22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ведьмак 3: Как красить броню; где купить и найти краски и рецепты

Существует три основных способа приобретения красителей для брони:

  1. Приобрести у торговца. Это самый простой метод, правда, придется немного раскошелиться. О том, где его найти мы расскажем отдельно подробнее ниже.
  2. Изготовить самостоятельно. Для того чтобы создать новые красители нужно сначала найти специальный рецепт. Описание, где их найти можно посмотреть ниже. Да, краски работают точно так же, как и любой другой алхимический предмет в мире игры Ведьмак.
  3. Взять у убитых противников или найти в сундуках, бочках и других емкостях.

Сюжет и побочные задания

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Единственное что подкачало в игре – основная сюжетная линия. Я не могу сказать, что она получилась плохой, наоборот, продуманные квесты, забавные персонажи и все остальное в духе ведьмака, но… В отличии от оригинальной игры и дополнения «Каменные сердца» не получается проникнуться к персонажам, а главный злодей и вовсе не оставляет выбора в конце.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Внимание спойлер! В конце основной истории вам дадут выбор, убить вампира или оставить в живых и мне интересно посмотреть на тех упырей, которые после всех его деяний сохранили жизнь. Лично я даже не сомневался, какой разговор у меня будет с этой нечестью.

Если опустить этот нюанс, то все остальное выполнено в стиле ведьмака. Интересные задания, которые радуют своим разнообразием и большое количество побочек не дают заскучать на протяжении 30-40 часов геймплея, именно на столько рассчитано дополнение.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Главное – каждая миссия влияет на дальнейшую судьбу Геральта. Это отражается не только в диалогах, но и где окажется герой в следующий момент тоже решают побочные задания, исход которых влияет на окружающий мир.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Рецензия: The Witcher 3 — Wild Hunt – Blood and Wine

Красиво завершить историю сложно. Доказательством этому печальному правилу служит бесчисленное множество сериалов, которые, начавшись за здравие, заканчивались натурально за упокой и оставались в памяти с позорным, нелепым или попросту недосказанным финалом. Тем отрадней, что The Witcher 3 держит высоченную планку качества до финальных титров своего самого что ни на есть последнего дополнения.

Самый последний раз

Когда речь идет о настоящем мастере своего дела, разумный работодатель не поскупится на перевоз такого ценного экземпляра на новое ПМЖ с оплатой всех попутных расходов – а Геральт, вне сомнений, специалист исключительный. Именно его и никого другого захотела видеть княгиня Туссента Анна-Генриетта, когда в тамошней столице Боклере завелась некая Бестия, которая ловко, не без изящества (а так же, как поговаривают, темной магии) убивает благородных рыцарей. Помимо помощи с переездом, княгиня готова щедро оплатить услуги сманенного работника: за помощь Геральту полагается винодельня в безвозмездное пользование и тугой кошель сверху. Кто же от такого предложения откажется?

Так, кровь пошла, осталось раздобыть вино

Если есть на свете рай

Попасть из Велена в Туссент – это как прилететь из Череповца в Тоскану. Грязь, нищету, разруху, вечный холод и дождь вдруг сменяют заливные луга, стройные ряды виноградников, сытые стихоплеты, благородные на словах рыцари, пьянство, разврат и прочие неоспоримые добродетели. Этого цветущего края не коснулась война со всеми сопутствующими ей «радостями», а потому народ здесь живет совсем иными заботами, не особенно сдерживая себя в стремлениях и желаниях, что непременно сказывается и на квестах. Вот злоумышленники отпилили статуе гениталии – надо найти и вернуть; а вот супруги даже после своей смерти продолжают выяснять отношения, да так, что люди в соседних с кладбищем домах уснуть не могут. Ну и, разумеется, тут за каждым углом по идиоту-рыцарю, которые в стремлении впечатлить очередную даму сердца попадают в неприятности одна хуже другой. Очевидно, что при таком переизбытке этих самых рыцарей на отдельно взятом клочке территории просто не мог не случиться настоящий рыцарский турнир, – и Белый Волк, разумеется, там тоже был, мед-пиво пил, по роже бил. Но не надо думать, будто к финалу сценаристы ударились сплошь в комедиантство – трогательных, мрачных, а порой и весьма чернушных историй тут тоже хватает.

Читать еще:  Где найти сердце даэдра?

Турнирный доспех рыцаря Геральта из Ривии

Сам Туссент по размерам лишь немногим меньше Ничейных земель, и разработчики приложили все усилия, чтобы сделать его уникальным: здесь своя архитектура, культура, частично флора и фауна. Разумеется, помимо больших, полноценных квестов, карта буквально усеяна знакомыми знаками вопроса, которые в большинстве своем обозначают все те же опостылевшие подводные сокровища, логова чудищ и лагеря бандитов. Есть, впрочем, и пара новинок: так, появились «рыцари в беде», которым нужно подсобить в бою, и целые блокпосты, что нужно зачищать от бандитов, как в каком-нибудь Far Cry. В общем, «открытомирные» приключения как были небесспорными, так таковыми и остались, однако теперь хотя бы есть веские причины хвататься за любой заработок.

Милый дом

Первая из них – это собственное поместье. Вдоволь помотавшись по большакам, ведьмак милостью княгини нашел, наконец, пристанище своей многострадальной тушке. Правда, как водится, задаром хорошее не отдают, поэтому изначально имение выглядит жалко: сад зарос, конюшня обветшала, а сам дом если и видал лучшие дни, то было это еще до рождения Белого Волка.

Еще одна перемена блюд – и даже доспех медведя уже не налезет

Чтобы усадьба превратилась в место, куда не стыдно привести хоть молодую медичку, хоть строптивую магичку, вложиться придется изрядно: замена мебели, покраска фасада, ремонт конюшни, – все это стоит не то чтобы баснословных, но ощутимых денег. Зато уж полностью восстановленный дом будет иметь под своей крышей все, что нужно ведьмаку: точильный камень, верстак, алхимический стол, книжный шкаф и кровать, отдых на которой вознаграждается временными бафами. Тут же можно устроить алтарь собственного тщеславия: развесить картины, трофеи и мечи, а также одеть на стойки доспехи, чтобы, окинув взглядом накопленное богатство, ощутить, какой огромный путь вы проделали вместе со своим личным Геральтом.

Игра не стесняется иронизировать сама над собой

Второй, гораздо более ощутимый источник расходов – услуги кузнеца-гроссмейстера. Дело в том, что именно в Туссенте находятся чертежи финальных, гроссмейстерских апгрейдов пяти ведьмачьих сетов. Но найти чертежи – это еще полдела, куда сложнее накопить ресурсы и средства, чтобы их скрафтить. Автор этих строк полностью прошел оригинальную игру и первое дополнение, выполнив и зачистив все, что только можно, но даже ему, после полного апгрейда дома, с наскока хватило средств полностью прокачать только два сета. Хотя оно того стоило, потому что бонусы за весь набор дают весьма солидные. Что оказалось весьма кстати, поскольку Blood and Wine рассчитано на высокоуровневых персонажей: бьют тут больно и часто.

Доспехи теперь можно красить

Сверхведьмак

Самого Геральта тоже ждет кое-какой апгрейд: пройдя небольшой побочный квест и отыскав лабораторию доктора Моро, мы получим доступ к новой вкладке в меню развития персонажа. Здесь очки навыков и мутагены можно потратить на новые перки, коих активировать за раз можно ровно один, но польза в любом случае будет более чем ощутима. Например, благодаря одному из перков знак «Аард» начнет замораживать врагов (с возможностью расколоть их к чертовой матери), а другой позволит раз в три минуты оживать с полным запасом здоровья после смертельного удара.

В общем, от последней гастроли Геральта мы получили все, что только можно было пожелать: новую зону для исследования, новые пути самосовершенствования, море увлекательных занятий и встреч с интересными личностями. Или, если перевести все на сухие цифры – больше 40 дополнительных часов геймплея. С какой стороны ни посмотри – царское дополнение к царской же игре.

Как красить доспехи

Теперь разберемся с последовательностью действий, которые необходимо выполнить, чтобы, наконец, перекрасить броню:

  1. Откройте инвентарь на вкладке с доспехами.
  2. Надеваем элемент, который в итоге хотим поменять.
  3. Нажимаем на бутылек с краской нужного цвета.
  4. Выбираем необходимую деталь одежды.

Если вы не знаете, как будет выглядеть тот или иной цвет на одежде, то:

  • Зажимаем “Е” на клавиатуре.
  • Нажимаем на элемент одежды, который хотим изменить. Бутылек при этом не используется.
  • Для отмены нажимаем Esc.

Перекрасить элемент одежды можно по той же самой схеме. Новый цвет перекроет старый.

Если вы захотите полностью избавиться от красителя и вернуть первозданный вид, то на помощь придет растворитель.

Как использовать краски в Кровь и Вино

Выберите необходимую краску в инвентаре и примените ее к броне. Если Вам интересно, как она будет смотреться, нажмите «Е», а потом можете смело использовать. Отменить полученный эффект можно лишь Растворителем красок. При этом одной краской можно покрасить только один предмет. Если Вы собираетесь окрасить несколько вещей, тогда Вам понадобится такое же количество баночек с краской.

Читать еще:  Как сделать фейерверк в МайнКрафте?

Краски можно получить следующими способами:

  • Подобрать с трупов противников;
  • Приобрести в магазине;
  • Найти в контейнерах;
  • Выполнять определенные квесты.

Мутации

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Это новая система прокачки персонажа. Всего в распоряжении Ведьмака 12 мутаций с солидными бонусами к фехтованию, знакам и другим способностям. Прокачиваются они с помощью очков навыков и мутагена.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

В целом, это хорошее нововведение, расширяющее границы билдов и развития персонажа.
Кровь и вино, получилось хорошим дополнением, отлично завершающим историю «серого волка». Надеюсь, CD Project порадую нас еще проектами по этой вселенной.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —> p, blockquote 27,0,0,0,1 —>

На этом я с вами прощаюсь. Подписывайтесь на блог и не забывайте делиться статьей с друзьями. До скорых встреч, дорогие читатели!

Рецензия: The Witcher 3 — Wild Hunt – Blood and Wine

Красиво завершить историю сложно. Доказательством этому печальному правилу служит бесчисленное множество сериалов, которые, начавшись за здравие, заканчивались натурально за упокой и оставались в памяти с позорным, нелепым или попросту недосказанным финалом. Тем отрадней, что The Witcher 3 держит высоченную планку качества до финальных титров своего самого что ни на есть последнего дополнения.

Самый последний раз

Когда речь идет о настоящем мастере своего дела, разумный работодатель не поскупится на перевоз такого ценного экземпляра на новое ПМЖ с оплатой всех попутных расходов – а Геральт, вне сомнений, специалист исключительный. Именно его и никого другого захотела видеть княгиня Туссента Анна-Генриетта, когда в тамошней столице Боклере завелась некая Бестия, которая ловко, не без изящества (а так же, как поговаривают, темной магии) убивает благородных рыцарей. Помимо помощи с переездом, княгиня готова щедро оплатить услуги сманенного работника: за помощь Геральту полагается винодельня в безвозмездное пользование и тугой кошель сверху. Кто же от такого предложения откажется?

Так, кровь пошла, осталось раздобыть вино

Если есть на свете рай

Попасть из Велена в Туссент – это как прилететь из Череповца в Тоскану. Грязь, нищету, разруху, вечный холод и дождь вдруг сменяют заливные луга, стройные ряды виноградников, сытые стихоплеты, благородные на словах рыцари, пьянство, разврат и прочие неоспоримые добродетели. Этого цветущего края не коснулась война со всеми сопутствующими ей «радостями», а потому народ здесь живет совсем иными заботами, не особенно сдерживая себя в стремлениях и желаниях, что непременно сказывается и на квестах. Вот злоумышленники отпилили статуе гениталии – надо найти и вернуть; а вот супруги даже после своей смерти продолжают выяснять отношения, да так, что люди в соседних с кладбищем домах уснуть не могут. Ну и, разумеется, тут за каждым углом по идиоту-рыцарю, которые в стремлении впечатлить очередную даму сердца попадают в неприятности одна хуже другой. Очевидно, что при таком переизбытке этих самых рыцарей на отдельно взятом клочке территории просто не мог не случиться настоящий рыцарский турнир, – и Белый Волк, разумеется, там тоже был, мед-пиво пил, по роже бил. Но не надо думать, будто к финалу сценаристы ударились сплошь в комедиантство – трогательных, мрачных, а порой и весьма чернушных историй тут тоже хватает.

Турнирный доспех рыцаря Геральта из Ривии

Сам Туссент по размерам лишь немногим меньше Ничейных земель, и разработчики приложили все усилия, чтобы сделать его уникальным: здесь своя архитектура, культура, частично флора и фауна. Разумеется, помимо больших, полноценных квестов, карта буквально усеяна знакомыми знаками вопроса, которые в большинстве своем обозначают все те же опостылевшие подводные сокровища, логова чудищ и лагеря бандитов. Есть, впрочем, и пара новинок: так, появились «рыцари в беде», которым нужно подсобить в бою, и целые блокпосты, что нужно зачищать от бандитов, как в каком-нибудь Far Cry. В общем, «открытомирные» приключения как были небесспорными, так таковыми и остались, однако теперь хотя бы есть веские причины хвататься за любой заработок.

Милый дом

Первая из них – это собственное поместье. Вдоволь помотавшись по большакам, ведьмак милостью княгини нашел, наконец, пристанище своей многострадальной тушке. Правда, как водится, задаром хорошее не отдают, поэтому изначально имение выглядит жалко: сад зарос, конюшня обветшала, а сам дом если и видал лучшие дни, то было это еще до рождения Белого Волка.

Еще одна перемена блюд – и даже доспех медведя уже не налезет

Чтобы усадьба превратилась в место, куда не стыдно привести хоть молодую медичку, хоть строптивую магичку, вложиться придется изрядно: замена мебели, покраска фасада, ремонт конюшни, – все это стоит не то чтобы баснословных, но ощутимых денег. Зато уж полностью восстановленный дом будет иметь под своей крышей все, что нужно ведьмаку: точильный камень, верстак, алхимический стол, книжный шкаф и кровать, отдых на которой вознаграждается временными бафами. Тут же можно устроить алтарь собственного тщеславия: развесить картины, трофеи и мечи, а также одеть на стойки доспехи, чтобы, окинув взглядом накопленное богатство, ощутить, какой огромный путь вы проделали вместе со своим личным Геральтом.

Читать еще:  Fallout 4 как заработать крышки?

Игра не стесняется иронизировать сама над собой

Второй, гораздо более ощутимый источник расходов – услуги кузнеца-гроссмейстера. Дело в том, что именно в Туссенте находятся чертежи финальных, гроссмейстерских апгрейдов пяти ведьмачьих сетов. Но найти чертежи – это еще полдела, куда сложнее накопить ресурсы и средства, чтобы их скрафтить. Автор этих строк полностью прошел оригинальную игру и первое дополнение, выполнив и зачистив все, что только можно, но даже ему, после полного апгрейда дома, с наскока хватило средств полностью прокачать только два сета. Хотя оно того стоило, потому что бонусы за весь набор дают весьма солидные. Что оказалось весьма кстати, поскольку Blood and Wine рассчитано на высокоуровневых персонажей: бьют тут больно и часто.

Доспехи теперь можно красить

Сверхведьмак

Самого Геральта тоже ждет кое-какой апгрейд: пройдя небольшой побочный квест и отыскав лабораторию доктора Моро, мы получим доступ к новой вкладке в меню развития персонажа. Здесь очки навыков и мутагены можно потратить на новые перки, коих активировать за раз можно ровно один, но польза в любом случае будет более чем ощутима. Например, благодаря одному из перков знак «Аард» начнет замораживать врагов (с возможностью расколоть их к чертовой матери), а другой позволит раз в три минуты оживать с полным запасом здоровья после смертельного удара.

В общем, от последней гастроли Геральта мы получили все, что только можно было пожелать: новую зону для исследования, новые пути самосовершенствования, море увлекательных занятий и встреч с интересными личностями. Или, если перевести все на сухие цифры – больше 40 дополнительных часов геймплея. С какой стороны ни посмотри – царское дополнение к царской же игре.

Где найти рецепты

Если вы хотите перекрасить доспехи и особо не тратить денег, то придется внимательно изучать территорию Туссента. Правда, есть несколько мест, где рецепты для изготовления выпадают в случайном порядке:

  1. Склеп на городском кладбище Боклера. В него можно попасть как по сюжету, так и вне его.
  2. Пещера недалеко от Боклера. Берем квест «Если не хочешь моей погибели…» у девушки Жакетты на набережной возле посольством Нильфгаарда. Либо можно отправиться сразу туда.
  3. Спрятанное сокровище рядом с Боклером. Поиск доспехов мантикоры приведет вас на это место.
  4. Винодельня Кастель Равелло — найти получиться сразу 2 рецепта. Один в пещере, второй в доме.
  5. Руины дворца Галлион, где обосновались бандиты. Ищите неприметный мешок рядом с телегой.
  6. Развилка у Дун Тынне — после решения вопрос с двумя троллями, отыскиваем телегу. В ней и находится нужный рецепт.
  7. Рассадник чудовищ недалеко от хозяйства Базан — на северо-востоке от Боклер находится рассадник чудовищ. Там в самом конце пещеры и найдете то, что ищете.
  8. Замок Монкран — сразившись с бандитами удастся найти сразу два рецепта: первый за иллюзорной дверью, второй — возле кровати после убийства атамана ганзы. Попасть туда можно в том числе во время поиска ведьмачьего комплекта школы Грифона.
  9. Руины недалеко от форта Уссар — место находится на юго-востоке от замка Монкран. Очистив гнездо чудовищ, найдите сундук среди развалин.
  10. Деревня Фловив — попадете по квесту с доски объявлений под названием “Монстр из Туфо». Ищем шкатулку возле бочек. Ключ от подвала можно получить только таким образом.

Расположение на карте каждого из описанных мест можно посмотреть на скриншотах ниже:

Если вы внимательно изучаете каждый уголок Туссента, то точно найдете все описанный выше рецепты для покраски доспехов даже без гайдов.

Торговец красками находится на востоке Боклера возле Порта. Вы не сможете его пропустить, поскольку на этой же площади идут работы по замешиванию красок. У него Вы можете приобрести краску следующих цветов:

  • Оранжевую;
  • Коричневую;
  • Бирюзовую;
  • Синюю.

Также есть и некоторые другие цвета, и растворитель.

Остальные гайды по игре Ведьмак 3 и дополнению Кровь и Вино Вы найдете по этой ссылке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector