13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как победить босса

Наиболее простой босс в Terraria — это Глаз Ктулху . Его нужно бить с определенной дистанции. На первом этапе игры в качестве оружия можно использовать лук (он приобретается у Торговца) и сюрикены. Босса можно призвать в ночное время, используя для этого Подозрительно выглядящий глаз. Последний создается из десятка линз на демоническом алтаре. Линзы выпадают по ночам из глаз демонов. А алтарь располагается в пещере. Главное — победить босса Глаз Ктулху до того, как наступит рассвет, — в противном случае он сбежит.

Еще один босс — . Это громадный червяк, который умирает только тогда, когда будут уничтожены все его сегменты. Пожирателя подманить несложно — достаточно использовать для этого корм для червяков, который делается на демоническом алтаре из гнусной пыли и гнили. Также корм для червей поступает по мере уничтожения каждой третьей по счету Теневой сферы. Призывать Пожирателя надо на землях Порчи, где можно отыскать и Теневые сферы. В самом начале игры, пока еще персонаж не обзавелся хорошей киркой, он может взорвать сферы динамитом (покупается у Подрывника). После того как Пожиратель набрасывается на корм, его можно пробовать уничтожить длинным мечом и шаром, прикрепленным к цепи, стараясь задеть все сегменты червя.

Глаз Ктулху (Eye of Cthulhu)

Глаз Ктулху (Eye of Cthulhu) — увеличенная версия демонического глаза и первый босс в игре. Этот босс — самый легкий Вызывается при помощи подозрительного глаза, который можно изготовить из 6 линз на демоническом или кровавом алтаре, а так же найти в золотом сундуке. Вызвать Глаз Ктулху можно только ночью. Также если у игрока 200 здоровья, более 10 защиты и больше 3 НИПов, есть шанс что он появится сам, при этом игрок получит сообщение: «You feel an evil presence watching you» (Ты чувствуешь, что злая сущность следит за тобой). Попытка призвать босса днём не даст результатов (ничего не произойдет и глаз из инвентаря не исчезнет).

Если Вы умрете, то битва закончится и босс улетит. Если Вы в мультиплеере, то битва не закончится, пока Глаз не перестанет обращать на кого-либо внимание (то есть не убьёт всех видимых ему игроков). Также битва заканчивается при наступлении утра.

Читать еще:  Персонажи Until Dawn: мужские и женские

Фаза 1

Изначально босс имеет 2800 единиц здоровья. Сначала он, создавая 4-5 прислужника Ктулху, налетает на вас (3 раза), и так до второй фазы.

В первой фазе глаз имеет 12 единиц защиты, наносит 15 единиц урона. Прислужники не имеют защиты и наносят 12 единиц урона.

Глаз Ктулху — первая фаза
Характеристики
Тип: Босс
Урон: 15 / 30
Здоровье: 2800/2800 / 3640/3640
Защита: 12
Иконка на миникарте

Фаза 2

Когда здоровье босса уменьшится до половины (1400 единиц здоровья), он начинает вращаться, превращаясь в зубастого глаза без зрачка. Урон, наносимый Глазом, значительно увеличивается, он прекращает вызывать Прислужников и защита спадает до 0.

Глаз Ктулху — вторая фаза
Характеристики
Тип: Босс
Урон: 30 / 60
Здоровье: 1400/2800 / 2370/3640
Защита: 0
Иконка на миникарте

Эксперт-Мод

В Эксперт-Моде глаз имеет 3640 единиц здоровья и повышенную частоту атак.

Фаза первая
В первой фазе глаз ведет себя как обычно. Он таранит вас и призывает много прислужников. В момент перехода во вторую фазу спавнит от 4 до 7 прислужников.

Фаза вторая
В эксперт-моде, во 2 фазе обычные тараны начинают заменяться очень быстрыми рывками (Как игроки их называют «рвотные позывы»). Сперва быстрые тараны сочетаются с обычными (медленными). При малом хп начинает атаковать только быстрыми таранами. Чем меньше остается здоровья, тем больше повышается его защита.

Слуга Ктулху
Характеристики
Тип: Прислужник
Тип AI: Демонический глаз
Урон: 12 / 24
Здоровье: 8 / 16
Защита: 0
ПредметКол-воШанс
Золотые монеты3100%
Демонитовая руда
либо
Кримтановая руда
30-84100%
Малое лечебное зелье5-15100%
Нечестивая стрела20-49100%
Сердечко8100%
Трофей Глаза Ктулху110%
Маска Глаза Ктулху114.3%
Бинокль10.67%
Семена искажения
либо
Семена багрянца
1-3100%
Щит Ктулху (Эксперт-мод)1100%

Интересные факты

  • Для Глаза Ктулху была запланирована собственная тема, но в игру её не добавили.
  • Если использовать подозрительный глаз после того, как появилось сообщение «You feel an evil presence watching you» (не во время битвы с Глазом), то Вы будете сражаться с двумя боссами одновременно.
  • Если после сообщения «You feel an evil presence watching you» выйти, Глаз не появится.
  • В ранних версиях у босса было 4000 единиц здоровья, в версии 1.0.5 — 3000, а в 1.1 2800 хп.
  • Если Глаз Ктулху не уничтожить и/или умереть, то Глаз позже снова к вам придёт.
  • Слуга Ктулху внешним видом напоминает странный глаз, с помощью которого глаз ктулху и призывается.
  • Торговец знает о Глазе Ктулху, судя по его цитате:«Я надеюсь, что такой тощий парень, как ты — не всё, что стоит между нами и Глазом Ктулху».
  • В версии 1.2 появился босс, тоже связанный с Ктулху — Мозг Ктулху.
  • С версии 1.2 с Глаза Ктулху выпадает также трофей Глаза Ктулху, который можно повесить на фоновую стену. Выглядит, как зубик Глаза Ктулху из второй фазы.
  • Демонитовая руда выпадет, если изначально у Вас в мире был биом Искажение; если же у вас в мире Кримзон, то Кримтановая руда.
  • Если вы использовали волшебное зеркало, а расстояние между спавном и Глазом Ктулху большое, то босс исчезнет.
  • В мультиплеере дроп (сумка с дропом) может не появиться.
Читать еще:  Ведьмак 3: квест "Роза на красном поле"

Вглубь

В доме можно повесить люстры, поставить печь, наковальню, алхимический столик и глиняные кувшины и украсить все это разного рода свечами.

Вся игра строится вокруг челночной механики: сбегать под землю, чтобы добыть новые материалы, создать что-нибудь новое, чтобы опять сбегать под землю. Никакой финальной цели нет — есть только процесс, захватывающее исследование мира и собственных возможностей. Охота за редкими минералами, вылазки в темные гроты в надежде отыскать случайно завалившуюся куда-нибудь за камень волшебную палочку, стреляющую молниями, — вот чем живет игрок в Terraria. И неплохо себя чувствует.

Здесь каждый находит для себя что-то свое. Тот, кому интереснее строить, чем рыться в грунте, отгрохает на поверхности трехэтажные хоромы, куда сойдутся со всей округи торговцы и лекари, готовые предложить в тяжелую минуту свою помощь. Те, кто увлекся копанием, тоже найдут чем занять заступы: миры Terraria огромны и под землей в них скрывается даже больше интересного, чем наверху. Даже фанаты экшен-RPG не уйдут обиженными: боевая система в игре простая, но динамичная, монстры нередко рождаются на свет целыми батальонами, а самых терпеливых ждут встречи с боссами.

Игра постоянно дополняется, но больше всего ей не хватает хотя бы простенького генератора квестов и большего количества разнообразных «ивентов».

Особенно жарко становится в кооперативе, который Terraria, естественно, поддерживает. Правда, делает это крайне своеобразно. И это, пожалуй, первая проблема игры, никак не объясняющаяся особенностями геймплея. Как давно вам, скажем, приходилось вручную набирать IP-адрес игрового сервера? А запускать вторую копию игры на одном компьютере, чтобы поучаствовать в вами же организованной партии? Увы, в Terraria все именно так — чтобы поиграть в мультиплеере, приходится чесать левой ногой за правым ухом. Практически все остальные неприятности, на которые вы натыкаетесь в процессе: отсутствие общего списка предметов, которые можно создать, крайне расплывчатые стартовые инструкции и все прочее, — можно оправдать желанием авторов любой ценой сохранить ощущение сюрприза, когда вдруг выяснится, что из шелка и дерева получается отличная кровать (она же — точка воскрешения, на случай если враги окажутся слишком напористыми), а из палок и особой слизи — яркие факелы, столь полезные под землей. Но вот первобытные методы организации мультиплеера — это явно от недостатка опыта. Как и баги, на которые жалуются многие игроки: у кого-то Terraria временами вылетает, у других попросту не запускается. Хотя можно надеяться, что эти проблемы будут скоро решены благодаря упорству авторов.

Читать еще:  Все граффити в Life is Strange: Before the Storm ep.1

Лунный Повелитель!

У Лунного Повелителя есть 2 руки и голова, которые нужно убить, нанося урон глазам на них. Когда все три глаза уничтожены, открывается его ядро — сердце, которое также нужно разрушить. Руки стреляются 2 самонаводящимся снарядами, и могут призвать фантомные версии Истинного глаза Ктулху чтобы бросатся ими на игрока.

Голова время от времени может выстрелить очень мощным Фантомным лучом смерти, который частично пронесется по всему экрану в направлении игрока, после этого выстреливая наводящимся снарядами так же, как и руки. Когда один из глаз побежден, на его месте появится Истинный глаз Ктулху, который будет преследовать игрока, призывать фантомные версии себя, которые будут передвигаться вокруг него и бросаться на игрока, и время от времени призывать миниатюрные версии Истинного глаза Ктулху. После убийства всех 3 глаз, его ядро станет уязвимым. После убийства ядра Лунный Повелитель будет побеждён.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector