16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что мне ад, что мне гной

Painkiller не из простых развлечений — кто 15 лет назад пытался одолеть «болотную тварь», тот знает. А уж на максимальном уровне сложности игра и вовсе превращалась в инквизиторскую пытку. Но именно после неё открывалась секретная и одновременно настоящая концовка.

Думаете, в финале был бой с каким-нибудь демоном? Как бы не так! Героя ждал хэппи-энд: он встречался со своей женой Катрин, парочку по-киношному обволакивал белый туман. Хардкорщики, готовившиеся к встрече с чем-то из ряда вон выходящим, наверняка были расстроены.

Сюжет

События Hell & Damnation разворачиваются после аддона Painkiller: Overdose, тем самым игнорируя события Resurrection, Redemption и Recurring Evil. Дэниель Гарнер, прошедший через мясорубку в борьбе против армии Люцифера, оказался обманут силами Рая и Ада и так и остался в Чистилище, без какой-либо возможности выбраться оттуда и окончательно потеряв надежду снова увидеть свою жену — Кэтрин. Однажды, сидя на Кладбище, к Дэниелю внезапно является сама Смерть и предлагает ему сделку: если Дэниель соберет для него 7 тысяч душ, то Жнец позволит отправиться герою в Рай, к жене. Герой сомневается в сделке, однако соглашается, когда Жнец заявляет ему, что Дэниель слишком опасен для Чистилища. Смерть оставляет герою особое оружие — «Собиратель Душ» (Soulcatcher) и исчезает. Теперь герою вновь предстоит пройти через старые локации Чистилища, дабы набрать необходимое количество душ.

Неожиданно, Дэниель встречает свою старую знакомую — Еву, которая заявляет герою, что Жнец обманывает его, однако, после её собственного предательства, произошедшего в финале Battle out of hell, Дэниель относится к ней с недоверием и игнорирует её слова. На протяжении игры, Ева все время пытается убедить его, что все вокруг не то, чем кажется, и единственной причиной, по которой Дэниель настолько успешно уничтожает демонов и не подчиняется их власти, является то, что он на самом деле не умер.

Читать еще:  Где найти акваланг в the forest?

Наконец, после убийства грозных Некрогиганта, Болотной твари и Аластора, Дэниель встречает Жнеца и отдает ему Душехват, однако Смерть заявляет, что собрано всего лишь 6999 душ, и для завершения сделки не хватает всего лишь одной, прямо намекая герою на Еву. Дэниель отказывается убивать Еву, хотя та соглашается на смерть. Тогда Жнец сам убивает девушку. При помощи Солукечера, Дэниель начинает сражение со Смертью, и, ценой огромных усилий, побеждает его. На месте убитого появляется портал, куда немедленно отправляется герой. Душехват же остается в Чистилище.

После этого, герой просыпается и с удивлением обнаруживает, что он жив и находится в больничной палате, частично парализованный. Оказывается, всё это время он находился в коме и был вынужден сражаться с армией демонов в Чистилище по вине Смерти. В это время, перед ним появляется Ева. Девушка говорит, что Жнец вовсе не умер, а вновь отправился в Ад. Плюс ко всему, с помощью имевшихся у него 7000 душ, Смерть смогла пробудить своих братьев, ужасных Всадников Апокалипсиса: Чуму, Голод и Войну, и вместе с ними начинает Апокалипсис, здесь, на Земле. Ева просит героя противостоять им, но Дэниель сомневается в том, что вновь способен сразиться со Злом без тех сил, что были у него в Чистилище. Тогда Ева успокаивает героя и говорит ему, что его задачей будет лишь помогать в нелегкой борьбе, и быть союзником некого воина. В этот момент, дверь в палату открывается и на фоне яркого света появляется демонический силуэт Белиала, протагониста Painkiller: Overdose.

15. Возвращение к истокам

В 2012-м авторы Painkiller покинули People Can Fly и основали новую студию — The Astronauts. Первым же делом они начали дразнить старых фанатов, заявляя, что работают над духовным наследником культового шутера. После нескольких лет мытарств они выпустили… The Vanishing of Ethan Carter. Да, тот самый симулятор ходьбы. Трудно представить себе эмоции поклонников, которые ждали адского рубилова, а получили неторопливое приключение.

Читать еще:  Как убить демона босса в bound by flame? - Games-Reviews.net

Однако стоит признать: дебют удался, хоть и не оправдал чьих-то там ожиданий. Кстати, для разочарованных «Астронавты» уже готовят утешительный приз — Witchfire. За две минуты трейлера показали огнестрельное оружие, магию и нечисть — куда уж ближе к званию «духовного наследника»?

Пока весь мир превращал игры в голливудское кино, польский шутер Painkiller показал, что главное в жанре — динамика, пушки и орды врагов по всему экрану. Тем приятнее запустить его сейчас и насладиться старым добрым ультранасилием. Лучшего занятия на выходные и не придумаешь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector