4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Квест «Братья по оружию» в Ведьмак 3: Дикая Охота

Ключевым этапом игры «Ведьмак 3. Дикая Охота» является сюжетный квест «Братья по оружию».

Он же — один из наиболее вдохновляющих и интересных во франшизе: Геральту предстоит проехать по всему материку и поговорить с множеством доблестных воинов и могущественных магов.

Из нашего гайда вы узнаете, что ожидает Белого Волка во время квеста «Братья по Оружию» Ведьмак 3: прохождение, сюжетные перипетии, залог успеха по сбору команды единомышленников.

Братья по оружию

Велен

Здесь можно завербовать только одного помощника — Кейру Мец, довольно сильную чародейку. Девушка встанет на вашу сторону только в случае, если вы выполнили все ее задания — «Магический светильник», «Мышиная башня», «Дружеская услуга» и «На благо науки». В последнем задании вы могли убить волшебницу или отправить ее в Каэр Морхен.

Нильфгаард

Эмгыр вар Эмрейс прикажет привезти Цириллу к нему, несмотря на то, что вся его армия рискует быть уничтоженной Дикой Охотой. Максимум, что может предложить император — отряд пехоты, и то при условии, что командовать операцией будет генерал Воорхис. При любом из вариантов диалога ведьмак откажется, поэтому на помощью Нильфгаарда можно не рассчитывать.

Новиград

Золтан Хивай, верный соратник, согласится помочь без всяких условий. Перед этим разговором пройдите задание «Опасная игра», если не хотите провалить его.

Трисс Меригольд прибудет в Каэр Морхен независимо от того, как вы поступили с ней в задании «Сейчас или никогда». Разница в том, кому магичка захочет помочь больше — Геральту, который решил остаться с ней, или своей подруге Йеннифер.

Дийкстра может оказать только финансовую поддержку. Если вы помогли ему в задании «Сокровища графа Ройвена», реданский шпион выдаст вам 100 новиградских крон и несколько рун.

Вернон Роше согласится помочь только в качестве ответной услуги, если вы выручили его в задании «Око за око». Если Бьянка осталась жива, она отправится со своим командиром.

Скеллиге

Здесь у вас может оказаться целых 4 союзника, если вы выполнили следующие квестов:

Крах ан Крайт не может оставить острова без защиты и отправить войска в Каэр Морхен. Этого помощь иного рода: он отдаст Геральту легендарный Клинок Зимы, реликвию своего клана, который поможет в битве.

Независимо от того, стала ли Керис королевой или нет, она тоже не сможет бросить все дела. Однако девушка отправит с вами своего брата Хьялмара. В зависимости от того, скольких человек вы спасли в задании «Владыка Ундвика», он может прибыть один или с соратниками.

Мышовур в свое принимал активное участие в воспитании Цириллы и вообще это старинный друг Геральта. Он отправится в Каэр Морхен безо всяких условий.

«Дабы вилохвоста применить…»

Рекомендуемый к прохождению уровень – 19.

В поисках пропавшего Эскеля (ведьмак) движемся в горы. Там, находим запах и следуем по нему.

Замечаем одинокую козу, которую Эскель использовал вместо в качестве приманки. Убиваем вилохвоста вместе с ведьмаком-другом. Монстр попытается улететь, впрочем, находим его в пещере на указанной метке.

На пути в крепость можно победить Эскеля в скачках. Тогда Геральт получит достаточное количество опыта и редкие сапоги.

Друзья из Новиграда

Здесь мы можем попросить помощи у четверых друзей. Нам могут помочь:

  • Трисс
  • Дийкстра
  • Вернон Роше и Бьянка
  • Золтан

Трисс

Этот союзник предусмотрен сюжетом, поэтому Трисс обязательно окажет вам помощь. Выполняем все ее задания в Новиграде, и она готова нам помогать.

Читать еще:  Прохождение квеста "Штурм Дун Тынне"

Как сложились ваши отношения особого значения не имеет. Если вы признаетесь Трисс в любви и уговорите остаться, то она сразу отправится в Каэр Морхен. Если же она уплыла в Ковир, то в ведьмачью крепость ее позовет Йеннифер.

Дийкстра

Помощник из него откровенно слабенький. Чтобы вообще иметь возможность спросить его о помощи, нужно безукоризненно выполнить все задания, который он нам даст.

После этого он готов нам помочь, но только деньгами. Если вам очень нужна 1000 крон, которую он даст, сходите к нему и возьмите. На большее рассчитывать не приходится.

Роше и Бьянка

С ним все проще. Помогаем ему спасти Бьянку от нильфгаардских солдат в захваченной деревне, и он уже рад нам помочь. В Каэр Морхен он приедет с Бьянкой и может наделать вокруг крепости партизанских ловушек, если вы выберете его при создании плана обороны.

Золтан

Еще один персонаж, который обязательно будет сражаться с Дикой Охотой вместе с нами. В Новиграде ему потребуется помощь в поиске карт для гвинта, чтобы покрыть свои долги. Однако позвать его на помощь можно и не выполняя этот квест.

Основной квест состоит из двух этапов: соберите всех членов экипажа, чтобы защитить Каер Морхен. И доберитесь до Скеллиге, чтобы найти Цири. Изучите Ведьмак 3 Прохождение — Остров Туманов!

Сбор экипажа не является обязательным, но рекомендуется. Вы должны начать выполнять эти квесты в первом порядке — они короткие, но очень полезные.

Если вам нужна еще информация по игре от CD Projekt Red Studio — зайдите в наше The Witcher 3: Wild Hunt Полное Руководство по Ведьмак 3. Найдете все!

Если вы выполнили правильные квесты, путешествуя по миру, все, что вам нужно сделать, это поговорить с подходящими людьми. Это не относится к Кейре Мец. Когда вы выполните все ее квесты, сказать ей пойти в крепость ведьмаков, вы найдете ее внутри.

Лето может по желанию присоединиться к вашей команде. Чтобы это произошло, вы должны выполнитьквест «Падение Дома Реардона». Если у вас есть сохраненные игры из предыдущей части серии, в которых Летоне умер, или если во время аудиенции с императором вы сказали, что Лето не умер, вы получите квест«Призраки прошлого». В нем вы сможет нанять ведьмака после оказания ему помощи.

Ведьмак 3 Прохождение — Остров Туманов

После того, как вы завершите набор заданий, отправляйтесь в Скеллиге, найдите там лодку (вы можете добраться до места назначения только через воду). После входа в туман и просмотра ролика следуйте за маркером.

Не беспокойтесь о Эриний, который атакует ваш корабль, он вам в любом случае не понадобится.

Идите в хижину на холме. Занявшие его гномы скажут вам найти своих трех компаньонов. Ближайший будет за горой. Уничтожьте водяных ведьм, и он попытается спуститься вниз, что закончится неудачей.

Пройдите к соседнему маяку. Гном, которого вы найдете там, страдает от внезапного засыпания в разных местах. Сопровождайте его обратно в дом. По пути вам придется сразиться с гарпиями и время от времени будить гнома.

Вы пойдете на другую сторону побережья, чтобы найти последнего пропавшего гнома. Вместо этого вы найдете только злодея.

После победы над ним, осмотрите тело и вернитесь с новостями к гномам. Теперь они впустят вас внутрь, где вы встретитесь с Сириллой.

Братья по оружию: Нильфгард

Если вы рассчитываете, что Emhyr поможет вам, вы будете разочарованы. Однако посещение императора вызвано главным квестом.

Братья по оружию: Скеллиге

На Скеллиге вы найдете людей, которые хотят помогать. Однажды вы поговорите в ​​Kaer Trolde (Хьялмар / Cerys — для выполнения квеста Королевский гамбит) вы получите помощь Хьялмара в качестве члена экипажа. Поговорите также с Crach a Craite — он даст вам легендарный меч.

Mousesack также придет вам на помощь. Вы найдете его под дубом в деревне друидов.

Братья по оружию: Новиград

Вы также можете посетить Дейкстру в его бане — вы не получите от него ни одного доброго слова за прощание. Однако, как только вы посетите Золтана в Розмари и Тимьян и поговорите с ним, он немедленно отправится в цитадель.

Читать еще:  Как играть в гвинт за Нильфгаард? - Ведьмак 3

Теперь свяжитесь с Верноном Рошем в его укрытии возле Оксенфурта . Он придет к вам на помощь и возьмет с собой Вес (сначала необходимо выполнить квест Око за око).

Прохождение Ведьмак 3 — Братья по оружию. Новиград

Двигаем в Новиград.
Сначала идем за помощью к Дикстре. Эта сволота отсиживается в своей бане. Помогать нам отказался, мол никто никому ничего не должен, своих проблем хватает.

Бежим к Золтану.
В кабаре у Золтана какие то проблемы, видно с конкурентами, один из них какой то герцог, хочет занять место Ублюдка Младшего.. Золтан, как обычно ведет себя спокойно, до мордобоя дело не дошло. Золтан просит о помощи, появляется доп. задание — Опасная игра. Так как мы собрались Золтана просить о помощи, то и ему помочь стоит.

Опасная игра

Бежим в дом Зеда. Он закрыт, ищем лестницу с другой стороны дома. Залезаем через верхние этажи. В доме находим мертвого Зеда. Далее напарываемся на двух отморозков, что его завалили. Диалог, заканчиваем мордобоем, без оружия, но можно использовать знаки. Обираем трупы. Осматриваем комнату. Рядом с поцарапанным полом, под лестницей, есть сундук, там лежит учетная книга. Берем ее, и обязательно все, все что взяли с трупов, и бежим к Золтану.

Диалог. Одну карту мы Золтану принесли, остальных нет. Золтан высказывает очередное предположение, где они могут быть, задание дополняется. Бежим на встречу с Золтаном у дома Цезаря Бильзена. Идем к Цезарю пить горькую. В какой то момент Золтан отправляет нас за очередной бутылкой, мы идем наверх, обыскивать коллекции Бильзена. С помощью ведьмачьего чутья находим ключ, открываем дверь за книжным шкафом. Исследуем комнату, находим карту Фрингилья Виго. Так же можно забрать все экспонаты коллекции этого Бильзена. Идем опять к Золтану. Он все сидит с Бильзеном. Говорим, что нам пора уходить. Тут появляется два головореза — карлика. Пришли по душу Цезаря от Тесака. Его можно защитить, можно просто уйти. Мы защитили, ну что бы ему было не так обидно за разграбленную коллекцию.

Бежим к Равику, за картой Яна Наталиса. Там встречаем наемников, что вначале приходили к Золтану. Узнаем, что они забрали кару у Равика. Один наемник предлагает нам сыграть в Гвинт на жизнь Равика. Мы отказываемся, режем наемников и забираем у них карту. Бежим к Золтану.

Золтан просит нас еще об одной услуге. Бежим на встречу с клиентом и там встречаем герцога. Он пришел, завалил покупателя, забрал деньги да еще привел с собой отряд наемников, что бы с нами расправиться. Золтан остается биться с наемниками, а мы бежим за Герцогом. Догоняем его в канализации, там он падает от ран утопцев (кстати, во время погони можно с ними не биться, просто мимо пробегать). Тут можно завалить Герцога или забрать деньги и уйти, оставив его в живых. Я выбрал первый вариант. Идем к Золтану. Золтан предлагает награду, либо карты, что мы собрали, либо деньги. Если вы играете в гвинт, то карты лучше оставить себе, потому как они ценные. Задание выполнено опасная игра выполнено.

Бежим говорить с Роше. У него помощь просить бессмысленно, пока не решить вопрос с Бьянкой.

Око за Око

Бежим к дереву висельников, на встречу с Роше. Там узнаем, что Бьянка уже в деревне и у нее проблемы с нильфгаардцами. Бежим резать нильфгаадцев, пока Бьянка жива. Используем Игни + меч. После того как всех положили и Бьянка при этом осталась жива — задание Око за око выполнено.

Теперь Роше можно просить о помощи. Идем к нему. Просим о помощи — он сразу соглашается.

Братья по оружию. Нильфгаард.

Бежим к императору Эмгыру, просить помощи в битве с Дикой охотой. Эмгыр предлагает войско, но под командованием своего командира. Геральт не соглашается на такие условия и они расходятся. Перед уходом Геральт намекнул, что приведет Цири, только если она сама согласится.

Читать еще:  Где найти корягу в сталкере зов припяти

Братья по оружию. Скелиге.

Сюда я решил не ходить за помощью. Может быть зря, дальше будет видно.

Сбор в Новиграде

По заданию «Братья по оружию» в «Ведьмаке 3» обязательно необходимо пойти в Новиград. Первой союзницей здесь станет Трисс Меригольд, которая влюблена в Геральта, но перед этим должны быть выполнены два ее задания. Если же пользователь решил сделать ее своей избранницей, то остановить ее никак не удастся. Даже при отправке Трисс в Ковир ее оттуда пригласит в замок сам Йеннифер.

Дальше двигаемся к Вернону Роше и Бьянке. Это хорошие знакомые ведьмака еще со второй части. За помощь в задании «Око за око» двое этих умелых бойцов согласятся отправиться в Каэр Морхен. Это наиболее легкий путь получить сильных союзников, не следует пренебрегать их помощью.

Дальше можно пойти к Дийкстре, но особого смысла в руководителе разведки Редании вы не увидите. Все из-за того, что говорить он захочет только при выполнении задания «Смертельный приговор», да и помочь персонаж сможет только денежным вложением в размере 1000 крон, которые придется перед этим еще найти. Казну ведь украл Лютик и где-то спрятал.

Крах ан Крайт даст вам особенный меч

  • На Скеллиге вы найдете людей, готовых помочь. Когда поговорите с правителем Каэр Трольде (Хьялмар или Керис – смотря как вы выполнили задание «Королевский гамбит»), к вам присоединится Хьялмар с командой. Также поговорите с Крах ан Крайтом – он даст вам легендарный меч.

Совет: Многие не знают, проходя «Братья по оружию», где Керис — но это зависит от вашего прогресса в квестах, связанных с избранием нового короля Скеллиге. У вас должны быть выполнены все задания этой цепочки («Владыка Ундвика», «Избранник богов», «Королевский гамбит» и «Коронация») — иначе вы не получите помощь в битве от Скеллиге. Помощи у Керис можно попросить прямо после коронации.

После этого найти Керис можно в замке Каэр Трольде. Для этого переместитесь к метке «Мост в Каэр Трольде». Перейдите по мосту к главному зданию (чтобы не ошибиться: внутри нужного здания на мини-карте отмечен верстак и точильный камень). Теперь по лестнице вверх. По корридору направо и там по лестнице снова вверх. За лестницей повернете — и нужная дверь будет прямо по курсу.

  • Мышовур тоже захочет помочь. Вы найдете его под дубом в поселении друидов.

Прохождение в Новиграде


Сразу бегите к Трисс Меригольд. Ведь это одна из любимиц Геральта. Ее задания вы будете выполнять в любом случае — они сюжетные и на них завязаны дальнейшие события. Будет несколько не сильно сложных квестов. А затем, если у вас с Трисс романтические отношения, вы уговорите ее остаться и он отправится с вами в Каэр Морхен. Если же вы выберете Йеннифер, трисс сядет на корабль, уплывет в Ковир, а затем все равно явится на битву, но уже по приглашению Йенн.

Бьянка и Вернон Роше будут следующими целями. По сюжету он попросит Геральта помощи в поисках Бьянки. Вместе герои отомстят нильфгаардскому патрулю и благодарный Вернон отправится со своей спутницей в Каэр Морхен.

Дийкстра полезен разве что с финансовой точки зрения. Но все не так однозначно. Сначала вам нужно выполнить квест «Смертельный заговор». Потом отыскать информацию об украденной казне (ее утащил Лютик, вы будете об этом знать). Во время поисков охотники на ведьм будут пытать Трисс. А в конце вы получите тысячу крон. Стоят ли муки любимой женщины такой суммы — решайте сами.

Золтан Хивай, ставший для Геральта своего рода другом, в любом случае поедет в Каэр Морхен. Но в разговоре он попросит помочь с картами для гвинта — почему бы не подсобить харизматичному краснолюду?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector