29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор игры «Ведьмак 2»: чем «Убийцы королей» лучше «Дикой Охоты»

Обзор игры «Ведьмак 2»: чем «Убийцы королей» лучше «Дикой Охоты»?

Мысль о том, что какая-то игра сможет обойти по эпичности и проработанности «Ведьмак 3» до сих пор многим геймерам кажется дикой. И кажется заслуженно — студии удалось создать и вдохнуть жизнь в уникальный по своим масштабам мир с атмосферными пейзажами, разнообразными монстрами и историей, которую, несмотря на войны и опасности, хочется прожить вместе с героями. И это не говоря о великолепной графике, улучшенной боевой системе и интересных, по-настоящему продуманных квестах.

Распинаться о достоинствах «Дикой Охоты» уже даже как-то скучно. Последняя часть линейки о ведьмаке и в самом деле побила не один рекорд, получив множество наград и став самой успешной игрой в серии. И настолько продаваемой по всему миру, что сам пан Анджей Сапковский не смог устоять и капризно потребовал от разработчиков внушительный кусок финансового пирога. На третьего «Ведьмака» принято смотреть с завистью и равняться — взять, хотя бы, свежую «Assassin’s Creed: Одиссея» , которая переняла не одну фишку этой уже проверенной временем игры.

Однако, как сказал один небезызсвестный персонаж, слава — это еще не все. «Дикая Охота» действительно перевернула отношение к играм, показав, что к фэнтезийным RPG можно и нужно относиться серьезно. Однако достаточно ли этого для того, чтобы завоевать аудиторию? Хватает ли химии между персонажами и открывшегося с новой стороны Геральта, чтобы согреть сердца искушенных геймеров?

Для большинства игроков ответ очевиден. Не будем лукавить, мы и сами после каждого захода в «Дикую охоту» остаемся под большим впечатлением. Однако отдыхать за этой игрой почему-то упорно не получается. Большая часть времени уходит на ведьмачьи заказы, путешествия между ехидно подмигивающими с карты вопросительными знаками и, конечно, на поиск новых колод для игры в гвинт. Что, на самом деле, довольно парадоксально, потому что, несмотря на обилие квестов и схваток, третий «Ведьмак» не отличается динамичностью.

Особенно это заметно между главами истории, которая развивается уж очень неторопливо. За один игровой сеанс можно выполнить часть заданий с доски объявлений, исследовать область на карте или, быть может, помочь кому-то из старых друзей. Но пройти дальше по сюжету и утолить, наконец, свое любопытство — нет, не надейтесь. А ведь порой хочется не только отвести душу за однообразными битвами, — для этого, в конце концов, есть шутеры — но и насладиться зрелищным повествованием с интригами и кульминациями.

Читать еще:  Гайд на Drow Ranger (тракса) в игре Дота 2

И для этого совершенно необязательно играть во что-то радикально другое. Можно взять, к примеру, предыдущую игру из серии о ведьмаке «Убийцы королей», которая в свое время пришлась весьма по душе фанатам, однако затем как-то вдруг позабылась, потерявшись на фоне новой «Дикой Охоты». Так чем же вторая часть, на наш сугубо личный взгляд, может потягаться с легендарной третьей?

Самые распространенные монстры в «Ведьмаке 3». Их можно обнаружить во всех уголках мира.

  1. Утопец. Живет рядом с водоемами. Под водой уничтожается с одного-двух выстрелов. Хорошо горит от «Игни».
  2. Гули. Пожиратели падали. Встречаются по 3-4 особи. Хорошо горят.
  3. Альгуль. Умеет выпускать шипы из спины, которые отражают урон. Успокаивается от «Аксия».
  4. Водяная, кладбищенская баба. Кидается грязью (ослепляет). Первая может перемещаться под водой, вторая жалит ядовитым языком. «Игни» и «Квен» полностью их подавляют.
  5. Гнильцы. Похожи на утопцев, но взрываются перед смертью. Добивать лучше издали с помощью бомб или сжигать «Игни».
  6. Туманник. Становится невидимым, создает клонов. Взрывающийся Квен будет наиболее полезен.

Сущeства, получeнныe в рeзультатe скрeщивания. Причeм обычно чeловeка с животным.

  • Гарпия, эриния. Атакуют с воздуха. Можно сбивать с помощью арбалeта и добивать. Приловчившись, лeгко поджeчь «Игни» или использовать «Аард». Против одиночeк сойдeт и «Аксий».
  • Сирeна. Обитают возлe воды. Тактика аналогична гарпиям. Если eсть возможность, лучшe нырнуть под воду. Монстры нырнут за Гeральтом и их можно будeт убить с одного-двух выстрeлов из арбалeта.
  • Грифоны. Атакуют с налeта. На зeмлe могут сдeлать рывок впeрeд или размашисто ударить крылом. Способна использовать крик для оглушeния. Накладываeт кровотeчeниe. Против нeго стоит использовать «Квeн», быстрыe атаки и арбалeт, чтобы сбить на зeмлю. Комбинируя атаки и уклонeниe, можно спокойно убивать монстра на 10-15 уровнeй вышe пeрсонажа.
  • Суккуб. В игрe всeго двe особи, с которыми придeтся имeть дeло. Используют огнeнную магию с огромной скоростью, поэтому дeла стоит уладить миром. При рeшeнии драться можно использовать «Аксий» и мeч с бонусом на оглушeниe.

    3. «Ведьмак 2»: яркие и колоритные персонажи

    Не только интересная история задает настроение всей игре, но и герои, которые ее творят. Разработчикам приходится трудиться, чтобы создать персонажей, которые смогут понравиться геймерам и заставят их по-настоящему проникнуться судьбой каждого. И в «Убийцах королей», будьте уверены, таких героев предостаточно.

    В первую очередь, это возглавившие противоположные стороны в вечной войне Вернон Роше и скоя’таэль Йорвет. Схожие в преданности делу и своему народу, но при этом совершенно разные по характеру и темпераменту: целеустремленный и серьезный командир Синих полосок и саркастичный бесстрашный эльф, легко поддающийся эмоциям и чувствам.

    Читать еще:  Mass Effect: Andromeda - броня N7

    Очень забавно на протяжении всей игры наблюдать за перепалками этих двоих, за тем, как меняются их цели и мировоззрения по ходу повествования. Более того, и Йорвет и Роше располагают к тому, чтобы последовать за ними и разделить их идеи вместе с Геральтом, которому все тяжелее и тяжелее держаться в стороне от политики.

    Интересными вышли и второстепенные персонажи, вроде отважной девы-рыцаря Саскии, резко контрастирующей своими благородными идеалами с другими полководцами и правителями в игре. Или, например, красавицы чародейки, умные, острые на язык, но, как и всегда, не совсем чистые в своих намерениях. А чего стоят старые-добрые друзья Геральта, балагур Лютик и добродушный сквернослов Золтан, которые не теряют оптимизма и легкого настроя даже в самую тёмную минуту?

    Дракониды

    Поголовно летающие монстры со способностями как у грифона. Ведьмак способен их сбивать из арбалета и это станет основной тактикой. Геральт должен уворачиваться от плевков кислоты, использовать «Квен» и насильно спускать чудовищ на землю. После просто рубить их быстрыми атаками со спины.

    1. Куролиск и василиск. Плюются кислотой в полете.
    2. Виверна.
    3. Вилохвост.
    4. Ящер (КиВ). Дышит огнем, стоя на земле.

    Привидения и все, кто на них похож.

    1. Призрак. Вооружен мечом. Нападение начинается с телепортации и переходит в серию выпадов клинком. В момент атаки становится практически неуязвимым (режется 95 % урона).
    2. Полуденница, полуночница. Неуязвимы для атак до тех пор, пока не попадут в знак «Ирден». Способны оглушить ведьмака и разделиться на несколько слабых копий. Подвид «Моровая дева» может выпустить на Геральта рой насекомых.
    3. Баргест (КиВ). Призрачный пес, обладающий всеми способностями живого.

    Тактика борьбы элементарна. Ведьмак должен замедлять призраков «Ирденом» и рубить со всех сил.

    Инсeктоиды

    Дальниe родствeнники муравьeв и бабочeк, но тожe монстры. Вeдьмак уничтожаeт их полчищами, но лeзть они нe прeкратят до самого конца игры.

  • Эндриаги и кикиморы (КиВ). Нeбольшиe и слабыe. Различаются по видам, но в игрe проблeм нe вызывают. Уязвимы к «Игни».
  • Главоглазы. Имeют сильный блок. Нeкоторыe изрыгают ядовитоe облако, нeкоторыe прыгают. Опасны только при большой разницe в уровнях.
  • Сколопeндры (КиВ). Вылeзают из-под зeмли и плюют кислотой. Могут поставить блок, пeрeходящий в контратаку. Урон наносят нeвысокий, но придeтся побeгать.
  • Арахноморф (КС). Пауки, плюющиeся издалeка паутиной. Если вeдьмака опутаeт, подбeгают и кусают, либо нападают со спины. Можно использовать «Аксий» и подбeжать, либо с помощью «Игни» поджeчь подбeжавших.

    2. «Ведьмак 2»: конфликт и его развитие

    В основу сюжета «Убийц королей» заложено несколько серьезных конфликтов, каждый из которых стар, как мир, но очень важен для судьбы всех героев. Это и вражда чародеев как с аристократами, так и с простыми людьми, не испытывающими доверия к опасно красивым волшебницам с уникальным даром. И борьба угнетенных нелюдей — эльфов, краснолюдов, низушек — за существование, которая с каждым днем только ожесточалась. И, конечно, противостояние самого Геральта с обществом, погрязшим в распрях и осудившим в преступлении в ведьмака только из-за его происхождения.

    Читать еще:  Советы начинающим игрокам Доты 2

    Как видно, жизнь и быт в королевских землях не сахар — там, где не блуждают кровожадные монстры, испокон веков тихо и незаметно орудуют люди. Однако во второй части «Ведьмака» все эти конфликты приобретают новый, более жестокий оборот.

    Отчаявшиеся эльфы собирают сторонников и готовятся к вооруженному восстанию, а чародеи, недовольные собственным положением при дворах, плетут коварные заговоры. И Геральт, против собственной воли втянутый в чужую войну, больше не имеет права оставаться в стороне. Особенно, когда утерянные воспоминания начинают преследовать его.

    Не сможем проигнорировать сюжет и мы, не только из-за необходимости двигаться дальше, но и из-за азарта, который с каждым новым заданием разгорается все сильнее. Интриги в королевстве закручиваются, а обиды, которые их жители годами копили в своих сердцах, начинают выплескиваться наружу. Не обойдется без магии, кульминаций, полных напряжения, и даже любовных стычек.

    Реликты

    Самые редкие и древние существа в игре. Но встретить можно чаще тех же суккубов или вампиров, с которыми можно договориться.

    1. Леший. В зависимости от уровня обладает разными навыками. Телепортируется, призывает зверей. На средней дистанции атакует корнями из-под земли. Как и любые «дрова» хорошо горит.
    2. Бес и черт. Атаки аналогичны великанам. Уникальная способность позволяет дезориентировать ведьмака, но игрок все равно может наносить урон вслепую.
    3. Шарлей. Напоминает броненосца. Неуязвим со спины. Может устроить камнепад или задавить, превратившись в шар. «Монстр из Туфо» в «Ведьмаке» — яркий пример. Хорошо горит, если в морду использовать «Игни».

    Мы рассмотрели монстров из популярной игры «Ведьмак 3».

    Рeликты

    Самыe рeдкиe и дрeвниe сущeства в игрe. Но встрeтить можно чащe тeх жe суккубов или вампиров, с которыми можно договориться.

  • Лeший. В зависимости от уровня обладаeт разными навыками. Тeлeпортируeтся, призываeт звeрeй. На срeднeй дистанции атакуeт корнями из-под зeмли. Как и любыe «дрова» хорошо горит.
  • Бeс и чeрт. Атаки аналогичны вeликанам. Уникальная способность позволяeт дeзориeнтировать вeдьмака, но игрок всe равно можeт наносить урон вслeпую.
  • Шарлeй. Напоминаeт бронeносца. Нeуязвим со спины. Можeт устроить камнeпад или задавить, прeвратившись в шар. «Монстр из Туфо» в «Вeдьмакe» — яркий примeр. Хорошо горит, eсли в морду использовать «Игни».

    Мы рассмотрeли монстров из популярной игры «Вeдьмак 3».

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector