1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

The Elder Scrolls 6: Все, что известно об игре

The Elder Scrolls 6: Все, что известно об игре

Elder Scrolls 6 точно выйдет, просто мы пока не знаем когда – и вряд ли узнаем в ближайшее время. Но не стоит отчаиваться. Мы прошерстили Интернет на каждую крупицу информации, которую можно было найти о продолжении Skyrim, и собрали все здесь в одном месте.

Для начала стоит запастись терпением: по сообщению GamesRadar, Bethesda утверждает, что до выхода Elder Scrolls 6 остается «несколько лет», и что по крайней мере «еще несколько лет» не будет сообщать об игре никаких новостей. Даже официальных скриншотов к игре пока нет, поэтому нам пришлось взять для этой статьи скриншот из TESO.

Учитывая нынешнюю ситуацию в мире и работу компании над грядущей космической RPG Starfield, это неудивительно, хотя и слегка разочаровывает (ждать все-таки еще долго). Также важно отметить, что руководитель разработки игры Тодд Говард уже говорил, что Elder Scrolls 6 не выйдет, пока не выйдет Starfield – если это в принципе можно считать какой-то мерой.

С момента демонстрации тизера Elder Scrolls 6 на E3 2018 прошло два года, и с тех пор новостей практически не было. Теперь очевидно, что игра выйдет на следующем поколении – Xbox Series X и PS5 – но совершенно непонятно, когда это будет и выйдет ли игра также на текущем поколении или станет эксклюзивом следующего. Если с момента запуска следующего поколения до выхода Elder Scrolls 6 пройдет значительное время, то с текущим поколением она может быть уже несовместимой.

Читать еще:  Assassin's Creed: Syndicate затронет Первую Мировую

О дате выхода, геймплее и даже движке Elder Scrolls 6 нет практически никаких конкретных фактов. На данный момент у нас есть тизер, куча слухов и разного рода обрывочные сведения. Все это мы собрали ниже.

Внимание! Статья содержит спойлеры к финалу квестовой линейки Темного Братства из Elder Scrolls V: Skyrim.

Далекая-далекая дата выхода

Относительно недавно Тодд Говард рассказал о дате выхода Elder Scrolls 6 даже больше, чем мы ожидали. Сразу предупреждаем: вам придется запастись терпением. Сильно запастись. Как уже было сказано, Bethesda рекомендует придержать свои ожидания, заявляя, что до выхода Elder Scrolls 6 остается «еще несколько лет».

В интервью IGN Говард рассказал, что постоянное переключение между Elder Scrolls и Fallout изматывало разработчиков студий Bethesda Game Studios: «Мы делали так много, мы занимались Elder Scrolls, Fallout, потом опять Elder Scrolls, потом опять Fallout… А в голове уже эта игра Starfield, спрашивается, когда она выйдет? Возможно, такими темпами вообще никогда – можно было и так сказать. Но мы творческие люди, и мы просто должны сделать эту игру, и сейчас самое время. Поэтому Elder Scrolls 6 придется немного подождать. К тому же, у Elder Scrolls Online все хорошо, она такая живая, так что сейчас самое время заняться Starfield, это будет лучше как для нас, так и для нашей аудитории». Мы не фанаты выгорания разработчиков, поэтому если нужно подождать, мы подождем.

В том же интервью Говард заявил, что «то, о чем мы говорим, потребует огромных человеческих ресурсов, скорее всего, в работу [над Elder Scrolls 6] будут вовлечены все студии BGS. Даже сейчас Starfield занимаются не только в Остине, но и в Далласе, и в Монреале». Приятно знать, что такая сильно ожидаемая игра, как Elder Scrolls 6, получит все внимание Bethesda – для ее будущего это определенно хорошо.

Читать еще:  Первые оценки Gears of War 4

Несмотря на то, что работа над TES6 уже началась, студия до сих пор не связалась с Джереми Соулом, композитором Skyrim и Oblivion. В общении со своими поклонниками на Facebook Джереми заявил следующее: «Я никогда не брошу TES и, надеюсь, мое участие послужит дополнительным толчком для развития франшизы. И нет, прямо сейчас я не работаю над TES VI». Эта информация дает некое представление о том, сколь далеко (вернее, недалеко) продвинулась разработка игры на сегодняшний день. Учитывая же заявление Bethesda о том, что «свитки» выйдут после Starfield, слова Соула не стали таким уж большим сюрпризом.

На случай, если всего вышеприведенного вам недостаточно, чтобы смириться с тем, что новые «свитки» выйдут спустя целую вечность, есть и слова Пита Хайнса, вице-президента PR и маркетинга Bethesda. Отвечая на вопрос Gamespot о шестой игре, он ответил, что «Мы обязательно выпустим Elder Scrolls 6. У Bethesda Game Studios запланировано множество крупных релизов». То есть, по-прежнему никаких подробностей.

В интервью GamesRadar+ Хайнс заявил, что BGS не желает превращаться в команду, известную лишь сериями Fallout и TES. Он поставил в пример отважный поступок Guerrilla, решившейся выпустить Horizon Zero Dawn:

«Разработчики – не торговый автомат, в котором жмешь на кнопку «лимонад» и чуть погодя получаешь желаемое. Им нужна определенная творческая свобода, возможность попробовать новые идеи или сделать нечто совсем новое, а не работать снова и снова по одному лекалу. Мне кажется, последним занимаются слишком многие студии, но, если бы некоторые из нас не боялись рисковать, мы бы ни за что не получили Horizon Zero Dawn. Согласитесь, игра просто невероятная».

Итак, перед тем, как на наших мониторах появится начальное меню Elder Scrolls 6, нам предстоит познакомиться с новым IP студии, Starfield. И еще раз – ожидание будет долгим, постарайтесь расслабиться. Сыграйте в одну из тех отличных игр с открытым миром.

Читать еще:  Just Cause 3 появился на торрентах

Движок the Elder Scrolls vi

Если вам интересно, на каком движке будет создана Elder Scrolls 6, вы не одиноки. Леон Херли с GamesRadar+ подробно разобрал, возможно ли в Elder Scrolls 6 использования нового движка и нужен ли он игре в принципе. Как пишет Херли, Bethesda в сериях Elder Scrolls и Fallout использует движок Creation Engine, который первоначально назывался Gamebryo (он использовался в Morrowind, Oblivion и Fallout 3). Creation Engine стал собственной переработкой Bethesda движка Gamebryo.

По словам Херли, «В Elder Scrolls 6 может использоваться тот же движок, что и в Skyrim, но общим будет только название. Движок будет тот же, но с новым рендерингом, новым освещением, новой системой рельефа, новой системой анимацией и фотограмметрией. И это только то, о чем Bethesda упоминала публично».

В конечном итоге Леон Херли высказывает мнение, что новый движок в таких играх, как Elder Scrolls 6, не всегда может быть желательным, так как может содержать огромное количество багов. Так что поживем – увидим.

Можно быть уверенными, что игра точно выйдет на PC, Xbox One, PS4 (включая старшие версии консолей) и, в зависимости от их появления, PS5 и Xbox Scarlett. Будет крайне удивительно, если Bethesda ограничится одной платформой, поскольку такой поступок можно приравнять к самоубийству. Мы уверены, что и Elder Scrolls 6 смогут насладиться максимальное количество игроков вне зависимости от выбранной платформы. Опасения, разве что, могут возникнуть у владельцев Nintendo Switch, но, эй, это же Тодд Говард!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector