18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 худших выборов в «Ведьмак 3»: жертва Кейры, смерть детей Краха, сироты или Барон

5 худших выборов в «Ведьмак 3»: жертва Кейры, смерть детей Краха, сироты или Барон

Все зависит только от вас.

«Ведьмак 3» любят за огромное количество выборов, которые действительно решают чью-то судьбу – и мы можем сами увидеть последствия тех или иных поступков. Когда в самый важный момент ваш близкий умрет потому, что вы 20 часов назад убили надоедливую болтунью, вы очень хорошо это прочувствуете. Но в некоторых случаях этот эффект бабочки приведет к полной катастрофе.

В статье критические спойлеры к основному сюжету «Ведьмак 3», второстепенным заданиям и DLC «Каменные сердца».

Сокровище графа Реувена

Во время поиска Геральта Цири в Новиграде ему будет поручено найти местонахождение сокровищ Джикстры. Этот основной квест усложняется, когда след ведет к Калебу Менге, лидеру Охотников на Ведьм, — в то же время, друг Геральта и старое пламя, Трисс Меригольд, участвуют в квесте. В ходе квеста Геральт и Трисс пробираются в штаб-квартиру Охотников на ведьм, используя Трисс в качестве приманки, и затем перед Геральтом встает выбор: позволить ей подвергаться пыткам со стороны Охотников на ведьм, пока он выводит информацию из Менге, или отказаться от плана и пробиться через охотников на ведьм в Трисс.

Любой, кто выполнит квест, обнаружит, что прослушивание Трисса будет мучить всех, в то время как попытка сыграть круто непросто, и у Геральта есть несколько возможностей проявить осторожность и начать резать Охотников на ведьм. С другой стороны, все дело в плане Трисс, и она на самом деле не слишком взволнована, если Геральт сорвет его, чтобы спасти ее, когда она недвусмысленно сказала ему, что она справится сама. Квест может быть выполнен в любом случае, но доверие Трисс к выполнению ее задания также позволяет ей также получить заслуженную месть Менге.

Плохая концовка Ведьмак 3 Кровь и Вино

Плохое завершение сюжета представит игрокам мертвыми и герцогиню и Сианну. Туссент будет находиться в трауре, а страна начнет приходить в негодность.

Для такой концовки во время квеста «Церемония» не заходите в камеру к Сианне , и не общайтесь с ней до начала сей церемонии. Идите сразу к Дамьену и попросту скажите, что готовы к началу.

После того, как герцогиня наградит вас и спросит, довольны ли вы своей наградой, скажите что да, после чего приведут Сианну, которая попытается убить сестру. В вариантах ответа в диалогах выбирайте тот факт, что Сианна виновна и вина её доказана. В момент, когда сестры решат обняться, а Сианна свершить свое дело, Дамьен выхватит арбалет и выстрелит Сианне в шею, но герцогиня уже будет мертва.

Читать еще:  Как победить всех драконов в Готике 2

Отношения и с Йеннифер, и с Трисс

Говоря о романах, если игрок решит продолжить роман и с Йеннифэр, и с Трисс, в конце концов Геральт останется один. У ведьмака есть выбор – оказаться с Трисс во время квеста «Сейчас или никогда». Если он скажет ей, что любит ее, она не уйдет с другими магами. Во время квеста «Последнее желание» он может сказать Йеннифэр, что его чувства к ней не изменились. С этого момента они будут вместе. Однако, если он попытается сделать и то, и другое, обе женщины поймут это и бросят его в довольно затруднительном положении (для Геральта, а не для них).

«Ведьмак 3»: 10 самых крутых основных квестов

Прежде чем приступить к оценке самых крутых основных заданий в The Witcher 3: Wild Hunt, стоит отметить, что все квесты в этой игре просто отличные, будь то побочные или главные. Все задания здесь создают действительно темную и мрачную историю, которую игроки испытывают вместе с Геральтом. Кроме того, в «Ведьмаке 3» есть дополнительные миссии, из которых вырастают большие и запутанные истории, не уступающие основному сюжету.

Однако, проходя сюжетные миссии, игроки гораздо больше сопереживают и сближаются с Геральтом и его спутниками. Многие квесты заставляют делать непростые выборы, с последствиями которых в дальнейшем приходится мириться. Хотя все основные задания в игре «Ведьмак 3: Дикая Охота» отличные, есть некоторые, которые выделяются среди остальных.

10. Последнее испытание

Возможно, Ламберт не самый располагающий к себе персонаж, но даже ему можно сопереживать во время прохождения этого квеста. По заданию, Геральту вместе с Ламбертом необходимо подготовить филактерий. Во время выполнения квеста, игроки услышат большое количество диалогов между двумя ведьмаками, из которых становится понятна история их взаимоотношений. Также выясняется трагическое прошлое Ламберта. Помимо этого, многочисленные бои с монстрами, среди которых великан «Старый Грот», и, конечно же, знаменитый стих Геральта: «Ламберт, Ламберт, хер моржовый. ».

9. Лысая гора

После трагической смерти Весемира, Цири намерена отомстить Имлериху — генералу Дикой Охоты — пришедшему на шабаш ведьм, проводимый на Лысой горе. Поможет ей в этом, конечно же, Геральт.

Квест включает в себя битву с боссом в лице Имлериха, а также убийство двух ведьм с Кривоуховых болот. Во время выполнения задания можно наконец увидеть Пряху, Шептуху и Кухарку в их человечьем обличье. В облике довольно красивых девушек они занимаются далеко не красивыми делами — варят кровавый суп, наполненный трупами.

8. История Цири. Король волков

Квест примечателен тем, что в нем впервые в «Ведьмаке 3» дают сыграть за Цири. Игра за нее, безусловно, отличается от игры за Геральта, так как у нее нет ни знаков ни зелий. Однако, ее способности компенсируют это.

Во время выполнения задания, игроки встречают потерянную девочку, выслеживают волколака, а также приготавливают специальное масло, которое делает бой с монстром проще. Довольно интересный квест. Кроме того, он дает некоторое представление о возможностях Цири.

7. На помощь Княжне

Задание великолепно из-за своей абсурдности и некоторых действительно смешных моментов, которые заставят посмеяться многих. Пытаясь разузнать больше о семье Кровавого Барона, Геральт приходит к Ворожею. Он пытается найти свою любимую козу по имени Княжна и отправляет на поиски ведьмака.

Читать еще:  Как победить охотника в Вормиксе? Боссы.

Перед Геральтом встает довольно веселая, если посмотреть со стороны, задача. Ведьмак находит Княжну, а потом при помощи колокольчика ведет ее за собой, попутно отбиваясь от зверей. Комичное задание выделяется из мрачной атмосферы «Ведьмака 3» и дает повод игрокам немного передохнуть и улыбнуться.

6. Шепчущий холм

Это один из тех квестов, что оказывают влияние в будущем на некоторую часть сюжета. Когда Геральт приходит в локацию Стародавний дуб, он встречает в нем древнего Духа, пытающегося яростно себя защитить. Кроме того, Дух может раскрыть некоторые секреты трех ведьм.

Во время выполнения задания, перед игроками и Геральтом встает непростая дилемма: освободить Духа, запертого в дубе, спасти жизнь детишкам и увидеть, как погибают жители Штейгеров, или же пожертвовать детьми, подготовленными для ведьм. Каждый выберет правильное решение для себя сам. Но в любом случае, задание имеет серьезные последствия, с которыми приходится мириться.

5. Хозяйки леса

Очень большой и важный сюжетный квест. В этом задании Геральт впервые знакомится с детьми, которых ожидает ужасная судьба. Помимо них, ведьмак также впервые знакомится и с ведьмами с Кривоуховых болот, узнает судьбу Цири и находит жену Барона. В это же задание входит квест «Шепчущий холм». Если Геральт убивает Духа под дубом, то узнает, чем платят жители Штейгеров хозяйкам леса. Кроме того, во время выполнения задания Геральт знакомится с прибожиком по имени Ивасик.

4. Дела семейные

Выполняя задание «Дела семейные», Геральт выполняет целую цепочку квестов. Во время прохождения этого задания, игроки раскроют массу темных тайн и секретов, скрываемых Кровавым Бароном.

Геральт узнает о существовании Игоши, раскроет темную сторону Барона, а также узнает об ужасной сделке, заключенной между Анной и ведьмами с Кривоуховых болот. Ведьмак также выяснит, что у Барона есть дочь Тамара, которая не желает возвращаться в этот кошмар снова.

3. Сквозь время и пространство

Во время выполнения этого интересного квеста Геральту предстоит посетить несколько новых миров. Оказывается, что межпространственные путешествия — довольно непростая магия, а потому даже могущественный Аваллак’х не в силах полностью ею управлять.

Все это приводит к тому, что Геральт попадает в неизвестный для себя мир в одиночку, после чего ему приходится самому искать порталы, ведущие в другие миры. За время своего путешествия Геральт побывает в некоторых причудливых местах, но в конце концов воссоединится с Аваллак’хом.

2. Битва в Каэр Морхене

Возможно, самый эпичный и зрелищный квест во всей игре «Ведьмак 3: Дикая Охота». Геральт зовет на помощь всех своих доступных друзей, чтобы защитить Цири от Дикой Охоты. Игрокам необходимо запечатывать порталы, убивать воинов Охоты и защищать крепость Каэр Морхен любой ценой.

Битва эпична настолько, насколько можно себе это представить. Кроме того, ее можно немного упросить, если собрать как можно больше друзей. В конце концов, Геральту и его товарищам не удается сдержать Дикую Охоту, но на помощь приходит Цири. Однако, печально в этом квесте то, что Весемир умирает в любом случае.

1. По тонкому льду

Один из финальных квестов игры, в котором присутствует сражение с самим Эредином. Возможно, что квест уступает в эпичности предыдущему пункту, однако зрелищности хватает и здесь. Кроме того, задание «По тонкому льду» гораздо масштабнее предыдущего, а еще здесь битвы сразу с несколькими боссами. Убить придется не только Дикую Охоту, но и его навигатора — Карантира. Причем, с последним придется драться несколько раз.

Читать еще:  Прохождение квеста "Логово Бестии" — Ведьмак 3: Кровь и Вино

Делитесь в комментариях своими любимыми квестами из «Ведьмака 3» , а если вам понравился материал, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будем обсуждать фильмы и игры вместе:)

Жизнь Геральта

Судьба сердцееда Геральта тоже не однозначна. Вы можете выбрать, как сложится его дальнейшая жизнь.

Ведьмак может отдать свое сердце Трисс. Если вы хотите свести его с рыжеволосой красоткой, то нужно выполнить квест «Сейчас или никогда», после чего признаетесь ей в своих нежных чувствах. Геральт с Трисс уедут в Ковир, а Трисс получит должность королевской советницы. Геральт будет жить спокойно и мирно.

В другом варианте развития событий дамой сердца Геральта становится Йеннифер. В квесте «Последнее желание» Йен попытается использовать джина, чтобы прекратить связь между ней и Геральтом. Однако, ничего у нее не выйдет, ибо их чувства куда сильнее. Пару ждет тихое будущее, полное любви во всех ее проявлениях.

Последний вариант развития событий обидный для Ведьмака, но в нем есть свой урок. Если вы попытаетесь завести романтические отношения с обеими девушками, то в итоге Геральт останется один.

Также и у других персонажей дальнейшая судьба может пойти совершенно разными путями:

Трисс Меригольд

Трисс – одна из самых юных последователей Ложи чародеек, однако это не значит, что она слабая. Трисс – не только опытная травница, но и способная волшебница, которая может выручить Геральта и других во время битвы в Каэр Морхене. Например, она спасает Цири от нападения всадника Дикой охоты. Более того, Трисс часто использует свои способности для спасения магов, которые подвергаются гонениям.

Для улучшения обучения

В течение его времени с волшебницей Кейрой Метц, Геральт обнаружит, что расчищает башню с привидениями, ранее использовавшуюся для исследования некоторых эпидемий. Позже Геральту предстоит решить судьбу Кейры, позволив ей довести это исследование чумы до Редании, сразиться с ней прямо сейчас или убедить ее пойти вместо этого в Каер Морхен.

Если Кейре будет разрешено отправиться в Реданию с исследованиями, она будет сожжена на костре по приказу Радовида. Если Геральт попытается взять исследование у нее прямо, он в конечном итоге сразится с ней (и убьет). Поэтому, если игроки хотят, чтобы Кира жила, им нужно убедить ее пойти в Каер Морхен. Это не требует никаких специальных навыков; просто возразите, что она идет к Радовиду, и предложите ей альтернативу, когда она спросит.

В завершении дополнения ведьмак Геральт отправляется в свое поместье, где его может встретить кто-то из друзей. кто именно зависит как раз от того, как вы играли в оригинальную игру и в самом дополнении «Кровь и вино».

  • Если было пройдено только DLC Кровь и вино — в поместье будет Лютик и принесет с собой картину.
  • Если в ораториальной игре у ведьмака был роман с Трисс или Йенифер — то именно оная особа и будет ожидать ведьмака.
  • Если романа не было вообще или была попытка «замутить» с обеими волшебницами сразу — Геральта встретит Цири.

Еще больше гайдов по Ведьмак 3 на сайте Книги игровых руководств доступно здесь

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector