7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гвинт»: Нильфгаард вступает в бой

«Гвинт»: Нильфгаард вступает в бой

ЧТО? Трехчасовая пресс-сессия «Гвинта»

ГДЕ? Москва

С начала старта закрытого бета-тестирования «Гвинта» прошло немногим более трех месяцев: нам удалось опробовать раннюю версию и рассказать о своих впечатлениях. За прошедшее время разработчики устранили множество ошибок, поработали над балансом, добавили новые карты и рейтинговую систему, изменили порядок получения новых уровней и награду за них. Набиты первые мозоли и получен хороший опыт, игроки нащупали выигрышные стратегии, а это значит, что настало время перемен. Вскоре ожидается пополнение в ряду фракций: в бой вступит империя Нильфгаард. Мы собрали ценные сведения о численности и силе войск и готовы ими поделиться.

Предыстория

Нильфгаард располагается в южной части континента и славится процветающей экономикой, развитой системой военной подготовки и строгой иерархией. Его граждане — потомки людей и эльфов. Считается, что они произошли от Старшей крови. Годами империя расширялась за счет военных походов и захвата соседних стран, будучи одним из главных агрессоров фэнтезийного мира. Возглавляет Нильфгаард император Эмгыр вар Эмрейс, известный как Белое Пламя, Пляшущее на Курганах Врагов.

Именно он был единоличным правителем империи в игровой серии «Ведьмак» и в книгах Анджея Сапковского, а в кабацком варианте гвинта еще и лидером колоды с пятью вариантами способностей. Фракция Нильфгаарда среди игроков считалась сильнейшей, соперничая за это звание разве что с Северными королевствами. И все благодаря использованию карт шпионов, которые хоть и переходили на сторону врага, но взамен позволяли взять две новые карты в руку. При оригинальных правилах эта особенность была залогом победы. Создатели «Гвинта», конечно же, обратили на сей факт внимание и сразу сообщили, что им придется потратить немало времени на балансировку карт Нильфгаарда.

Читать еще:  Новости с VGX 2013 - No Man’s Sky

Именно поэтому на старте ЗБТ были доступны только четыре фракции. Для колод монстров в основном актуальны две противоположные по сути стратегии — призыв очень сильных созданий или же множащейся «мелочи», которая получает преимущество от погодных карт. Козырь Северных королевств — усиление и превращение в золотые бронзовых и серебряных карт. Партизаны из числа скоя’таэлей специализируются на засадах, а также выводе новых карт при использовании наемников и разведчиков. С помощью них они «прокручивают» колоду, доставая новые карты. Наконец, те, кто играет за Скеллиге, меняют погоду и возвращают на поле боя погибшие отряды, прямо как последователи Утонувшего бога из другой не менее известной вселенной.

Благодаря обширной сети осведомителей Нильфгаард может узнать слабые и сильные стороны врага. С помощью новой механики (Reveal) мы можем открыть часть карт противника. В кабацкой версии гвинта только одна из способностей Эмгыра позволяла это сделать. Теперь целый ряд карт Нильфгаарда ориентирован на разведку.

► Очевидная комбинация: алхимик вынуждает противника открыть одну случайную карту, а мангонела наносит по две единицы урона за каждую вскрытую карту с любой стороны.

2. Контроль ресурсов

Нильфгаард известен развитой экономикой и тщательным планированием. Множество карт новой колоды позволяют вывести на поле боя дополнительных существ или карты из колоды. Кроме того, можно спланировать порядок появления новых отрядов.

Когда единственным ресурсом в игре оказывается ограниченное количество карт, а в дело постоянно вмешивается случай, возможность выбирать карты по собственному усмотрению — действительно весомое преимущество.

Как это работает?

Очевидно, что выигрышная стратегия требует тщательного подбора колоды и комбинаций. Чтобы вы понимали, о чем речь, мы засняли новые карты и постарались объяснить принцип их действия.

Читать еще:  Дата выхода Syberia 3
► С картами шпионов возможно дальнейшее взаимодействие. Например, можно «раскачать» бригаду «Импера», которая получает по три единицы силы за каждую карту шпиона на поле. А «Наузикаа» ослабляет или уничтожает внедренных агентов, выступающих на стороне врага. Да еще и может усилиться за счет этого.
► Вот они, старые знакомые, — Стефан Скеллен и Ваттье де Ридо. Первый помогает выбрать нужную карту из колоды, а второй позволяет заглянуть сопернику «в руку».

► Особенно порадовало появление лже-Цири и Вильгефорца. За персонажами скрывается важный сюжетный пласт из книжной саги. Кроме того, эти карты отличаются интересной игровой механикой и явно будут востребованы игроками.

Новая фракция оставила приятное впечатление. Очередное обновление, которое добавит в игру Нильфгаард, принесет нам около шестидесяти новых карт, а как именно они повлияют на баланс и разнообразие тактик, мы узнаем 6 февраля.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector