105 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эмгыр вар Эмрейс — Колода Нильфгаарда — Гвинт ОБТ 0.9.6

—Гвинт. Колода Нильфгаарда. Эмгыр на шпионах

В этой статье мы разберём одну из самых популярных и сильных колод в мете на текущий момент (версия игры — 0.9.12.3), «Эмгыра на шпионах.» Колода является Тир 1.

Эта колода является самой стабильной в игре, и крутится до последней карты. За счёт этого мы всегда получаем «победную комбинацию» в 3 раунде. Недостаток данной колоды — она слишком линейная и предсказуемая, и противник сразу понимает против чего он играет.

Предыстория

Нильфгаард располагается в южной части континента и славится процветающей экономикой, развитой системой военной подготовки и строгой иерархией. Его граждане — потомки людей и эльфов. Считается, что они произошли от Старшей крови. Годами империя расширялась за счет военных походов и захвата соседних стран, будучи одним из главных агрессоров фэнтезийного мира. Возглавляет Нильфгаард император Эмгыр вар Эмрейс, известный как Белое Пламя, Пляшущее на Курганах Врагов.

Именно он был единоличным правителем империи в игровой серии «Ведьмак» и в книгах Анджея Сапковского, а в кабацком варианте гвинта еще и лидером колоды с пятью вариантами способностей. Фракция Нильфгаарда среди игроков считалась сильнейшей, соперничая за это звание разве что с Северными королевствами. И все благодаря использованию карт шпионов, которые хоть и переходили на сторону врага, но взамен позволяли взять две новые карты в руку. При оригинальных правилах эта особенность была залогом победы. Создатели «Гвинта», конечно же, обратили на сей факт внимание и сразу сообщили, что им придется потратить немало времени на балансировку карт Нильфгаарда.

Читать еще:  Как играть в гвинт за Нильфгаард? - Ведьмак 3

Именно поэтому на старте ЗБТ были доступны только четыре фракции. Для колод монстров в основном актуальны две противоположные по сути стратегии — призыв очень сильных созданий или же множащейся «мелочи», которая получает преимущество от погодных карт. Козырь Северных королевств — усиление и превращение в золотые бронзовых и серебряных карт. Партизаны из числа скоя’таэлей специализируются на засадах, а также выводе новых карт при использовании наемников и разведчиков. С помощью них они «прокручивают» колоду, доставая новые карты. Наконец, те, кто играет за Скеллиге, меняют погоду и возвращают на поле боя погибшие отряды, прямо как последователи Утонувшего бога из другой не менее известной вселенной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector