37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прохождение задания «Вдоводел» в Far Cry 5

Вдоводел

«Вдоводел» – это сюжетное задание в Far Cry 5. Сектанты Врат Эдема захватили грузовик покойного отца Мэри Мэй. Его возвращение, несомненно, поднимет дух Сопротивления.

  • Требования: Освободить Фоллс Энд
  • Награды: “Вдоводел” (транспорт), очки сопротивления (Долина Холланд)

Мэри Мэй Фэйргрейв

Начните эту миссию, поговорив с Мэри Мэй Фэйргрейв в баре Spread Eagle, в освобожденном Фоллс Энд. Она просит забрать любимый грузовик её отца Вдоводел у культа.

Направляйтесь к элеватору

Активируйте задание в журнале, если вы этого еще не сделали, а затем направляйтесь к желтому маркеру.

Забраться внутрь ангара

FAR CRY 5 ➤ Прохождение #5 ➤ ВДОВОДЕЛ!

Зона элеватора находится под легкой охраной (около шести противников). Ангар, в котором стоит Вдоводел заперт. Дверь (с восточной и западной стороны) вы можете открыть, если у вас есть специальный навык для взлома, или взяв ключи у белого навеса на юго-востоке.

Оптимальный путь

Подходим с северо-востока, поднимаемся на свес элеватора. Далее на крышу к заколоченному окну и ломаем доски. Внутри пробираемся к точке наверху . Так вы заодно соберете предметы из тайника выживальщиков «Осиное гнездо».

По тросу спускаемся на крышу

. Затем просто спрыгиваем через окно в крыше и к Вдоводелу. Вы можете пройти этим путем даже не вступая в бой с врагами.

Другие варианты

Используйте тот же маршрут, что и в «оптимальном пути», только поднимитесь по лестнице на крышу здания магазина . Получив преимущество высоты, расстреляйте врагов внизу (предварительно лучше отметить всех биноклем).

Вы также можете подлететь к области на самолете, а затем спрыгнуть с парашютом прямо на крышу ангара. И далее через окно к Вдоводелу.

Сесть за руль Вдоводела Прорваться через ограждения

Забирайтесь в грузовик, после чего дверь гаража автоматически откроется. Выезжайте на дорогу, поверните налево и следуйте инструкциям Мэри Мэй: впереди девять блокпостов, которые вам предстоит протаранить. Используйте пулеметы, установленные на Вдоводеле, чтобы быстро разбираться с врагами, осмелившимися выехать в погоню.

Припарковать Вдоводел и поговорить с Мэри Мэй

После того, как вы проедете все девять блокпостов, направляйтесь к бару Spread Eagle и припаркуйте грузовик рядом. Поговорите с Мэри Мэй, чтобы завершить это задание.

ИСТРЕБЛЕНИЕ МЯСА

Убить животных на ферме

Зип Купка попросит вас найти доказательства теории заговора о культе. Поговорите с ним и садитесь рядом в автомобиль, чтобы отправиться от нужной фермы. Ваша задача заключается в том, чтобы убить семь животных, охраняемых сектантами. Среди них есть свиньи и волки.

Культисты попытаются предотвратить уничтожение зараженных животных. Не игнорируйте врагов! Особо опасайтесь специального противника со снайперской винтовкой.

Защитить Зипа и уничтожить подкрепление

Как только убьете всех животных, то подойдите к Зипу и прикройте его, пока он устанавливает взрывчатку. Если он будет ранен сектантами, то помогите ему подняться на ноги.

Читать еще:  Graveyard Keeper: как сделать черную краску?

После взрыва на ферме появятся другие сектанты. Если возможно, то убейте их прежде, чем они покинут свои транспорты. После убийства всех противников миссия будет завершена. Так откроется возможность немедленно начать следующее сюжетное задание «Не все то золото, что блестит».

Награда: разблокирован новый перк для изучения (стоит 5 перк-поинтов и уменьшает на 50% количество материалов, необходимых для крафта взрывчатки); 600 очков сопротивления.

НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ

Примечание. Постарайтесь проходить эту миссию в сопровождении Аделаиды, Херка или другого специалиста, эффективного при уничтожении большой группы сектантов и враждебных машин. Вам также желательно экипировать винтовку, дробовик или тяжелый пулемет – во время финальной части задания предстоит принять участие в большом сражении.

Установить взрывчатку у шахты

Новый план Зипа заключается в уничтожении золотой руды, контролируемой культистами. Двигайтесь в шахты Катамаунт. Место хорошо защищено сектантами и для начала нужно будет изучить область. Среди противников есть снайперы! На ранней стадии миссии вы можете действовать скрытно. Используйте то, что враги не знают о вашем существовании, чтобы бесшумно устранять их.

Поместите четыре взрывчатки в указанных точках, используя кнопку взаимодействия (это не те взрывчатки, которые есть у вас в инвентаре).

Защитить территорию шахты

Теперь настало время для самой сложной части задания. Вы должны защищаться от сектантов в течение четырех минут, ожидая детонации бомб. Прежде чем установить последнюю взрывчатку, разбросайте внизу шахты несколько контактных бомб и одну на дистанционном управлении. После начала боя нужно провести большую часть времени в основном, большом здании.

Это позволит вам скрыться от глаз большинства противников и вертолета, появившегося около шахты. Вы можете использовать свое оружие, отдавать приказы спутникам или встать за пулемет около шахты, чтобы уничтожить вертушку.

Во время сражения будьте внимательны и не позволяйте противникам заставать вас врасплох. Используйте возможность призыва дополнительных специалистов, если был убит текущий.

Что очень важно во время данного боя – культисты попытаются обезвредить взрывчатку. У вас всегда будет время на то, чтобы прервать их замыслы. Не торопитесь, пытаясь воспрепятствовать противнику, поскольку здесь можно очень легко погибнуть. Если культисту удастся обезвредить взрывчатку, то вам нужно будет установить ее заново в этом месте.

Защищайтесь в течение отведенных четырех минут. Отдалитесь от шахты, перемещаясь в отмеченное место, а затем наблюдайте взрыв, ставящий жирную точку в прохождении миссии.

Награда: улучшение динамита (вы сможете производить динамит, расходуя меньшее количество ресурсов); 900 очков сопротивления.

ИСКУПЛЕНИЕ

Примечание. Вам не нужно каким-то особым способом готовиться к миссии «Искупление», но нужно задуматься о задании, которое начнется сразу же после текущего квеста. У вас должно быть два навыка:

  • Перк автоматического ремонта – позволяет вам автоматически восстанавливать самолеты, которые вы пилотируете (собственно, как и любые транспортные средства).
  • Навык «Парашют» для приземления в случае прыжка с самолета.

Добраться до места, где находится Иоанн Сид

После того, как уровень сопротивления в долине Холланд вырастет до 13 000 очков, с вами свяжется Иоанн Сид. Сделайте то, что он говорит, затем отправляйтесь в Фоллс Энд, где ваши союзники находятся в заключении. Как только доберетесь до нужного места, то пройдите внутрь церкви. Во время встречи с Иоанном Сидом вы можете выполнить его приказ – нажать на кнопку или проигнорировать просьбу.

Читать еще:  Прохождение квеста Ясная Полночь - Роман с Шани - Ведьмак 3

Отправиться на ранчо Сида

Независимо от того, как вы действуете, начнется сражение в церкви. Будьте готовы уничтожить нескольких сектантов. Когда цель миссии обновится, то выбегайте из здания и используйте пулемет на джипе.

Вы начнете поездку на ранчо Сида. Во время путешествия нужно использовать пулемет, чтобы убивать культистов, уничтожать вражеские автомобили и стрелять по летящим самолетам. Как только доберетесь до ранчо, то покиньте джип и садитесь в ближайший самолет – тот, который находится на взлетной полосе или в ангаре (значения не имеет)ю Сразу же запустится сюжетный квест «Гнев».

Награда: новый самолет.

РАЗБЕЖАВШЕЕСЯ СТАДО

Когда выполните задание «Добрый самаритянин», то спустя некоторое время с вами по рации свяжется пастор Джером. Он попросит об очередном одолжении. В рамках данной миссии нужно просто освобождать пленников (мирных граждан и ополченцев), которых удерживают сектанты.

Если вам повезет, то к этому времени вы освободите достаточное количество заложников, поэтому задание засчитается автоматически. С другой стороны, если придется продолжить освобождение мирных граждан, сделать это будет непросто. Маркеров на карте нет. Ее нужно просто исследовать и рандомно встречать культистов и связанных заложников.

Их можно увидеть вдоль дорог, около небольших хижин и ОЧЕНЬ РЕДКО на аванпостах.

ПЕРЕБЕЖЧИК

Сюжетное задание можно взять у того же пастора Джерома, которого вы встретите при освобождении Фоллс Энда. Пообщайтесь с мужчиной и начните выполнять квест. Идите в нужную точку, которая отмечена маркером, убейте культисов на территории трейлерного парка и пообщайтесь с лидером Сопротивления.

Далее появится подкрепление сектантов. Разберитесь с ними. Опасайтесь бронированных культистов. Их проще всего подрывать взрывчаткой с ДУ, уничтожать из их же пулемета, целясь в голову. Вообще из огнестрельного оружия по бронированным целям нужно стрелять исключительно в голову, поскольку атаковать в ту же грудь бесполезно.

П.С. В идеале, если враги не знают о вашем существовании, при захвате аванпоста и т. д. постарайтесь убить всех бронированных противников бесшумно, подкрадываясь сзади. Благо таковая возможность существует!

Взаимодействуйте с перебежчиком, которого атаковали все это время, и перетащите его к лодке, расположенной у причала. Забросьте сектанта в лодку и вернитесь на берег, чтобы добить последних противников.

Сбить самолет Иоанна Сида

Вы должны преследовать Иоанна Сида, который пытается скрыться на собственном самолете. Летите в сторону транспорта противника. Желтая полоска указывает на запас прочности самолета и находится в левом верхнем углу. Стреляйте по самолету Сида, используя пулемете собственного летака. Не нужно атаковать его слишком длинными очередями, иначе оружие существенно перегреется и потребуется больше времени на его остывание. Ваша цель заключается в том, чтобы полностью опустошить шкалу здоровья Иоанна (самолета).

Во время стрельбы по Иоанну Сиду следите и за его атаками. Уклоняйтесь в стороны и выполняйте другие оборонительные маневры, когда тот приближается на вас спереди или летит с тыла.

Убить Иоанна Сида

Вы должны продолжать атаковать самолет Иоанна Сида до тех пор, пока шкала не опустеет. Затем сектант катапультируется и на парашюте приземлится на землю.

Примечание. Есть альтернативный способ закончить воздушное сражение. Столкнитесь лоб в лоб с самолетом Иоанна, находясь в воздухе. В этом случае не потребуется опустошать шкалу прочности.

Читать еще:  Как сделать крылья в Террарии?

Если разблокировали парашют, как было рекомендовано ранее, то прыгайте с самолета и приземляйтесь там, куда приземлился Иоанн. Если у вас нет парашюта, то найдите подходящую дорогу или поляну для приземления собственного самолета.

В последней части квеста вы должны подобраться к Иоанну, который пытается убежать от главного героя. Если приземлились поблизости, то сможете его быстро нагнать. В противном случае будьте готовы к продолжительной поездке и погоне. При необходимости украдите автомобиль. Выстрелите в Иоанна несколько раз, чтобы ранить врага.

Подойдите к нему ближе, просмотрите кат-сцену и заберите ключ от бункера. Вскоре после этого будет разблокирована новая сюжетная миссия – «Милость по принуждению». Несмотря на то, что игра торопит вас с выполнением поручения, выполнять зачистку бункера здесь и прямо сейчас совершенно необязательно. Теперь можно встретиться с союзниками в Фоллс Энд.

Награда: новый самолет.

Понеслось психологическое воздействие

Если колёсный транспорт ещё можно подбирать исходя из эстетических предпочтений, то «птичек» лучше рассматривать исключительно в практическом ключе.

Вертолёт — лучший в игре аппарат для воздухоплавания и верный компаньон в любом бою. Вертушки отлично управляются, подходят для любых ситуаций и способны маневрировать на сравнительно небольшой высоте. А это значит, что врагов на земле будет хорошо видно — не промахнёшься. На вертолётных площадках округа Хоуп хватает «гражданских» вертолётов, раскрашенных во все цвета радуги, но на них даже не смотрите. Зачем брать вертушку без оружия, когда можно взять аналог «Хьюи» прямиком из Вьетнама? Культистов никогда не бывает мало, а бои в формате «воздух-земля» послужат передышкой от наземных перестрелок.

Вертолёты можно разделить на два типа: пассажирские и двухместные. Если играете в кооперативе, советуем брать пассажирские с оружием на борту — тогда и пилот будет поливать всех огнём, и напарник сможет вести стрельбу из кузова (желательно чем-то взрывоопасным: например, гранатомётом М79 или взрывными стрелами). Наш выбор — оборудованные пулемётами модели Scarab и Foxfly . Их даже открывать посредством квестов не придётся: достаточно накопить денег и купить технику на одной из вертолётных площадок.

Двухместные вертушки, напротив, лучше подходят для игры в одиночку. Они подвижнее, чем их более грузные собратья, но платят за это меньшей огневой мощью. Уникальный вертолёт Аделаиды Драбмен, «Тюльпан» , послужит хорошим стартом — на борту есть спаренные пулемёты, и его можно открыть почти сразу после старта игры. Бесплатно. Чуть позже советуем пересесть в Buzzer — по скорости он не уступает «Тюльпану», но помимо пулемётов и тепловых ловушек может похвастаться ракетной батареей. Если вы ни разу не подрывали конвой Врат Эдема ракетным залпом, то, считайте, и не отдохнули вовсе!

Бросайте оружие ближнего боя прямо во врагов

В Far Cry 5 добавили очень много оружия ближнего боя, в число которого вошли: бейсбольные биты, трубы, лопатки и весла. Помимо того, что вооружившись этими штуками, вы запросто пройдете любую стелс-миссию, они словно копьё могут быть закинуты в ничего не подозревающих противников.

Игра не сообщит, когда можно это сделать, но чувство того, что вы можете в любой момент застать врагов врасплох – великолепно. Зажимайте кнопку прицела, а затем кнопку выстрела и всё, ваша лопата уже изучает внутренности несчастного, который встал у вас на пути.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector