29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где найти солому в Скайриме

Где найти солому в Скайриме

«— Вот дом, который построил Довакин» — так говорится в известном стишке. И этот стишок будет преследовать тебя до конца статьи, пока дерево последнего сундука не начнет лопаться от зелий. В Skyrim некогда привезли The Sims. Или ранние зачатки City Skylines. Кому это нужно? Будем разбираться. Пусть дополнение и вышло давно, актуальность этой статьи живет, пока над нами нависает Тодд Говард и предлагает купить очередное переиздание. Что касается «Heathfire» — оно для тех, кто заботиться о своем персонаже, вдумчиво подходить к рол-плею, а также играет в игру «Без смертей». Для таких мы и расскажем о преимуществах строительства на просторах безжизненных ледников.

Первое – необходимо иметь DLC «Heathfire». При самом первом посещении города, или просто в любом мирном месте, к тебе прибежит гонец с предложением купить землю во владении. Не бесплатно. И потрудиться придется. По заветам Беседки, верно? Так что второе действие – выполнение заданий для ярла и оказание услуг его подданным. Обычно это от одного до четырех заданий. Как заслужите право называться таном дальше интуитивно все понятно. Всего у нас три дома в трех разных владениях (раскроем их позже): Белый Берег – «Хельяркен-Холл», Фолкрит – «Озерное», Хьялмарк – «Уиндстад». Третье, ты должен быть двадцать пятого уровня для прохождения одного владения и также иметь очень много различных ресурсов для строительства, потому во время путешествий нужно запасаться вдоволь для комфорта. Участок отмечается маркером заданий, а строительства начнется с малого дома. Далее комнаты и прочее внутреннее убранство. Можно в готовый дом заселить семью, барда и управляющего. Твоим заведующим может стать спутник или хускарл. Для простоты последних дарят игроку, как тот станет таном. Участки стоят 5000 золотых и покупаются у секретарей самих ярлов после обретения титула.

Что касается первого твоего строительства, то для постройки «малого дома» потребуется:

  • 30 гвоздей,
  • 17 распиленных бревен,
  • 14 карьерных камней,
  • 4 глины,
  • 6 железных слитков,
  • 1 корундовый слиток для 2х Петель,
  • 1 фурнитура
  • 1 замок.

Только после этой постройки можно продолжать и внутри появится верстак для возведения комнат и в общем любой мелочи от сундуков и ящиков, трофеев, до башен и конюшен. А теперь будем подробнее изучать каждый этап и владение. Какими-то комнатами придется жертвовать. Нельзя одновременно построить, например, алхимическую лабораторию и детскую. Так что придется выбирать и переносить в другие дома. В этом мы тоже поможем.

Как получить участки и где их найти?

А это весёлая птица-синица, и ястреб-удалец

Которые часто воруют пшеницу и достают овец,

Которые в лугу зеленом, где солнце, пасутся

Который построил ваш малец.

Мы писали вкратце о том, где расположен каждый участок и что для этого нужно. Но давай теперь рассмотрим детально и поэтапно как добиться желаемых земель.

Фолкрит – Поместье «Озерное»

Участок лежит на берегу неподалеку от Фолкрита. На дороге между Ривервудом и Фолкритом. Рядом еще Сосновая застава. Рядом можно найти глину и корунд. Через озеро, на островке. Серебро по направлению к Фолкриту вдоль берега, ближе к горе, не доходя до нордских руин. Опять же глину, карьерный камень и железную руду можно добыть прямо в двух шагах от участка, пропустить сложно. Просто взгляни на гору и поймешь, что рядом есть ресурсы. И кирка. Это опционально для каждого участка.

Дополнительной чертой поместья является «Рассадник пчел». Так что можно добывать и их самих, и их мед.

Кроме того, куча зверья от ястребов, перья которых можно обнаружить на крышах любого из поместий, до саблезубов. Так что береги скот и людей. Нападения происходят случайно, даже когда тебя нет!

Ключевых особенностей две. Во-первых, оно очень теплое. Находится на солнечной стороне большую часть времени, рядом нет снега, а вокруг красота, природа, речушка и озеро. Эстетично! Во-вторых, дети и другие домочадца ныть не будут. Это, конечно, косметика, но приятная.

Читать еще:  Все тайники в горах Уайттейл, регион Иакова — Секреты — Far Cry 5

А теперь о пути получения. Первым заданием может стать указ ярла Сидгейра. Ему нужно принести мед. Далее можно браться за любое, начался квест одобрения, так сказать. Задач много. «Убить вожака бандита», «Доставить прах», «Убить Вигхара», завершить задания Денгейра, Собрать Пшеницу на ферме «Свече Покойника». Достаточно справится с тремя поручениями и тебя сделают таном, пожалуют нового хускарла и владение. Подчиненный переместится в него после того, как построишь «малый дом». Как и любой управляющий, сможет нанять барда и извозчика.

Белый берег – «Хальяркен-холл»

Находится далековато от Данстара. Но это ближайший общеизвестный ориентир. Нужно идти ровно вниз карты через форт, не доходя до фермы. Также если нашли жилище великанов под названием «Дом Буранов» поместье будет справа по дороге.

Интересным преимуществом этого дома стала зерновая мельница для производства муки из пшеницы. И огород имеется. Для спутника жизни это идеальный дом, потому именно здесь мы советуем строить кухню. В остальном на выбор.

Виды здесь не очень живописные, а окружение скучное. Врагов много, вокруг болота, великаны, драконы и изгои, горы и поля. Уныние. Эстетический плюс один. Вид на совершенный Вайтран. Что касается самой семьи – житьем здесь не будет доволен абсолютно никто.

Путь получения. Обязательно надо быть 22-ого уровня и выполнить квест «Ходячий Кошмар». Он берется у Эрандура в таверне. Потом возьмись за задание «Убить Великана». Этого достаточно для титула. Задания выдаются вне зависимости от исхода Гражданской Войны. По их завершению поговори с любым ярлом. Стоимость, как всегда, 5 тысяч золотых. Дальше все ясно. Управляющий разве что покупает весьма милого барда, красивую девушку с райским голоском.

Хьялмарк – Поместье «Уиндстад»

Найти участок можно на краю заснеженной зоны рядом с Морфалом между Солитьюдом и Устенгревом. Также ориентиром может являться корабль «Бегущий по льду». От него на юг. Рядом с этой посудиной на островном участке можно найти и глину, и камень, и золото, и железо.

В этом доме ключевой особенностью из-за близости к воде является «Рыбный питомник» для сбора икры, чешуи и мяса устриц. Есть еще одна забавность. На нас же обычно нападают хоркеры, верно? А тут все наоборот. Эти три милых кожаных создания нападут на любого, кто посягнет на собственность. А нападений стоит ждать от всех. Драугры, великаны, бандиты, животные. Местность ужасная и плюсов тут почти нет. Унылые болота вокруг и лишь прекрасный Солитьюд освещает путь. Хотя скорее, смотришь на него и мечтаешь жить в столице Скайрима, а не здесь. Семья даже откажется селиться на этом участке, а дети могут сбежать в другое поместье, если есть, или вернуться в дом. А в крайнем случае, в приют. И такое бывало у нас.

Дают доступ к поместью в Морфале. Причем от исхода Гражданской войны идут разные квесты. Если на троне до сих пор сидит Идгрод, то обязательным квестом станет «Вечный Покой».

Если назначена Сорли – «Битва за форт Сноухок».

Больше ничего не нужно. Но для достижения звания тана поспрашивай окружающих на предмет работенки. Можно выполнить квест про убийство, можно принести огненную соль алхимику. Когда добьешься уважения в подчинение снова явится хускарл, как всегда. И принцип тот же: переселение-охрана-найм.

Какие ресурсы нужны для постройки дома в Skyrim?

Все, как и в любой творческой работе. Все начинается с идеи в голове! Ааа….нет, простите, это же Скайрим. Пропускаем первый этап и переходим ко второму. Чертежному столу. Там мы и будет заниматься планировкой дома. А планировкой комнат на верстаке внутри дома.

Что требует строительство «малого дома» мы написали выше. А для дальнейшей постройки всего и вся тебе понадобиться гораздо больше. Для возведения стен и внутренних комнат на чертежном столе понадобится:

Глина и карьерный камень. Как правило, около каждого участка под дом есть и то, и другое. А еще добропорядочные подрядчики оставили кирку, чтобы это добывать. Если вдруг в инвентаре нет. Так что бесконечные жилы упрощают хотя бы немного жизнь строителя.

Читать еще:  Как попасть в Дренор в wow?

Материалы. Гвозди, стекло, пила, бревна и прочая фурнитура. Их можно скупать на лесопилках оптом. Более того, позже, при найме управляющего у тебя будет возможность заказывать это все так же оптом.

Убранство внутри дома тоже стоит определенных вложений и огромного количества сил и материалов. На один дом уходит около 300 железных слитков, 50 корундовых, для светильников потребуются козьи рока штук 20. Да и запомни, что для всего что можно отнести к украшениям нужны трофеи животных. В них входят шкуры различного рода, клешни, чешуйки, рога, копыта, зубы, когти, полоски кожи и просто кожа. Всё понадобится в огромном количестве, даже подсчитать сложно, но более 5 штук каждого лучше иметь. Для витрин снова бери стекло (около 100-200), солому для манекенов и трофейной комнаты. Для всякой мелочи советуем как можно раньше возвести плавильную печь. Не придется бегать туда-сюда, так что сразу можешь в своей кузне создавать все необходимое, от замков до стекла.

Что дает расширение дома в Skyrim и что требуется от игрока?

А это пшеница и руда,

Которая в тёмном чулане хранится

Который построил Dova.

Облагораживать участок ты можешь начать после постройки «малого дома». Все, что для этого нужно мы перечислили выше, но рассмотрим, как это работает и дополнительные фишки.

Во-вторую очередь нам необходим «Главный Зал» (Мain Hall). Он состоит из двух этажей, кучу комнат и лестниц. Появляется главная спальня. А также возможность строить комнаты на втором и первом. Так же появляться возможность строить башни и различные пристройки уже к самим комнатам. Потому для хорошего и большого дома без этого улучшения никуда.

Для его строительства тебе необходимо: 85 гвоздей, 47 распиленных бревен, 36 карьерных камней, 16 глины, 12 железных слитков, 1 корундовый слиток.

Далее следует по значимости «Вестибюль» (Entryway). Это пристройка к «Главному залу» и в ней находится склад. Стойки под оружие, сундуки и ящики.

Так же к залу можно пристроить «Подвал» (Сellar). Здесь есть куча всего. Для вампиров в меню строительства появится гроб. В остальном набор таков: кузница, алтарь (для строительства нужны амулет одного бога), тир и еще один склад.

P.S. Если задаешься вопросом об огромном количестве сундуков, то это скорее для игроков, которые любят порядок. Куда то рожки, куда то мечи, куда-то ингредиенты.

Далее, ты уже можешь укомплектовать крылья дома. Восточное, северное и западное. Они тоже могут содержать в себе комнаты на выбор. Построить возможно только одну!

«Восточное крыло»

1. «Оружейная» (Armory). В ней будут находиться: 5 манекенов, 6 витрин, 2 стойки под оружие, верстак, точильный камень и куча сундуков. На крышу вас поведет лестница. Она выходит на живописную площадку. Там ты сможешь, как и загорать, так и отбиваться от пришлых гостей. В сочетании с главным залом, подвалом и башней зачарователя дает 8 манекенов. Кроме того, в сочетании с подвалом главного зала и комнатой для трофеев дает 3 верстака и 3 точильных камня, а также 4 дубильных стойки.

2. «Библиотека» (Library). Здесь после постройки будет: 5 больших книжных шкафов (4 полки по 11 книг каждая), 6 малых шкафов (2 полки по 11 книг каждая).

3. «Кухня» (Kitchen). Все для жены! Ну или для мужа *улыбающийся смайл*. Котел, плита, камин, сундуки для хранения чего угодно, но подразумевается, что пищи и ингредиентов. В котле и на плите можно готовить целую кучу полезных блюд с разными бонусами. В сочетании с главным залом появляется утварь, тарелки, стол, кружки, ложки, поварешки.

«Западное крыло»

1. Башня зачарователя» (Enchanter’s Tower). Внутри встречайте: пентаграмму душ, 4 камня душ, две витрины, стойки под посохи (ну или другое оружие, все-таки башня зачарователя, соответствуй) и вновь сундуки и контейнеры. 13 штук. Снова предполагается выход на крышу.

2. «Спальня» (Bedroom). Это скорее дополнительные спальни. Либо одна двуспальная, либо детская. Кроме того, в зависимости от выбора, будут витрины под украшения или оружие. Снаружи тебе обеспечен небольшой дворик.

3. «Оранжерея» (Greenhouse). Это твой алхимический сад, твоя теплица. Снаружи дома также посадят боги грядки для алхмика. Выращивать можно все что угодно. На полочках хранятся контейнеры, сумки, а также рядом бочки. В них будут спауниться раз в сутки (если вышесказанное опустошено) пчелы, бабочки, светлячки.

P.S. Забавный факт. Все это может вылететь из сумок и разлететься по дому, что определенно его украсит. Но только в том случае, если дверь останется открытой. Конечно, их можно ловить.

Читать еще:  Работа в Симс 3 - Гайды по Sims 3

«Северное крыло»

1. «Кладовая» (Storage Room). И так все понятно. Заставленная ящиками, бочками и сундуками комната, которая пылится и обрастает паутиной. Но она дает дому еще один внешний дворик.

2. «Комната для трофеев» (Trophy Room). Стенды для чучел животных. Три для больших (хоркеры, волки, саблезубы, драугры, пауки) и пять маленьких (крысы, лисы, зайцы). Все это создается на столярном верстаке при наличии внутренностей животных. То есть трофеев.

3. «Алхимическая лаборатория» (Alchemy Tower). Подвески для продуктов питания, сушки мяса и ингредиентов, вроде растений, сама лаборатория, ну и различные отсеки для хранения.

Вот и все. Для простой и быстрой игры они не нужны, но для обычной…может и да. Вся их прелесть может раскрываться в модификациях и об этом тоже можно прочитать на сайте.

Вайтран

Здесь мы можем получить поместье «Дом теплых ветров». Есть два способа, исходя из вашего пути по сюжету. Помогая ярлу Вайтрана, мы станем счастливыми обладателями земли быстрее, чем играя за братьев Бури.

В первом случае (квесты ярла) необходимо будет исследовать Ветреный пик и помочь победить дракона. Во втором (задание мятежников) получим дом только после захвата города повстанцами.

Итак, цель достигнута. Теперь постройка дома. В «Скайриме» для этого будет масса возможностей.

Что мы получим? За 5000 золотых можно купить землю. Планировка максимальная включает в себя следующее. В доме – кухня, гостиная, столовая, второй этаж, спальня. Пристройки возможны такие: детская или лаборатория алхимика.

Также есть загон для скота, огород (палисадник), конюшня, пасека, плавильня, точильный станок, верстаки для оружия и доспехов.

Все-таки как в «Скайриме» построить дом? Давайте разберемся с процессом.
Производится сразу на верстаке фундамент, после — каркас стен, стены, стропила, крыша и двери. Понадобятся железные детали, бревна, солома, глина, стекла.

В принципе, по максимуму постройка обходится в сумму, равную примерно 10 000 септимов. За домом приглядывать можно оставить телохранителя, которого к вам приставили, когда вы стали таном.

Солома — стратегический материал

Семейство столкнулось с неожиданной проблемой — потеряли целый год на том, что казалось самым легким, — не могли найти солому.

Госорганизации ее не продавали — оказывается, это стратегический материал. Фермеры говорили, что им проще сжечь солому и пустить ее на удобрение, чем собирать для кого-то — даже за деньги!

Солому мы нашли, когда я от безысходности кинула клич «в мир», в соцсети, стала звонить всем подряд, — говорит Галина. — Помог мужчина в возрасте, сказал: «У меня соломы нет, но я чисто из интереса найду вам, где ее продают».

В итоге везли солому из Кобрина, имея под боком «свои» поля, и заплатив за транспортировку больше, чем стоит целая тонна.

Достаточно трудно было достать и глину, это тоже стратегический материал. Но все же в одной строительной компании, узнав, для чего она нужна Галине, глину продали и даже пообещали разработать для экодома штукатурную смесь.

Фото: Елена Волковская, greenbelarus.info

Кстати, никаких проблем с получением разрешения на строительство соломенно-глиняного дома нет, по документам он проходит как каркасный.

— Мы читали, что теплопроводность такого глиняно-соломенного дома почти в 3 раза ниже, чем у блочного. То есть, летом он сильнее сохраняет прохладу, а зимой — тепло. При этом стены «дышат», вентиляцию делать не нужно.

Отапливать такой дом надо меньше, чем обычный, значит, потребуется меньше природных ресурсов — это важная экологическая составляющая. Будем все проверять на практике!

Фото: Елена Волковская, greenbelarus.info

Мебель мы хотим по большей части изготавливать самостоятельно — из дерева, в скандинавском стиле. Даже матрасы решили делать соломенные: когда-то на таких спали цари. В Бресте уже есть люди, которые готовы заказать у нас такие матрасы. В планах еще биогазовая установка, но пока не потянем финансово. Муж хочет поставить глиняные ульи и развести кроликов в норках — есть такой способ их выращивания.

Будет здорово, если к нам начнут приезжать те, кто интересуется экокультурой, можно будет даже проводить фестивали или смотреть кино под открытым небом — территория позволяет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector