14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прохождение; Падение дома Реардон

Прохождение «Падение дома Реардон»

Продолжая путешествие по сельским просторам Велена, Геральт остановился на постой в деревушке Залипье, где встретил разбитую горем пожилую женщину. Что же произошло? Несчастная оказалась на улице, когда в ее семейном особняке поселилось какое-то чудовище, а съемное жилье оказалось не по карману. Старушка попросила Геральта избавить ее дом от чудищ. За эту услуга она дала ценную вещицу — ключ от сундука, где, по ее словам, хранились все ее сбережения. Геральт не из тех, кто отказывает в помощи пожилым людям, — тем более если за помощь обещана щедрая плата, — поэтому он рьяно взялся за дело.

Прохождение квеста «Падение дома Реардон»

Отправляемся в Залипье и заглядываем на местную доску объявлений. Там мы увидим листок, в котором предлагается награда за избавление особняка от чудовищ. Заказчица обитает неподалёку — просто ищем плачущую старушку по имени Долорес. Взять квест можно и непосредственно у женщины, минуя этап с доской.

Говорим с ней, и выясняем, что её выгнали со съёмного жилья, и она хотела бы вернуться в фамильный особняк. Раньше она жила там с братом, затем сбежала с заезжим охотником и вышла за него замуж. Брат от обиды даже не вышел с ней проститься перед отъездом.

Позже мы узнаем, почему он не вышел на самом деле

За время её отсутствия брат пропал, а поместье захватили монстры. Предлагаем свою помощь. Долорес скажет, что в награду нам достанутся все её сбережения, оставшиеся в поместье, и даст нам ключ от шкатулки с ними. Так что нам придётся не только провести зачистку, но и разыскать тайник.

Шаг 1. Найти семейный особняк Реардонов

Выбираем отслеживать квест и отправляемся по маршруту. Он приведёт нас к заброшенному поместью. Здесь у нас будет 2 варианта развития событий — Геральту предстоит либо драться с призраками (если Лето мёртв), либо обезвреживать ловушки, расставленные старым знакомым.

Шаг 2. Убить чудовищ в особняке

Если Лето мёртв

В поместье Реардонов нас будут ждать 4 призрака (один может шляться где-то в стороне). Просто вынимаем серебрянный меч, немного помашем им — и зачистка окончена. В квесте появится новая запись — «Вернуться к Долорес». Но вы же помните, что наша награда всё ещё лежит где-то здесь?

Если Лето жив

Если же вы выполнили условия, указанные в начале гайда, вместо призраков Геральта встретят многочисленные ловушки. Когда мы заметим первую из них, то автоматически получим задание «Призраки прошлого». Используем ведьмачье чутьё, чтобы не попасться в ловушки, и обезвреживаем одну за другой. Для этого нужно аккуратно подойти к ним и нажать кнопку действия (E — по умолчанию). Растяжки с капканами можно и обойти — но есть риск вляпаться позже, поэтому лучше всё-таки избавиться от опасности.

Цепочка ловушек приведёт нас к большому сараю с двойными воротами, за которыми также есть несколько растяжек. Снимаем их, затем проходим дальше, и видим лестницу, лежащую на полу. С её помощью Геральт заберётся на чердак, где и прячется Лето. Последует беседа, в ходе которой мы узнаем, что наш старый знакомый устроил засаду на тех, кто хочет его убить. Император Нильфгаарда, на которого тот раньше работал, решил устранить неугодных ему свидетелей, так что теперь здоровяку приходится быть осторожным.

В этот момент ведьмаки заметят, что в поместье прибыл отряд бандитов. Лето скажет, что спрятаться здесь ему посоветовал старый знакомый Людвик — а значит, он и сдал его. Затем он решит, что хорошо бы избавиться от головорезов, и спросит, присоединится ли к нему Геральт. Можно как согласиться поучаствовать в резне, так и остаться в стороне.

Шаг 3. Обыскать поместье

Этот шаг не показывается в задании — но он позволит нам найти нашу награду и страшный секрет семейства Реардонов. Обыскиваем поместье при помощи ведьмачьего чутья. В одном из домов дверь подсвечена красным — её нужно выбить при помощи знака Аард. Там мы обнаружим дневник, который расскажет некоторые детали жизни Долорес до побега.

Домик, где хранится дневник

Читать еще:  Как попасть в даларан? Где находится?

Ещё один сарай будет закрыт на ключ. Чтобы найти его, обыщите остальные дома — он находится в небольшой шкатулке в углу одноэтажного строения.

Ключ от сарая лежит в этом доме

Найдя ключ, возвращаемся к запертой двери и открываем её. Внутри Геральт увидит вырезанную на стене надпись (будет более заметна с ведьмачьим чутьём). Осмотрев её, он обнаружит тайник со шкатулкой, которая открывается ключом Долорес. В ней лежит 100 флоренов — это и есть наша награда.

А вот и бабки. С чистой совестью оставляем их себе.

Не спешите уходить из поместья — здесь есть ещё один секрет. За большим домов в форме буквы «Г» находится подвал.

Вход в подвал

Спустившись в него, Геральт обнаружит немало контейнеров с лутов, а в дальнем конце подземелья — странную стену, построенную позже остальных (и похоже, в спешке). Разбиваем её Аардом и заходим в тайник.

За этой стеной явно что-то интересное

Внутри лежит скелет. Геральт определит, что это был мужчина в возрасте от 30 до 40 лет, и найдёт рядом прощальное письмо, написанное от имени Гумберта. Именно так и звали брата нашей заказчицы. Очевидно, что здесь произошло чудовищное преступление — помещика живьём замуровали в подвале. И сделал это никто иной, как охотник, охмуривший молодую Долорес.

Шаг 4. Вернуться к Долорес

Отправляемся в Залипье. Заказчица будет ждать нас в таверне — идём к ней и рассказываем подробности. Она будет рада узнать, что теперь у неё есть крыша над головой.

Если вы нашли подвал, новости о судьбе брата повергнут Долорес в ужас. Вести о том, что убийцей Гумберта был её собственный муж, с которым она прожила много лет, огорчат старушку до глубины души.

В конце диалога она поинтересуется, нашли ли мы шкатулку с её сбережениями. Если нет, она предложит поискать ещё — ведь другую награду она дать не может. В таком случае нам придётся снова вернуться в поместье Реардон, чтобы найти деньги. Если же Геральт уже обнаружил нычку, он поблагодарит её за щедрую награду.

Если сохранения из второй части игры не были импортированы перед стартом игры, а симуляция при старте игры была включена, Морвран Воорхис задаст Геральту несколько вопросов о его прошлом.

Судьба Адриана Ла Валетта — на квест Список блудниц . Меняется только отношение Марии-Луизы Ла Валетт к Геральту. Она не станет разговаривать, если её сын окажется убит.

Выбор стороны во Флотзаме — на квесты Око за око и Путь Роше . При выборе Роше будет проще войти в секретный лагерь. Йорвет и связанное с ним задание не вошли в игру.

Выбор в Лок Муинне — на диалог при первой встрече с Трисс (если была выбрана она).

Судьба Шеалы де Тансервилль — на её появления в задании Великий побег .

Судьба Лето из Гулеты — на задания Падение дома Реардон и Призраки прошлого , а также на множество диалогов и битву с Дикой охотой. Лучше оставить его в живых.

Татуировку нельзя получить в ходе симуляции, она доступна только при переносе сохранений из второй части, где выполнен квест Похмелье .

После допроса появится возможность получить несколько костюмов, которые могут пригодиться в других квестах, а также книг о мире игры. Наряды отличаются только внешним видом, поэтому не обязательно забирать их все. В этой локации можно сыграть в Гвинт, а также найти тайник с письмом о принцессе Адде (Стрыга из первой части игры). Варианты диалогов в разговоре с Императором никак не влияют на сюжет.

Дополнительное задание: Падение дома Реардон

Связанные задания: Дополнительное задание: Призраки прошлого

Места: Доска объявлений, Поместье Реардон

Персонажи: Долорес Реардон

Получение квеста

Этот квест доступен после того, как вы выполните Главное задание: Аудиенция. Однако, завершите ли вы Падение дома Реардон или начнете Призраки прошлого, зависит от следующего:

Только для ПК: Лето жив в вашей игре «Ведьмак 2»? Если да, то Призраки прошлого становится активным.
Только для ПК: Лето мертв в вашей игре «Ведьмак 2»? Если да, то активно только Падение дома Реардон.
ПК, PS4, Xbox One. Нет сохранения «Ведьмак 2»? Тогда Призраки прошлого можно начать в том случае, если вы во время беседы с Вурхисом во время «Главное задание: Аудиенция» упомянули, что Лето жив. Только тогда можно начать Призраки прошлого.

Чтобы начать этот квест, проверьте доску объявлений, например в деревне Залипье, и прочитайте записку «Чудовища в усадьбе!»

После того, как вы нашли объявление, прикрепленное к доске в ваших путешествиях , отправьтесь в Залипье и поищите Долорес Реардон ; ее выгоняют за неуплату арендной платы . На самом деле Долорес не так уж бедна; она владеет поместьем Реардон поблизости, но заражение дома чудовищами не позволило ей провести там свои золотые годы. Согласитесь помочь ей избавить усадьбу от проблемы монстров. Теперь отправляйтесь на восток от доски объявлений, чтобы добраться до устрашающе тихих земель поместья, чтобы начать свои поиски.

Читать еще:  Как сделать электрические рельсы в Майнкрафте - лучший гайд

Цель: Убить чудовищ в особняке.
Варианты квеста

Призраки прячутся в этом поместье, если Лето мертв в вашем сохранении «Ведьмака 2».
Усадьба пуста, но полна ловушек, если Лето жив. В любом случае, вы сможете завершить Падение дома Реардон, независимо от того, закончили вы задание Призраки прошлого или нет.

Это не займет много времени, чтобы найти новых арендаторов этого места; призраки поблизости. Смотрите внутри и вокруг всех зданий по пути. Как только все призраки уничтожены (ожидайте четыре), можете тщательно осмотреть помещение.

По желанию (после завершения Призраки прошлого) найдите ступени погреба на южной стороне главного сарая и проломите ослабленную стену в подвале ниже, используя Аард, чтобы обнаружить скелет. Используйте Ведьмачье чутье, и Геральт подтверждает, что это был брат Долорес Гумберт , убитый здесь ее мужем Родериком .

Конец: Семейные секреты
Цель: вернуться к Долорес.

Отправляйтесь в дальний угол сарая, где вам следует использовать свое Ведьмачье чутье, и найдите рисунок с именем Долорес, написанным на деревянных досках стены сарая (как показано на изображении ниже). Проверьте эту область на наличие незакрепленной доски, в которой можно найти небольшой тайник . Заберите содержимое. Вернитесь к Долорес. Как только вы поговорите с ней и при желании расскажете об убийстве её брата, этот квест завершится.

Прохождение квеста «Падение дома Реардон»

Отправляемся в Залипье и заглядываем на местную доску объявлений. Там мы увидим листок, в котором предлагается награда за избавление особняка от чудовищ. Заказчица обитает неподалёку — просто ищем плачущую старушку по имени Долорес. Взять квест можно и непосредственно у женщины, минуя этап с доской.

Говорим с ней, и выясняем, что её выгнали со съёмного жилья, и она хотела бы вернуться в фамильный особняк. Раньше она жила там с братом, затем сбежала с заезжим охотником и вышла за него замуж. Брат от обиды даже не вышел с ней проститься перед отъездом.

Позже мы узнаем, почему он не вышел на самом деле

За время её отсутствия брат пропал, а поместье захватили монстры. Предлагаем свою помощь. Долорес скажет, что в награду нам достанутся все её сбережения, оставшиеся в поместье, и даст нам ключ от шкатулки с ними. Так что нам придётся не только провести зачистку, но и разыскать тайник.

Шаг 1. Найти семейный особняк Реардонов

Выбираем отслеживать квест и отправляемся по маршруту. Он приведёт нас к заброшенному поместью. Здесь у нас будет 2 варианта развития событий — Геральту предстоит либо драться с призраками (если Лето мёртв), либо обезвреживать ловушки, расставленные старым знакомым.

Шаг 2. Убить чудовищ в особняке

Если Лето мёртв

В поместье Реардонов нас будут ждать 4 призрака (один может шляться где-то в стороне). Просто вынимаем серебрянный меч, немного помашем им — и зачистка окончена. В квесте появится новая запись — «Вернуться к Долорес». Но вы же помните, что наша награда всё ещё лежит где-то здесь?

Если Лето жив

Если же вы выполнили условия, указанные в начале гайда, вместо призраков Геральта встретят многочисленные ловушки. Когда мы заметим первую из них, то автоматически получим задание «Призраки прошлого». Используем ведьмачье чутьё, чтобы не попасться в ловушки, и обезвреживаем одну за другой. Для этого нужно аккуратно подойти к ним и нажать кнопку действия (E — по умолчанию). Растяжки с капканами можно и обойти — но есть риск вляпаться позже, поэтому лучше всё-таки избавиться от опасности.

Цепочка ловушек приведёт нас к большому сараю с двойными воротами, за которыми также есть несколько растяжек. Снимаем их, затем проходим дальше, и видим лестницу, лежащую на полу. С её помощью Геральт заберётся на чердак, где и прячется Лето. Последует беседа, в ходе которой мы узнаем, что наш старый знакомый устроил засаду на тех, кто хочет его убить. Император Нильфгаарда, на которого тот раньше работал, решил устранить неугодных ему свидетелей, так что теперь здоровяку приходится быть осторожным.

В этот момент ведьмаки заметят, что в поместье прибыл отряд бандитов. Лето скажет, что спрятаться здесь ему посоветовал старый знакомый Людвик — а значит, он и сдал его. Затем он решит, что хорошо бы избавиться от головорезов, и спросит, присоединится ли к нему Геральт. Можно как согласиться поучаствовать в резне, так и остаться в стороне.

Шаг 3. Обыскать поместье

Этот шаг не показывается в задании — но он позволит нам найти нашу награду и страшный секрет семейства Реардонов. Обыскиваем поместье при помощи ведьмачьего чутья. В одном из домов дверь подсвечена красным — её нужно выбить при помощи знака Аард. Там мы обнаружим дневник, который расскажет некоторые детали жизни Долорес до побега.

Читать еще:  Гайды по World Of Warcraft - pvp, pve раскачки, аддоны, обзоры, квесты

Домик, где хранится дневник

Ещё один сарай будет закрыт на ключ. Чтобы найти его, обыщите остальные дома — он находится в небольшой шкатулке в углу одноэтажного строения.

Ключ от сарая лежит в этом доме

Найдя ключ, возвращаемся к запертой двери и открываем её. Внутри Геральт увидит вырезанную на стене надпись (будет более заметна с ведьмачьим чутьём). Осмотрев её, он обнаружит тайник со шкатулкой, которая открывается ключом Долорес. В ней лежит 100 флоренов — это и есть наша награда.

А вот и бабки. С чистой совестью оставляем их себе.

Не спешите уходить из поместья — здесь есть ещё один секрет. За большим домов в форме буквы «Г» находится подвал.

Вход в подвал

Спустившись в него, Геральт обнаружит немало контейнеров с лутов, а в дальнем конце подземелья — странную стену, построенную позже остальных (и похоже, в спешке). Разбиваем её Аардом и заходим в тайник.

За этой стеной явно что-то интересное

Внутри лежит скелет. Геральт определит, что это был мужчина в возрасте от 30 до 40 лет, и найдёт рядом прощальное письмо, написанное от имени Гумберта. Именно так и звали брата нашей заказчицы. Очевидно, что здесь произошло чудовищное преступление — помещика живьём замуровали в подвале. И сделал это никто иной, как охотник, охмуривший молодую Долорес.

Шаг 4. Вернуться к Долорес

Отправляемся в Залипье. Заказчица будет ждать нас в таверне — идём к ней и рассказываем подробности. Она будет рада узнать, что теперь у неё есть крыша над головой.

Если вы нашли подвал, новости о судьбе брата повергнут Долорес в ужас. Вести о том, что убийцей Гумберта был её собственный муж, с которым она прожила много лет, огорчат старушку до глубины души.

В конце диалога она поинтересуется, нашли ли мы шкатулку с её сбережениями. Если нет, она предложит поискать ещё — ведь другую награду она дать не может. В таком случае нам придётся снова вернуться в поместье Реардон, чтобы найти деньги. Если же Геральт уже обнаружил нычку, он поблагодарит её за щедрую награду.

Шаг 1: Расспросить Долорес о чудище в особняке

Прочитав объявление, идем на встречу с Долорес, которая живет в домике на юге деревни Залипье. На глазах ведьмака старушку выгонят из арендованного дома за неуплату. Уговоры и слезы не подействуют на хозяина дома. В беседе Долорес расскажет Геральту о том, что она на самом деле дочь дворянина и когда-то ей с братом принадлежала местная усадьба. Однако по молодости женщина влюбилась в заезжего охоника Родерика и убежала с ним назло брату, который не одобрил союз. Спустя годы беглянка вернулась в родные края, брата уже не было в живых, а сельчане рассказали, что в усадьбе завелись чудовища. Сейчас Долорес ищет смельчака, готового отправиться в усадьбу и разобраться с проблемой.

Если сохранения из второй части игры не были импортированы перед стартом игры, а симуляция при старте игры была включена, Морвран Воорхис задаст Геральту несколько вопросов о его прошлом.

Судьба Адриана Ла Валетта — на квест Список блудниц . Меняется только отношение Марии-Луизы Ла Валетт к Геральту. Она не станет разговаривать, если её сын окажется убит.

Выбор стороны во Флотзаме — на квесты Око за око и Путь Роше . При выборе Роше будет проще войти в секретный лагерь. Йорвет и связанное с ним задание не вошли в игру.

Выбор в Лок Муинне — на диалог при первой встрече с Трисс (если была выбрана она).

Судьба Шеалы де Тансервилль — на её появления в задании Великий побег .

Судьба Лето из Гулеты — на задания Падение дома Реардон и Призраки прошлого , а также на множество диалогов и битву с Дикой охотой. Лучше оставить его в живых.

Татуировку нельзя получить в ходе симуляции, она доступна только при переносе сохранений из второй части, где выполнен квест Похмелье .

После допроса появится возможность получить несколько костюмов, которые могут пригодиться в других квестах, а также книг о мире игры. Наряды отличаются только внешним видом, поэтому не обязательно забирать их все. В этой локации можно сыграть в Гвинт, а также найти тайник с письмом о принцессе Адде (Стрыга из первой части игры). Варианты диалогов в разговоре с Императором никак не влияют на сюжет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector