43 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9 самых бесячих боссов в играх

Тиран – самая надоедливая заноза в заднице, что встречалась в играх в 2019 году. Суперсильный мутант, созданный для аннигиляции главных героев – Леона и Клэр – начинает доставать игрока примерно со второй половины игры и не дает выдохнуть до самого конца.

Чудовище невозможно убить – сколько не шпигуй его пулями, максимум, что может случиться – он упадет на колени и будет «отдыхать» примерно 30 секунд, чтобы снова встать и отправиться в погоню.

За сюжетную кампанию игрок несколько раз встретится с ним в бою, и все это время придется в истерике бегать вокруг него по арене и пытаться сбежать. А в последней битве он окажется наедине с главным героем, только вместо руки у него будет красоваться огромное нечто, объятое огнем.

Благо, внезапная поддержка в виде противотанковой ракетницы поможет отправить его на тот свет, но ведь в следующей части – Resident Evil 3 Remake – он вернется в виде Немезиса, и ракетница будет уже у него.

Описание

В эпоху богов Безымянный король когда-то славился как бог войны и «наследник молнии». Он был драконоборцем и убивал древних драконов, но позже пожертвовал всем, чтобы заключить с ними союз. Он укротил Штормового дракона и вместе с ним бился во многих сражениях. Когда драконы были низвержены, имя Безымянного короля было вычеркнуто из летописей.

По всей видимости, Безымянный король является первенцем Гвина, о котором упоминается в описании кольца солнечного первенца в первой части игры. Ранее в Dark Souls упоминалось, что первенец был известен как бог войны и сражался копьём молнии. В наказание за «глупость», которая привела к потере летописей, Гвин лишил своего первенца божественного статуса. Вероятно, именно ему поклонялись ковенанты Воины Света, Наследники Солнца и Воины Солнца, и именно его должны изображать разрушенные алтари этих ковенантов.

Орнштейн Драконоборец был связан с Безымянным королем; согласно описанию Сета драконоборца, Орнштейн покинул разрушенный собор, что прежде охранял, чтобы отправиться на поиски Безымянного короля, но не нашёл его.

Играю в первый раз: Dark Souls 3. Может ли игра From Software удивить спустя 4 года после выхода?

Знакомство с играми From Software

Моей первой игрой From Software была Bloodborne, но поиграл я в нее лишь спустя полгода после релиза. Я боялся — интернет напугал страшными историями про Dark Souls. Но я набрался смелости и купил.

Первые полтора часа я был уверен, что брошу и продам этот бесконечный парад боли. Впрочем, с удивительно быстрой победой над первым боссом ко мне пришла уверенность, и я провалился в игру на три с чем-то месяца. Прошел ее 3-4 раза, зачистил чаши и получил первую и последнюю платину (я не поклонник ее выбивать). Совершил, правда, одну ошибку — пошел в дополнение после того, как уже несколько раз прошел игру. А с каждой новой попыткой сложность ее возрастает, к тому же, по мнению игроков, именно в дополнения авторы пихают самую жесть.

Читать еще:  Гайды по World of Tanks

Людвиг (мой любимый босс в играх From Software) и Лоуренс меня унижали очень долго. Один — неделю, а второй — две. Ради Лоуренса даже пришлось изменить стиль. Всю вторую стадию я стал «играть в шутер», расстреливая ползающего припадочного из лука (посмотреть на мою боль можно тут). Эта игра оправдала покупку консоли, так как ничего лучше лично для меня на PS4 так и не вышло. Хотя кривые хитбоксы и беготня до боссов через толпу врагов неимоверно бесили.

Позже я взял большой перерыв от такого рода игр, решив проигнорировать вышедшую следом Dark Souls 3. И только прошлым летом совершил набег на Sekiro: Shadows Die Twice, которая мне показалась легкой, а бои в ней — местами совсем скучные, так как я ненавижу работать от защиты.

Первые шаги в Dark Souls 3

Месяца полтора назад я решил взять себе по скидке Dark Souls 3 со всеми дополнениями. Не стал играть в первую и вторую части, так как там скорость совсем не моя, да и кривизны еще больше, плюс постоянно ломающееся оружие совершенно меня не манило. Просто ознакомился с лором предыдущих частей и начал играть.

Технически я был уже подкован благодаря опыту с Bloodborne, так что костры, шорткаты и постоянные смерти меня не удивляли. Общий дизайн показался преступно похожим на Bloodborne, хотя и были в нем элементы из предыдущих игр серии.

Сразу понравились идея переплавлять души боссов в их оружие и заточка обыкновенного оружия. Только я изначально плохо с этим разобрался, а потому внушительное количество времени провел с Клеймором, у которого был довольно посредственный урон (грубая заточка пошла ему во вред). Но я не могу назвать это серьезными трудностями. Хотя на ядовитом болоте в Цитадели Фаррона бегать было проблемно: пока открыл вход к боссу, изрядно утомился. Непросто было и на локации Тлеющее озеро, где меня обстреливали из баллисты, пока рядом исполнял свой танец смерти местный Шаи-Хулуд. Одна из самых обидных вещей в играх From Software — помереть на пути к боссу, который тебя недавно убил.

Первые серьезные проблемы

Лишь на восьмом по счету боссе я встретил первую проблему. Понтифик Саливан тонко намекнул мне, что зря я забил на нормальную прокачку здоровья и выносливости, вбрасывая почти все на ловкость. Умирать с нескольких тычков и уставать в процессе многоударной (мне она казалась вечной) комбинации этого неутомимого босса было напряжно. В итоге, чуть подкачавшись, я решил попробовать парирование вместо кувырков. Первая стадия была разломана без повреждений, а вторая оказалась и того проще.

Читать еще:  Бестиарий Ведьмак 3 - все монстры

Во время прохождения я использовал немного странную тактику — пулей несся через локации, стараясь найти и активировать все костры, а уже после начинал зачищать уровни и искать предметы.

Необязательные боссы, которых надо обязательно пройти

Следующей проблемой стал четырнадцатый по счету босс — нога Чемпиона Гундира. Именно нога. Всякий раз я не мог совладать с собой, пытаясь нанести после проваленной боссом атаки удар, но его нога меня опережала. Я даже ради интереса начал экспериментировать и проверять, как эта нога работает.

Он наносил два удара и следом пробивал с ноги. Я подумал, что вот оно решение. Буду лупить его после трех. Он наносит три, застывает, я радостно нажимаю кнопку удара, а мне автоматом прилетает нога на опережение. Разок он с поднятой ногой крутился вокруг оси, пока я перекатывался, а как только я остановился, то нога меня снесла. В итоге я просто сбросил всю одежду и на скоростях его отлупил. Вторая стадия у него очень адреналиновая.

Я читал (и мне рассказывали), что в этой игре ровно два кошмарных босса. Первый — Безымянный король, который заставлял многих страдать. Первая его стадия с огнедышащей индюшкой мне не доставила проблем, так как там угрозу представляла лишь камера. А вот вторая фаза — интересная.

Эти замахи на удар с задержкой меня постоянно обманывали. Первый босс (17-й по счету), на котором я подвис больше, чем на день. Но в итоге и он пал через пару дней. Само сражение обставлено эпично, да и дизайн у него крутой.

Побег в дополнения

Победив еще несколько боссов, я дошел до финального, но решил не совершать ошибку, которую совершил в Bloodborne. Я полез в первое дополнение — Ashes of Ariandel.

Встреча с Сестрой Фриде и ее папкой с блюдцем оказалась тяжелой. Я завис дня на три с ее тремя стадиями. Причем последняя — сущий кошмар. Безумная скорость в сочетании с длиннющими комбинациями. Для меня это оказался самый сложный босс в игре. И победа над ней заняла больше всего времени.

Самое примечательное, что я победил ее, истратив все лечилки, с жизнью на один плевок, — бросил пару ножей, когда она разорвала дистанцию для спецудара. Второй босс дополнения необязательный и простой. А само дополнение оставило смешанные чувства. Локации показались скудными, а враги неинтересными.

Сестра Фриде с батей

Дополнение Ringed city оказалось богаче на врагов и локации. Боссы в лице Принца демона и Копья церкви не вызвали особых проблем. Больше раздражения подарил новый моб — Ангел. Этот аналог турели в одном месте меня смог серьезно вывести из себя.

Читать еще:  Кейра Мец в Ведьмак 3 - убивать или нет?

В этом дополнении я и встретил второй кошмар множества игроков — дракона Мидира. На деле — дырявое с точки зрения окон для атак существо с неадекватно раздутым здоровьем, при получении урона пускающее под себя огонь с безумно огромным радиусом поражения. Главное — терпение, говорили в интернете. Надо быть скромным на удары. С такой тактикой меня визиты к нему утомили довольно быстро. И я решил плюнуть на все эти советы и быть собой — жадным до ударов рубакой. В итоге я взял тяжелый и медленный меч Фаррона, которым и забил его за четыре минуты, каждый раз рискуя отлететь, застаиваясь после атак. Ниже — видео схватки.

Закончилось дополнение самой красивой битвой в игре — с Гаэлем. Напряженно, динамично и эпично. Пусть его первая стадия чудовищна в своей легкости, а во второй проблему представляет лишь его в плащ, зато в третьей начинается самый смак. Когда Гаэль стреляет черепами, постоянно давит, наносит многоударные комбинации и рвет дистанцию с безумной скоростью. Мне очень не хотелось, чтобы эта битва заканчивалась. Восхитительный босс, сочетающий в себе чуть ли не все лучшее, что есть в боссах серии Souls.

После я спокойно вернулся в основную игру и грохнул финального босса — Душу пепла. Вот он мне показался слабее дедов из Bloodborne и Sekiro, но сама битва в красивых декорациях и смесь стилей сделала первую стадию интересной.

Общее впечатление у меня положительное. Понравился дизайн врагов, скорость и атмосфера. Не понравился вид многих локаций, особенно однообразные катакомбы и скучная тюрьма. На месте остались раздражающие кривые хитбоксы, магнитные захваты (особенно ими грешила Танцовщица из холодной долины). Если бы я играл в предыдущие «соулсы», то наверняка жаловался бы на самоповторы. Но я не играл.

Игра получилась сложнее Sekiro, но легче Bloodborne. Считаю, что с таким сеттингом создателям надо завязывать и попытаться что-то новое сделать. Надеюсь, следующий проект будет столь же интересен.

Древняя Виверна (Ancient Wyvern)

Расположение: Древняя Виверна находиться на Пике Древних Драконов, секретной области, к которой можно получить доступ с помощью жеста «Путь Дракона». Жест можно найти на трупе в коридоре, около поля битвы с Оцейросом, Использованным Королем.

Отправляйтесь в Холодную Долину Иритилла, а затем в Подземелье Иритилла. Пересеките подземелье, пока не достигнете области с маленькой, размышляющей статуей Дракона. Встаньте около него и используйте жест для телепортирования к Пику Древних Драконов. Идите вперед, пока не достигнете ворот, ведущих к Древней Виверне.

Награда: Вы получаете Камень Драконьей Головы, специальный предмет, который можно использовать для превращения в дракона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: