23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где взять кровь гнильца в Ведьмаке 3: места обитания, тактика боя

Где взять кровь гнильца в Ведьмаке 3: места обитания, тактика боя

Кровь гнильца в Ведьмаке 3 — алхимический ингредиент, необходимый для создания улучшенного масла против трупоедов и очищающей микстуры.

Чаще всего у игроков появляется потребность в ней при выполнении квеста “Сезам, откройся” в дополнении “Каменные сердца”, а также чтобы сбросить очки навыков.

Самые распространенные монстры в «Ведьмаке 3». Их можно обнаружить во всех уголках мира.

  1. Утопец. Живет рядом с водоемами. Под водой уничтожается с одного-двух выстрелов. Хорошо горит от «Игни».
  2. Гули. Пожиратели падали. Встречаются по 3-4 особи. Хорошо горят.
  3. Альгуль. Умеет выпускать шипы из спины, которые отражают урон. Успокаивается от «Аксия».
  4. Водяная, кладбищенская баба. Кидается грязью (ослепляет). Первая может перемещаться под водой, вторая жалит ядовитым языком. «Игни» и «Квен» полностью их подавляют.
  5. Гнильцы. Похожи на утопцев, но взрываются перед смертью. Добивать лучше издали с помощью бомб или сжигать «Игни».
  6. Туманник. Становится невидимым, создает клонов. Взрывающийся Квен будет наиболее полезен.

Босс Вихт пятнистый

• Подзадача: «Вернуться к Регису и рассказать об успехах». Сразу после того, как слюна будет у Геральта, необходимо будет вернуться обратно к Регису. Отправляйтесь на кладбище в Сумрачном Бору. На этот раз двери в склеп будут открыты, поэтому вновь блуждать по пещере не придётся. Внизу начнётся заставка.

Итак, Регис поведает теперь о том, что необходимо добыть ещё один важный ингредиент – кровь высшего вампира. Казалось бы, что тут такого сложного? Регис запросто сможет предоставить пару капель крови для зелья! Но не всё так просто, поскольку химический состав крови вампиров меняется в зависимости от облика. Если проще: в форме человека – кровь одна, а в форме вампира – кровь другая.

Читать еще:  Где найти пожарную машину в ГТА 5?

И поскольку ярость нельзя контролировать (а в форме вампира Регис не будет себя контролировать), Регис предлагает отправиться в место под названием «Тесхам Мутна». Там есть клетка из сплава несколько металлов (в том числе и из серебра), где его можно будет запереть, выпустить на волю всю ярость и взять несколько капель крови. Причём чтобы разбудить вампира Региса, нужно будет убивать чудищ, чтобы запах крови одурманил его. Рекомендую отправиться в это место сразу.

• Подзадача: «Следовать за Регисом». Ну что ж, управление вернётся к вам тогда, когда вы окажитесь на месте и Регис откроет потайной вход в древнюю темницу вампиров (по пути внимательно всё обыщите, потому что назад уже вернуться, никак не получится). Следуйте за старым, немного сейчас безумным, другом. Когда дойдёте до огромного зала с клеткой, начнётся очередная заставка.

• Подзадача: «Разложить приманку в четверых туннелях». Итак, Регис передаст Геральту приманку, которая поможет привлечь внимание падальщиков. Пуская этим чудищам кровь, можно будет добиться безумия Региса. Все ключевые места, где необходимо положить приманку, помечены на карте. Всего будет четыре туннеля и четыре приманки. И ещё: если какой-нибудь туннель заблокирован обломками, тогда отчистите проход при помощи Знака Аард, после чего положите приманку.

• Подзадача: «Сказать Регису, когда будете готовы к бою». Как только приманка будет распложена по всем ключевым местам, то можно будет сообщить Регису, что вы готовы к этому представлению, однако рекомендую для начала подготовиться. Приготовьте масло против трупоедов, «Ласточку» и многое другое, чем вы привыкли пользоваться в бою. В любом случае, начнётся заставка: Геральт закроет Региса в клетке; привяжет руки, чтобы тот не смог обратится в туман и поднимет его вместе с клеткой повыше, чтобы трупоеды нечего не испортили.

Читать еще:  Прохождение задания «Уведомление о выселении» в Far Cry 5

• Подзадача: «Убивать чудищ до тех пор, пока жаджа крови не превратит Региса в монстра». Теперь начинается всё самое интересное веселье. Первым делом на ведьмака накинуться гнильцы и гули. С ними нечего сложного, хотя без масла против трупоедов и Знака Квен вообще не обойтись. Придётся на самом деле очень много уклоняться. Старайтесь не драться с толпой чудищ, потому что они Геральта без проблем убьют, учитывая ещё то, что гнильцы перед своей смертью взрываются.

Самое главное в битве с трупоедами то, что в какой-то момент к вам пожалует новое чудище – фледер. Самое опасное, что он может сделать – это прыгнуть прямо на вас. Уличить его в этом действии крайне просто: он поднимает свои руки вверх и в воздухе держится около двух секунд. В такие моменты ведьмака нужно срочно уводить с текущего места, иначе вся эта толпа чудищ забьёт. Чуть позже к битве присоединится ещё одно новое чудище, относящееся к разряду «трупоеды» – катакан. Можете его даже и не трогать, главное убить фледера, чтобы началась заставка.

В конце концов, Геральту удастся добыть кровь высшего вампира, а Регис спустя несколько часов успокоится. Старые друзья отправятся обратно на кладбище с последним ингредиентом, чтобы завершить ритуал и окунуться в воспоминания Детлаффа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector