нужен соответствующий монитор с поддержкой 2k или 4k, иначе смысл в его производительности снижается. Чтобы не загнать стоимость компьютера в космос, улучшим лишь основные компоненты, влияющие на производительность.

Сборка на AMDЦена (руб.)Сборка на INTELЦена (руб.)
Блок питанияATX Foxconn FX-D750-85 750W5800ATX Foxconn FX-D750-85 750W5800
ПроцессорAMD FX-9370 Black Edition 4,4 ГГц17920Intel Core i7-4790 3,6 ГГц27320
Материнская платаGIGABYTE GA-990FXA-UD515000ASUS Z97-K9000
КулерZalman CNPS10X Performa2590Zalman CNPS10X Performa2590
Оперативная памятьKingston HyperX FURY black 2x8Gb7500Kingston HyperX FURY black 2x8Gb7500
ВидеокартаSAPPHIRE R9 FURY 4GB50280GIGABYTE GeForce GTX 980T 6GB GDDR557080
КорпусAerocool V3X Advance3390Aerocool V3X Advance3390
SSD дискV300 SSD 256Gb6800V300 SSD 256Gb6800
HDD дискSeagate Barracuda 2TB6500Seagate Barracuda 2TB6500
Итогоwww.newxboxone.ru115780125980

В этот раз снова цена на компьютер, выполненный на базе Intel, оказалась выше. Однако стоит отметить, что различия в цене между рекомендуемой конфигурацией компьютера и ультра требованиями не так велика.

Итоги

Подводя итоги, хочется отметить, что игровая приставка Xbox One в данный момент находится в продаже по цене ниже, чем стоимость компьютера для минимальных системных требований Quantum Break. При этом не забывайте, что для компьютера вам потребуется еще мышь и клавиатура, другую периферию оценивать нет смысла. Если вы все же решите собрать компьютер для Quantum Break, рекомендуем приобретать комплектующие здесь, где весьма низкие цены на процессоры и материнские платы. Также магазин предлагает бесплатную доставку при покупке, и различные способы оплаты.

Что касается цены на приставку Xbox One, в данный момент купить консоль в Elite-версии можно примерно за 40 тысяч рублей, тогда как стоимость приставки в базовой версии находится на уровне в 25 тысяч рублей.

Facebook Twitter VKontakte Odnoklassniki Telegram Отправить на e-mail

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector