23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Bestiarium — твердые духи и hand-made косметика

Bestiarium — твердые духи и hand-made косметика

Наш Bestiarium — это собрание странного и необычного, таинственного и привлекательного.

Здесь вы сможете познакомиться с коллекциями сухих духов, отыскать собственных демонов, подержать в руках черепа, улыбнуться химерам, зажечь пламя свечей и разжечь огонь в своем сердце.

Bestiarium — твердые духи и hand-made косметика запись закреплена

Встречайте коллекцию духов «Witchcraft»!

В начале года мы рассказали о том, что планируем выпустить коллекцию духов, в составе которых будут не только любимые нами эфирные масла и парфюмерные ароматизаторы, но и абсолюты, и альдегиды — компоненты, расширяющие наш ароматический диапазон и позволяющие сделать духи более стойкими и шлейфовыми.

Сегодня мы готовы представить вам нашу ведьминскую и необычную коллекцию «Witchcraft», в которую вошли следующие ароматы:
Показать полностью.

1. «Fires of Samhain»

Дымный, яркий, темный, искрящийся и изменчивый аромат, настоящие костры Самайна, пылающие в любое время года. В этих духах — горечь полыни и пьянящие ноты рома, острота черного перца и сладость ванили, легкая фруктовая свежесть и завораживающие восточно-мускусные ноты.

Свежий, завораживающий, сладковато-дымный аромат колдовского ритуала. В этих духах — ноты ведьминских трав и древесной коры, трубочного табака и огненного виски, острота специй и кислинка красных ягод.

Глубокий, необычный, многогранный аромат, напоминающий о смене времен года. Теплота и терпкость в этих духах сменяются сладостью, а затем возвращаются вновь. В этих духах — ноты северного лесного мха, древесной коры, южных цветов, бодрящего кофе, хорошего табака, летних ягод.

Знакомство с этими духами начинается с обманчивой сладости — но, поверьте это вовсе не все, что готовит вам таинственный культ. В этих духах — карамельная сладость литсеи кубебы, ванили и кокоса с нотками свежескошенного сена гармонично сочетается с остротой зеленого перца, пряностью специй и сандаловым послевкусием.

Очень необычный, яркий, пленяющий аромат диковинного блюда, которое готовит вуду-ведьма. В этих духах — ноты спелых томатов и томатных листьев, лесных грибов, можжевельника, свежемолотого перца и бальзамическое древесно-смолистое послевкусие.

Пара важных моментов. Во-первых, это постоянная коллекция. Во-вторых, заказы, как и всегда, принимаем на сайте (ссылка в описании группы), а познакомиться с духами можно в альбоме — https://vk.cc/aCyQmL . В-третьих, данные духи доступны в 2х форматах — твердые духи 10 грамм и духи в формате спрея 15 мл. Познакомиться с пробниками духов можно только приобретя набор пробников твердых духов «Witchcraft», в который входят все ароматы коллекции. По отдельности пробники из коллекции не продаются.

От простого масла не слишком много пользы — всего +10% к урону и всего 20 зарядов. Улучшенный вариант дает +25% к урону и уже 40 зарядов. Отличное масло действительно помогает в бою, т.к. даёт +50% к урону и 60 зарядов.

Можно ещё использовать бомбы, но о них я как то все время забываю :). Против призраков рекомендуют применять модификации бомбы «лунная пыль». Нужно будет проверить, о чем идет речь в описании, что «чудовище некоторое время не сможет обращаться».

Вдохновение для монстров Ведьмака 3: бестиарий

Как и большинство фантастических историй, The Witcher 3 наполнен множеством зверюшек и жутких ползунов..

Разница здесь в том, что как одноименный ведьмак, он’Ваша задача изучать и убивать этих монстров. Вы охотник, и вам нужно знать свою добычу. Который’почему у нас есть одуванчик’бестиарий.

Бестиарий рассказывает нам все об этих существах — что они’Слабые до какой категории монстров они подпадают под. Тем не менее, есть много вещей, которые это не делает’не упоминать Конечно, все знают разницу между оборотнем и виверной, но откуда взялись эринии? Есть ли у неккеров нечто большее, чем кажется на первый взгляд? А как насчет доброжелательных конъюнктивных существ, таких как богиня Джонни? Оказывается, почти все эти монстры по крайней мере частично основаны на реальных мифологических существах — и те, с именами которых мы носим’T сразу признать, иногда даже более интригующим, чем их печально известные коллеги.

Ekhidna

Улучшенная версия Skellige’Змеиная сирена, ехидны — грозные враги, даже против ведьм. Это’Не удивительно, что их имя происходит от “Ехидна,” которого часто считают греческой мифологией’мать монстров.

Читать еще:  Консульство ящеров в Divinity: Original Sin 2 - прохождение

В то время как Гесиод, современник Гомера’с, описал ехидну как “наполовину нимфа с блестящими глазами и светловолосыми щеками, наполовину огромная змея, большая и ужасная, с пятнистой кожей,” другие поэты писали более ужасающие картины зверя. В своем стихотворении Дионисия греческий эпический поэт Нонн описал ее как “отвратительный,” конкретно упоминая ее “ужасный яд.”

В Гесиод’Словами, ехидна жила “под тайными частями святой земли… глубоко под полой скалой вдали от бессмертных богов и смертных.” В «Ведьмаке-3» ехидна, известная как Мелузин, живет в изолированной пещере, где обитают утопающие, где она в течение сотен лет уносила уязвимых путешественников на смерть. Мать монстров или нет, Мелузина не может сравниться с Геральтом (в греческой мифологии именно греческий гигант Аргус Паноптес в конце концов убил могучую ехидну, застигнув ее врасплох в своей пещере, так же, как Геральт делает с Мелузиной в Ведьмаке).

Erynia

Другой вид гибридного монстра, Ведьмак 3’Эринии этимологически основаны на эринии греческой мифологии. Хотя это их официальное название, они’более часто упоминается как фурии.

В «Илиаде» Гомер пишет: “Эрини, которые под землёй мстят людям, которые давали ложную клятву.” Это могущественное трио, которое часто считают старейшими божествами на всем Олимпе, радикально отличается от эриний серии Ведьмак, которые в основном являются более крупными злыми гарпиями..

Фурии, возможно, были названы в честь мести, которую они причиняли тем, кто обидел других, но эринии Ведьмака 3 не столь специфичны в отношении их жертв. В официальной записи о бестиарии Ведьмака говорится, что они часто отказываются от своей обычной диеты из мяса для свежего, теплого мяса — как у человека. Честно говоря, эрини наверняка убили бы ведьмака’звери за свои преступления в одно мгновение.

В мире Ведьмаков шорты тесно связаны с злодеями. Несмотря на то, что они меньше по размеру, чем их дальние родственники, шорты столь же могущественны и злокачественны, как и их злобные родственники, часто сея хаос в целых деревнях.

Слово “Чорт” происходит от “czort,” или “czart.” В славянском фольклоре существует несколько описаний песнопений, в том числе некоторые, в которых обсуждается единственная «Собственная существительная песнь». В то время как эти истории отличаются в деталях, почти все они описывают шорты как демонов, дьяволов или что-то столь же зловещее.

Эта идея противоречивых мифологий фактически отражена в «Ведьмаке». В то время как некоторые культуры считали Чорт обманщиком, другие же описывали его как существа чистого, концентрированного зла. Таким образом, тот факт, что жители Велена часто путают сильванов (других дьявольских существ) с шортами, отражает это таким образом, что подчеркивает реальную опасность общения с такими темными и могущественными существами. Как записка бестиария для шортов в «Ведьмак 3» гласит:

“Легенды часто путают шорты с сильванами, приписывая им способность говорить, стоять на двух ногах, пожирать капусту, разыгрывать шутки и вредить работе по дому. Прибытие истинного чорта в регион скоро положит конец таким сказкам.”

Сильваны в основном безвредны и предпочитают извергать загадки, а не вступать в кулачные бои, но шорты — это совсем другая перспектива. Оба могут быть названы дьяволами теми, кто не знает их пути, но ведьмак, как Геральт, хорошо знает, кто из них является настоящим монстром.

Godling

Одним из самых интересных существ, которых вы можете встретить в Ведьмаке, является крестник. Богов-богинь, которых часто принимают за лютинов, бук или фок, являются духами-хранителями, которые следят за маленькими деревнями. Хотя они могут выглядеть как дети — и вести себя вдвойне вредно — они невероятно могущественные существа, которые глубоко заботятся о людях и животных, которые живут рядом с ними.

В польской версии «Ведьмака 3» богиня Джонни упоминается как боцко, которое является уменьшительной формой слова “bożęta,” и, соответственно, “uboże.” Это последнее слово относится к доброжелательному духу, взятому непосредственно из польской мифологии, который исполняет обязанности, аналогичные ирландскому языку, французскому лютину, русской домовой и корнуольской букке..

Годлинги, как и их мифологические влияния, стесняются и предпочитают не общаться напрямую с теми, кого защищают. Тем не менее, они имеют слабое место для детей — вероятно, потому что они’всегда немного неприятностей.

вампир

Вампиры немного более узнаваемы, чем эринии и ехидны, конечно, но как насчет брукс? Альпы? Ekkimaras?

Читать еще:  Магический желудь в Ведьмак 3

какая’Замечательно, что описание вампиров в «Ведьмаке» состоит в том, что он разделяет их на категории. Высшие вампиры напоминают высокого, темного и красивого архетипа, вдохновленного Брэмом Стокером’знаковый роман, “Дракула,” в то время как вампиры, подобные флердерам, более животны по внешности (и манерам).

Некоторые из этих типов вампиров происходят из истории и мифологии. Возьмем бруксов, которых вырвали из португальского фольклора. Хотя они’повторные оборотни, которые регулярно принимают форму летучих мышей и птиц, они’также известно, что они маскируют себя под молодых темноволосых женщин — именно так они выглядят в «Ведьмаке». Кроме того, бруксы в Ведьмаке связаны с их птичьими поклонниками; как сказано в бестиарии:

“Если вам нужно путешествовать по лесу, держитесь подальше от любых мест, где можно услышать сразу несколько разных видов птиц. Этот звук означает, что вы’возвращаемся в Брюссу’S территории и может поцеловать вашу жизнь.”

Как и ирландский и португальский фольклор, «Ведьмак» опирается на шумерскую религию — древнюю религию, исповедуемую первой грамотной цивилизацией всех времен. Низшие вампиры, известные как экиммары, были получены из “Ekimmu,” что является подлостью слова “edimmu.” Эдимму были бесы’Я просто сосу кровь у своих жертв, но сама жизнь — вероятно, причина, по которой экиммарас так жесток в «Ведьмаке». Как геральт’с вампирским приятелем Реджис кладет его в Сапковски’Крещение огнем:

“Из того, что я знаю, алпоры, муолы, бруксы и носферы’изуродовать своих жертв. С другой стороны, флидер и экиммы довольно жестоки со своими жертвами’ остатки.”

Nekker

Неккеры могут показаться чем-то большим, чем неприятность в мире Ведьмака, но их исходный материал восхитителен. Несмотря на то, что их двоюродные братья-фокусы происходят из ирландского фольклора, неккеры проводят параллели с фламандской, скандинавской и голландской мифологией..

Тем не менее, неккер редко разделяет больше, чем его имя с реальными мифологическими существами. Фламандский / голландский вариант ассоциируется с водой, будучи скорее злой речной феей, чем роющими огроидами, которых мы видим, прячась по равнинам Вела.

Между тем, скандинавский фольклор рассказывает сказки о “шеек.” Также связанные с водой, шеи заманивают свою добычу к краям рек и озер, чтобы втянуть их и утопить их. В результате традиционные неккеры и шеи больше похожи на утопителей и сирен, чем все остальное в Ведьмаке. Сапковский’Неккеры — это очень свое дело.

Leshen

Leshens — мой личный фаворит. Стражи леса, они носят оленя’с черепом в виде головы и ходячими деревьями.

Слово Лешен происходит от “леший,” что означает лес в большинстве славянских языков. Как и лешены в «Ведьмаке», леши были защитниками лесов, которые они защищали, вызывая уважение соседних деревень и животных. Тем не менее, хотя Лешен в Ведьмаке очень агрессивны, леши не были’Не обязательно злые существа. Они просто ставят лес на первое место, несмотря ни на что, что достаточно справедливо, потому что’s, что означает их имя.

Ну, по некоторым рассказам, по крайней мере. В некоторых случаях leshys сравнивают с Chort, который мы обсуждали ранее. Однако, это не шутливая версия Чорта, а злокачественная, злая, похищающая детей..

Как ни странно, по словам знатока Джозефы Шермана, единственный способ найти выход из леса после столкновения с леши — это вывернуть свою одежду наизнанку и надеть каждую обувь на другую ногу. я’Я не уверен, почему это сработало, но это было убеждение. В противном случае вы’скорее всего, стал бы лешеной пищей раньше “Чорт.”

Насколько я могу судить, гимн — это творение Сапковского’s. Тем не менее, это довольно сильно резонирует с польской Zmora, которая связана с Мара-Chort’с матерью и демоном зимы.

Польская змора похожа на кобылу, которая популярна в германском фольклоре. Когда этот эфирный оборотень повлиял на сны ничего не подозревающих спящих, он исказил их, сделав их внутренними и ужасными. Это также истощило их энергию перед следующим днем, и некоторые источники зашли настолько далеко, что говорят, что кобыла тоже истощила их кровь. Фраза “верхом на ночной кобыле” в конце концов решил себя в срок “кошмарный сон,” который мы все еще используем сегодня.

Гимн намного сильнее, чем кобыла, питаясь чувством вины, когда его жертвы бодрствуют, а также когда они’уязвимы во сне. Они медленно водят человека, которого они’снова страдают от сумасшествия, надеясь побудить их лишить себя жизни: чем более они восприимчивы к вине, тем сильнее растет гимн. Когда гимн, который воздействовал на Ярла Удалрыка, проявляется в «Ведьмаке 3», он выглядит как фигура вендиго. Темно-черный, рогатый и сгорбленный, этот таинственный и душераздирающий призрак — буквально кошмары. Сапковский в основном взял многовековой жуткий миф и сделал его еще более страшным, просто для смеха.

Читать еще:  Квест «Я там был, мёд-пиво пил»

Ulfhedinn

Хотя они выглядят почти так же, как обычные оборотни, которых мы видим в The Witcher 3, Skellige’Два Ульфединна очень отличаются от обычных жертв ликантропии.

Так же, как берсеркеры, которые Бирна Бран выпускает в Каер Тролде, знаменитый oflfheðn из скандинавской истории пил коктейли из грибов и пива, чтобы вызвать некое безумие, которое может сделать их еще более грозными в бою. Они также оделись как волки, чтобы запугать своих врагов, которые могли или не могли быть из-за грибковых коктейлей.

Это’Поэтому неудивительно, что слово flfhéðn связывает исландское слово wolf (ulf) со значением слова “куртка из меха” (Heðn). Эти свирепые воины буквально носили куртки из волчьего меха, в конце концов.

Тем не менее, они не были’настоящие оборотни. В отличие от проклятых Скеллиге, они могли выбирать, когда хотят надеть мех. В результате Ведьмак’Ульфединн Арена’Его уважают, как исторического Эльфхеда, но вместо этого его боятся все, у кого достаточно здравого смысла, чтобы понять, насколько они порочны. Грибы радуют’не собирается стираться в ближайшее время, так что’Вероятно, лучше держаться подальше, если вы видите массивного двуногого волка с белой краской на лице..

Тот факт, что Кроны в значительной степени основаны на ведьмах из Шекспира’Макбет’Сделано особенно тонким. Поскольку их бестиарная запись гласит:

“Сестринские кроны, взявшись за руки, ужасы моря и земли, таким образом, ходят, примерно: трижды к твоему и трижды к моему, и трижды снова, чтобы составить девять.
Маквет, акт 1, сцена 3.”

Тем не менее, есть’намного больше в игре, чем “Macveth” когда дело доходит до Кронов. Из Греции’Мойра в скандинавской мифологии’Норны, в нескольких мифологических циклах есть свои таинственные сестры, достаточно сильные, чтобы вмешиваться в судьбу и судьбу..

Кроны радуют’основанный на Мойрае или Норнах, хотя; вместо этого они’на основе славянского фольклора’Баба Яга. Объединение трех сестер, все из которых носят одно и то же имя, Баба Яга — древнее существо, пропитанное двусмысленностью. В большинстве изображений мифической фигуры Баба Яга владеет пестиком и летит в ступке, что я действительно хочу, чтобы Кроны сделали. Кроме того, ее дом расположен в глубине леса и стоит на куриных ножках.

Баба Яга по своей природе не злая, но может’на доброжелательность тоже нельзя рассчитывать. Хотя она присматривает за теми, кто живет на ее территории, также известно, что она крадет и ест детей, даже используя конфеты, чтобы выманить их в лес, как Кроны в «Ведьмаке-3». Как утверждает Даунваррен’s ealdorman:

“Ни боги, ни мастера не следят за Веленом. Земля не человек’s. Тот, кто хочет выжить, должен искать своих собственных защитников.”

Кажется уместным завершить этот распад бестиария таким образом. Со многими свирепыми зверями, бродящими по горам Скеллиге и болотам Велен,’вероятно, разумно держать под рукой несколько защитников.

Который’где Геральт входит, я полагаю.

Подробнее: пятый юбилейный интервью с CD Projekt Red и почему The Witcher 3 — игра на вечность.

Стрыга – Стржига, Стригой

Кадр из сериала «Ведьмак»

В Ведьмаке Стрыга – это девочка, проклятьем превращенная в жуткого монстра. На самом деле, персонаж с похожим именем встречается в мифах Польши, Молдавии и Румынии. Румынские Стригои – это вампиры, в которых превращаются повешенные люди, польская Стржига имела два сердца, две души и два ряда зубов. Если младенец в старину рождался со слишком рано развитыми зубами, ничего хорошего от малограмотных крестьян ему ждать не приходилось. В Силезии, кстати, известна легенда о догадливом путнике. Увидев, как Стржига ночью поедает кого-то на дороге, хитрец нашел ее склеп и лег в гроб вместо монстра. Тот вернулся, очень удивился, когда увидел, что место занято, и это дало смельчаку возможность выиграть время, чтобы победить его, ведь с рассветом, после третьего петушиного крика тварь должна была спрятаться от солнечного света. Наверняка поклонники сериала «Ведьмак» уже вспомнили похожий эпизод.

Пожалуйста, напишите в комментариях, интересна ли вам тема славянских духов, эксплуатируемых в популярных фильмах и видеоиграх. Ведь по этому поводу можно «накопать» еще очень много интересного.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector